Новогодняя ночь в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры

Ресторан «КоКоКо»: новый адрес - Вознесенский 6

Redaktor, 13 апреля 2016
Один из самых знаковых ресторанов Петербурга - «КоКоКо», создателем которого является Матильда Шнурова – совсем недавно сменил локацию, открывшись в марте на Вознесенском проспекте.

Новой средой обитания заведения стала территория отеля W St. Petersburg; раньше тут располагался miX - ресторан знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса: тоже, в общем-то, знаковое явление.
Переезд добавил «КоКоКо» возможностей, сделал его ближе к историческому центру города и внес кое-какие коррективы в формат. Но суть проекта, посвященного «новой русской кухне», осталась неизменной: здесь по-прежнему готовят впечатляющие блюда авторской кухни, используя при этом сезонные фермерские продукты. В меню представлены блюда, которые за три года работы ресторана на Некрасова успели завоевать любовь гостей – например, печеная свекла с муссом из адыгейского сыра и фермерский бургер с чипсами из корнеплодов и кетчупом из маринованных томатов.
Появились и новинки. Среди них – тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, эффектные блины Black Russian (инстаграм-хит), тар-тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром, удивляющий визуальной составляющей (выглядит как яичница и подается на сковороде). Начали готовить и дичь – так, из лося делают тушенку, для подачи которой продумывали специальную банку с фирменной этикеткой. Ассортимент дичи обещают расширять, еще в меню будут вводить редко используемые мясные субпродукты. А раздел десертов пополнился «Клюквой в сахаре для Анны Павловой» и медовиком, оформленным в виде нарядных сотов, с мороженым из воска. Мороженое, к слову, тут используют не только в десертах – готовят его из нетипичных продуктов и добавляют в качестве элементов основного меню.

1/4

Шеф-повар Игорь Гришечкин, который с момента основания «КоКоКо» успел придумать порядка четырехсот блюд, теперь является концепт-шефом заведения, а кухню возглавил Александр Кокурин. Кокурин успел поработать в miX и в соседнем Percorso, после чего заинтересовался русской кухней. Теперь он и шеф-кондитер Екатерина Середа (ранее - Four Seasons) воплощают идеи Гришечкина. Что касается возможностей кухни, на которой раньше трудились повара Дюкасса, то она оборудована, в том числе, и пекарским цехом. Теперь в «КоКоКо» выпекают несколько видов хлеба, «улитки» и круассаны к завтраку и хотят ввести в основное меню пирожки. Завтраки, в силу месторасположения ресторана в отеле, теперь подают ежедневно с 7 до 11 утра; есть и специальный раздел меню «Русский завтрак», акцент в котором сделан на фирменной подаче. У гостей завтраки уже начали пользоваться спросом – формат, по словам представителя ресторана, оказался востребованным.
Изменения коснулись и барного направления: расширилась карта вин, и теперь в заведении работает сомелье Залыгин Игорь. Уже сейчас есть напитки на самые разные вкусы, в будущем же планируется пополнять карту российскими винами, а еще привозить интересные позиции из нераскрученных регионов и малоизвестных виноделен, предлагая гостям эксклюзивы. В разделе, посвященном безалкогольным напиткам, как и раньше, представлены кисели и натуральные морсы. За травы для чаев отвечает травница, собирающая их специально для «КоКоКо».

1/4

Но самые большие перемены произошли в облике «нового русского ресторана». Антураж разрабатывала дизайнер Екатерина Шебунина – архитектор по образованию, она занимается преимущественно созданием частных интерьеров, поэтому к оформлению «КоКоКо» ей удалось подойти с «незамыленным» взглядом и найти интересные решения. Облик производит впечатление многослойного: он сочетает в себе и русское начало, и отсылки к «птичьему» названию, и элементы роскоши, и иронические мотивы. Фигурная контактная барная стойка и светильники с перьями, круглые колонны и хрустальная люстра в клетке, освежающий пространство белоснежный стеллаж и  золотые столы в виде пней, панно с изображениями лис и авторские зеркала - каждый из трех залов в итоге получился со своим характером.

Цитаты из меню:

Строганина из сала и ассорти соусов, 250 руб.

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом, 450 руб.

Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы, 620 руб.

Икра красная кижуча и оладьи из пшеничной или гречневой муки, 1400 руб. за 125 гр.

Крем-суп из корня сельдерея с копченым гребешком и желе из белого вина, 410 руб.

Перепелка, фаршированная печеным картофелем и белыми грибами, 850 руб.

Камбала с маринованными томатами, укропным песто и картофельными клецками с сушеной душицей, 790 руб.

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами, 670 руб.

Бефстроганов с сушеными подосиновиками и пастой из ржаной муки, 590 руб.

Флан со вкусом вереска, пенкой с парного молока и домашним вареньем, 270 руб.

Сорбет из чая с медом с хрустящими блинчиками, 150 руб.

Иван-чай, 290 руб. за 600 мл

Эспрессо, 160 руб.

Кисель брусничный, 160 руб. за 200 мл

Меню «Русский завтрак»

Контрастная гречневая каша с грибами, 190 руб.

Драники с тар-таром из семги, копченым палтусом, сметаной с зеленью и хреном, 650 руб.

Гречневый маффин с малиновым вареньем и молоком, 150 руб.

Завтраки A la carte

Омлет «Фитнес» из белков и обезжиренного йогурта, 180 руб.

Круассан, 90 руб.

1/5

Салат «Витаминный» из сезонных овощей с гранолой и заправкой на основе горчичного масла, 190 руб.

Вознесенский пр., д. 6

Телефон +7 (812) 418 20 60

Ежедневно: 07:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.4
0 оценок | 20 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

КоКоКо (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 6
Неорганизованная бесплатная
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...