Ресторан «Чечил»
За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, включившая в меню ожидаемое изобилие популярных блюд из разных регионов Грузии. Привычными кавказскими и европейскими позициями здесь не ограничиваются, продумав блюда, которые можно отведать только в «Чечиле». Выбор велик: сациви и ароматная домашняя икра из баклажанов и кабачков, традиционный грузинский студень «мужужи» из свиных ножек и фаршированные цукини по-аджарски, долма и множество видов свежевыпеченных хачапури, нежно-пряный перепел под ежевичным соусом и хинкали, и многое, многое другое. Есть в меню и завтраки: яичница из перепелиных яиц, омлет по-деревенски с овощами, овсяная каша с цукатами и медом, оладьи из кабачков с лососем, нежнейшие пончики с заварным кремом.
Десерты в ресторане «Чечил» - это отдельная интересная история: помимо классики типа морковного торта, заварных булочек и сметанника, сладкоежек тут соблазняют оригинальной шоколадной сладостью «Шишки», которую с виду не отличить от подлинных еловых шишек. Миндальный дакуаз убедительно замаскирован корочкой из безе под косичку сыра чечил, а «Карбонара» - это панна-котта, которую благодаря остроумной форме можно не только смаковать, но и наматывать на вилку, как самые настоящие тальятелле. Из напитков – вкуснейшие морсы; в карте вин, помимо грузинских наименований, собраны «представители» Старого и Нового Света.
В интерьере ресторана черты гостеприимной гостиной замиксованы с отсылками к грузинской тематике. Первый этаж более светлый, с контактной барной стойкой, с живописным «натюрмортом» из фруктов, овощей и ряда банок с компотами. Второй этаж поделен на зоны: уединенный камерный вип-зал, территория лаунжа (подушки, занавеси, светильники с оплеткой из макраме, полки с книгами, изобилие зеленых растений) и частично открытая кухня.
Средний чек – 1500 руб.
Цитаты из меню:
Джонджоли, 230 руб.
Хизилала со свеклой, 250 руб.
Тар-тар из свеклы с подкопченной домашней курицей, 350 руб.
Салат с жареными персиками и сыром чечил, 380 руб.
Овощной салат на углях, 300 руб.
Мчади с сыром чечил, 330 руб.
Баклажаны по-рачински, 390 руб.
Апурцнули хачапури с сыром, 390 руб.
Бульон с хинкали по-тбилисски, 390 руб.
Хаш, 540 руб.
Филе морского окуня на зеленной подушке, 510 руб.
Перепел под ежевичным соусом, 680 руб.
Чанахи, 490 руб.
Бараньи ребра с бульоном и клецками из кукурузной муки, 650 руб.
Шашлык из ягненка, 630 руб.
Десерт «Карбонара», 350 руб.
Хрустящие трубочки с заварным кремом и грецким орехом, 190 руб.
Малиново-мятный домашний лимонад, 250 руб. за 350 мл
Ристретто, 160 руб.
Чай «Облепиха с малиной», 260 руб. за 400 мл
Дегтярный пер, д. 2
Телфеон +7 (812) 640 16 16
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя.
Дарья Панкратова.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.