Фильтры
Фильтры

Ресторан «Чечил»

Redaktor, 19 августа 2016
Новый проект «Чечил» от ресторанного холдинга Ginza Project, заведения которого уже исчисляются десятками – это уютный двухэтажный ресторан, расположившийся в тихом, в меру обособленном от шума городских улиц Дегтярном переулке.
Формат заведения располагает и к деловым обедам, и к оживленным семейным посиделкам, и к отдыху с друзьями за кальяном, но главный упор команда «Чечила» делает на теплое, почти семейное отношение к гостям, запоминая в лицо постоянных посетителей и продумывая всевозможные программы лояльности для клиентов.
1/3

За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, включившая в меню ожидаемое изобилие популярных блюд из разных регионов Грузии. Привычными кавказскими и европейскими позициями здесь не ограничиваются, продумав блюда, которые можно отведать только в «Чечиле». Выбор велик: сациви и ароматная домашняя икра из баклажанов и кабачков, традиционный грузинский студень «мужужи» из свиных ножек и фаршированные цукини по-аджарски, долма и множество видов свежевыпеченных хачапури, нежно-пряный перепел под ежевичным соусом и хинкали, и многое, многое другое. Есть в меню и завтраки: яичница из перепелиных яиц, омлет по-деревенски с овощами, овсяная каша с цукатами и медом, оладьи из кабачков с лососем, нежнейшие пончики с заварным кремом.
Десерты в ресторане «Чечил» - это отдельная интересная история: помимо классики типа морковного торта, заварных булочек и сметанника, сладкоежек тут соблазняют оригинальной шоколадной сладостью «Шишки», которую с виду не отличить от подлинных еловых шишек. Миндальный дакуаз убедительно замаскирован корочкой из безе под косичку сыра чечил, а «Карбонара» - это панна-котта, которую благодаря остроумной форме можно не только смаковать, но и наматывать на вилку, как самые настоящие тальятелле. Из напитков – вкуснейшие морсы; в карте вин, помимо грузинских наименований, собраны «представители» Старого и Нового Света.

1/2

В интерьере ресторана черты гостеприимной гостиной замиксованы с отсылками к грузинской тематике. Первый этаж более светлый, с контактной барной стойкой, с живописным «натюрмортом» из фруктов, овощей и ряда банок с компотами. Второй этаж поделен на зоны: уединенный камерный вип-зал, территория лаунжа (подушки, занавеси, светильники с оплеткой из макраме, полки с книгами, изобилие зеленых растений) и частично открытая кухня.
Средний чек – 1500 руб.

Цитаты из меню:

Джонджоли, 230 руб.

Хизилала со свеклой, 250 руб.

Тар-тар из свеклы с подкопченной домашней курицей, 350 руб.

Салат с жареными персиками и сыром чечил, 380 руб.

Овощной салат на углях, 300 руб.

Мчади с сыром чечил, 330 руб.

Баклажаны по-рачински, 390 руб.

Апурцнули хачапури с сыром, 390 руб.

Бульон с хинкали по-тбилисски, 390 руб.

Хаш, 540 руб.

Филе морского окуня на зеленной подушке, 510 руб.

Перепел под ежевичным соусом, 680 руб.

Чанахи, 490 руб.

Бараньи ребра с бульоном и клецками из кукурузной муки, 650 руб.

Шашлык из ягненка, 630 руб.

Десерт «Карбонара», 350 руб.

Хрустящие трубочки с заварным кремом и грецким орехом, 190 руб.

Малиново-мятный домашний лимонад, 250 руб. за 350 мл

Ристретто, 160 руб.

Чай «Облепиха с малиной», 260 руб. за 400 мл

1/4

Дегтярный пер, д. 2

Телфеон +7 (812) 640 16 16

Ежедневно с 12:00 до последнего гостя.

Дарья Панкратова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...