Найти по параметрам

Ресторан «Чечил»

Redaktor, 19 Августа 2016

Новый проект «Чечил» от ресторанного холдинга Ginza Project, заведения которого уже исчисляются десятками – это уютный двухэтажный ресторан, расположившийся в тихом, в меру обособленном от шума городских улиц Дегтярном переулке.

Ресторан Чечил

Кухня: Кавказская, Восточная, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярный пер., д. 2
M
Пл. Восстания

Формат заведения располагает и к деловым обедам, и к оживленным семейным посиделкам, и к отдыху с друзьями за кальяном, но главный упор команда «Чечила» делает на теплое, почти семейное отношение к гостям, запоминая в лицо постоянных посетителей и продумывая всевозможные программы лояльности для клиентов.
1/3

За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, включившая в меню ожидаемое изобилие популярных блюд из разных регионов Грузии. Привычными кавказскими и европейскими позициями здесь не ограничиваются, продумав блюда, которые можно отведать только в «Чечиле». Выбор велик: сациви и ароматная домашняя икра из баклажанов и кабачков, традиционный грузинский студень «мужужи» из свиных ножек и фаршированные цукини по-аджарски, долма и множество видов свежевыпеченных хачапури, нежно-пряный перепел под ежевичным соусом и хинкали, и многое, многое другое. Есть в меню и завтраки: яичница из перепелиных яиц, омлет по-деревенски с овощами, овсяная каша с цукатами и медом, оладьи из кабачков с лососем, нежнейшие пончики с заварным кремом.
Десерты в ресторане «Чечил» - это отдельная интересная история: помимо классики типа морковного торта, заварных булочек и сметанника, сладкоежек тут соблазняют оригинальной шоколадной сладостью «Шишки», которую с виду не отличить от подлинных еловых шишек. Миндальный дакуаз убедительно замаскирован корочкой из безе под косичку сыра чечил, а «Карбонара» - это панна-котта, которую благодаря остроумной форме можно не только смаковать, но и наматывать на вилку, как самые настоящие тальятелле. Из напитков – вкуснейшие морсы; в карте вин, помимо грузинских наименований, собраны «представители» Старого и Нового Света.

1/2

В интерьере ресторана черты гостеприимной гостиной замиксованы с отсылками к грузинской тематике. Первый этаж более светлый, с контактной барной стойкой, с живописным «натюрмортом» из фруктов, овощей и ряда банок с компотами. Второй этаж поделен на зоны: уединенный камерный вип-зал, территория лаунжа (подушки, занавеси, светильники с оплеткой из макраме, полки с книгами, изобилие зеленых растений) и частично открытая кухня.
Средний чек – 1500 руб.

Цитаты из меню:

Джонджоли, 230 руб.

Хизилала со свеклой, 250 руб.

Тар-тар из свеклы с подкопченной домашней курицей, 350 руб.

Салат с жареными персиками и сыром чечил, 380 руб.

Овощной салат на углях, 300 руб.

Мчади с сыром чечил, 330 руб.

Баклажаны по-рачински, 390 руб.

Апурцнули хачапури с сыром, 390 руб.

Бульон с хинкали по-тбилисски, 390 руб.

Хаш, 540 руб.

Филе морского окуня на зеленной подушке, 510 руб.

Перепел под ежевичным соусом, 680 руб.

Чанахи, 490 руб.

Бараньи ребра с бульоном и клецками из кукурузной муки, 650 руб.

Шашлык из ягненка, 630 руб.

Десерт «Карбонара», 350 руб.

Хрустящие трубочки с заварным кремом и грецким орехом, 190 руб.

Малиново-мятный домашний лимонад, 250 руб. за 350 мл

Ристретто, 160 руб.

Чай «Облепиха с малиной», 260 руб. за 400 мл

1/4

Дегтярный пер, д. 2

Телфеон +7 (812) 640 16 16

Ежедневно с 12:00 до последнего гостя.

Дарья Панкратова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...