Фильтры
Фильтры

Ресторан «КоКоКо»: новый адрес - Вознесенский 6

Redaktor, 13 апреля 2016
Один из самых знаковых ресторанов Петербурга - «КоКоКо», создателем которого является Матильда Шнурова – совсем недавно сменил локацию, открывшись в марте на Вознесенском проспекте.

Новой средой обитания заведения стала территория отеля W St. Petersburg; раньше тут располагался miX - ресторан знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса: тоже, в общем-то, знаковое явление.
Переезд добавил «КоКоКо» возможностей, сделал его ближе к историческому центру города и внес кое-какие коррективы в формат. Но суть проекта, посвященного «новой русской кухне», осталась неизменной: здесь по-прежнему готовят впечатляющие блюда авторской кухни, используя при этом сезонные фермерские продукты. В меню представлены блюда, которые за три года работы ресторана на Некрасова успели завоевать любовь гостей – например, печеная свекла с муссом из адыгейского сыра и фермерский бургер с чипсами из корнеплодов и кетчупом из маринованных томатов.
Появились и новинки. Среди них – тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, эффектные блины Black Russian (инстаграм-хит), тар-тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром, удивляющий визуальной составляющей (выглядит как яичница и подается на сковороде). Начали готовить и дичь – так, из лося делают тушенку, для подачи которой продумывали специальную банку с фирменной этикеткой. Ассортимент дичи обещают расширять, еще в меню будут вводить редко используемые мясные субпродукты. А раздел десертов пополнился «Клюквой в сахаре для Анны Павловой» и медовиком, оформленным в виде нарядных сотов, с мороженым из воска. Мороженое, к слову, тут используют не только в десертах – готовят его из нетипичных продуктов и добавляют в качестве элементов основного меню.

1/4

Шеф-повар Игорь Гришечкин, который с момента основания «КоКоКо» успел придумать порядка четырехсот блюд, теперь является концепт-шефом заведения, а кухню возглавил Александр Кокурин. Кокурин успел поработать в miX и в соседнем Percorso, после чего заинтересовался русской кухней. Теперь он и шеф-кондитер Екатерина Середа (ранее - Four Seasons) воплощают идеи Гришечкина. Что касается возможностей кухни, на которой раньше трудились повара Дюкасса, то она оборудована, в том числе, и пекарским цехом. Теперь в «КоКоКо» выпекают несколько видов хлеба, «улитки» и круассаны к завтраку и хотят ввести в основное меню пирожки. Завтраки, в силу месторасположения ресторана в отеле, теперь подают ежедневно с 7 до 11 утра; есть и специальный раздел меню «Русский завтрак», акцент в котором сделан на фирменной подаче. У гостей завтраки уже начали пользоваться спросом – формат, по словам представителя ресторана, оказался востребованным.
Изменения коснулись и барного направления: расширилась карта вин, и теперь в заведении работает сомелье Залыгин Игорь. Уже сейчас есть напитки на самые разные вкусы, в будущем же планируется пополнять карту российскими винами, а еще привозить интересные позиции из нераскрученных регионов и малоизвестных виноделен, предлагая гостям эксклюзивы. В разделе, посвященном безалкогольным напиткам, как и раньше, представлены кисели и натуральные морсы. За травы для чаев отвечает травница, собирающая их специально для «КоКоКо».

1/4

Но самые большие перемены произошли в облике «нового русского ресторана». Антураж разрабатывала дизайнер Екатерина Шебунина – архитектор по образованию, она занимается преимущественно созданием частных интерьеров, поэтому к оформлению «КоКоКо» ей удалось подойти с «незамыленным» взглядом и найти интересные решения. Облик производит впечатление многослойного: он сочетает в себе и русское начало, и отсылки к «птичьему» названию, и элементы роскоши, и иронические мотивы. Фигурная контактная барная стойка и светильники с перьями, круглые колонны и хрустальная люстра в клетке, освежающий пространство белоснежный стеллаж и  золотые столы в виде пней, панно с изображениями лис и авторские зеркала - каждый из трех залов в итоге получился со своим характером.

Цитаты из меню:

Строганина из сала и ассорти соусов, 250 руб.

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом, 450 руб.

Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы, 620 руб.

Икра красная кижуча и оладьи из пшеничной или гречневой муки, 1400 руб. за 125 гр.

Крем-суп из корня сельдерея с копченым гребешком и желе из белого вина, 410 руб.

Перепелка, фаршированная печеным картофелем и белыми грибами, 850 руб.

Камбала с маринованными томатами, укропным песто и картофельными клецками с сушеной душицей, 790 руб.

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами, 670 руб.

Бефстроганов с сушеными подосиновиками и пастой из ржаной муки, 590 руб.

Флан со вкусом вереска, пенкой с парного молока и домашним вареньем, 270 руб.

Сорбет из чая с медом с хрустящими блинчиками, 150 руб.

Иван-чай, 290 руб. за 600 мл

Эспрессо, 160 руб.

Кисель брусничный, 160 руб. за 200 мл

Меню «Русский завтрак»

Контрастная гречневая каша с грибами, 190 руб.

Драники с тар-таром из семги, копченым палтусом, сметаной с зеленью и хреном, 650 руб.

Гречневый маффин с малиновым вареньем и молоком, 150 руб.

Завтраки A la carte

Омлет «Фитнес» из белков и обезжиренного йогурта, 180 руб.

Круассан, 90 руб.

1/5

Салат «Витаминный» из сезонных овощей с гранолой и заправкой на основе горчичного масла, 190 руб.

Вознесенский пр., д. 6

Телефон +7 (812) 418 20 60

Ежедневно: 07:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...