Найти по параметрам

Ресторан «Птичий двор»

Redaktor, 30 Мая 2016

Создатели заведений «Этаж 41», Meat Head и Paradise решили осваивать север города: они открыли в Приморском районе, в торгово-развлекательном центре премиум-класса Atlantic City, на месте T.G.I. Friday's, ресторан «Птичий двор». Официальное открытие ресторана состоялось 20 мая.

Ресторан Птичий двор

Кухня: Авторская, Домашняя, Русская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126, 2 этаж
M
Старая деревня

«Птичий двор» - заведение, меню которого базируется на локальных, а также фермерских продуктах. Поставщиками ресторана являются такие организации, как «Мираторг», «Русско-Высоцкая птицефабрика», а также крестьянское хозяйство Александра Беляева «Ферма на Вуоксе».
За концепцию кухни отвечает бренд-шеф Игорь Корнев, обладатель ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs (он же курирует «Этаж 41»). Шеф-поваром стал Артур Яворский, который раньше работал вместе с Корневым в «Парусах». Большое разноплановое меню включает в себя такие позиции, как форшмак из балтийской сельди, домашний перепел с муссом из моркови и соусом из шиповника, борщ на утином бульоне, голубцы с мраморной говядиной и грибным демиглясом. Составляющие некоторых блюд редко можно встретить в других ресторанах города: например, здесь готовят салат из петуха, удачно дополняя птицу темпурой и оттеняя сочной запеченной тыквой. Детям предложат отдельное меню.Что касается десертов, их рецепты создает шеф-кондитер Александр Четвериков (он же отвечает за сладкую составляющую меню ресторана «Этаж 41»). Традиционные десерты он переосмысляет на свой лад, по-новому расставляя акценты. Так, тирамису он предлагает оценить в «разобранном» виде, оживляя его неожиданными ингредиентами, а сочный кокосовый бисквит сочетает с мороженым из халвы, которое отличается насыщенным вкусом. Мороженое и сорбеты, представленные в меню – собственного приготовления.
1/5

В барную карту вошли вина Старого и Нового Света, крепкий алкоголь, включая граппу и кальвадос, коктейльная классика, а также авторские коктейли, названия которых отсылают к «птичьей» теме: «Зарянка», «Колибри», «Кокосовый марабу» и другие. Есть оригинальные безалкогольные напитки-детоксы. Особое внимание уделено чайной карте, в которой востребованные китайские чаи дополнены травяными сборами и чайными напитками.
Кальяны в ресторане по сегодняшним временам скорее обязательное условие, но в «Птичьем дворе» кальяны необычны и их формат привлекает внимание: в кальянных колбах плавают живые рыбки и даже крабики. Производитель кальянов - Nu Air.
К созданию облика заведения было привлечено московское архитектурное бюро ArchPoint (White Rabbit, Selfie) – его же дизайнеры разрабатывали антураж панорамного ресторана «Этаж 41». Доминантами интерьера «Птичьего двора» стали красочные панно с изображениями птиц на стенах, яркие зеленые фигуры птиц и животных, сделанных в технике «топиарий», а также огромная открытая кухня, с внешней стороны отделанная зеркалами, визуально увеличивающими пространство. Всего в заведении 220 посадок, включая вип-зону на 12 человек. Есть детская комната с домиком и попугаями. Со среды по воскресенье, с 14:00 до 22:00, в детской комнате дежурит няня.
С середины июня в «Птичьем дворе» начнет работать летняя терраса, которая будет расположена под окнами ресторана. В меню террасы войдут легкие закуски и салаты, блюда на гриле, лимонады и детокс-напитки.

1/5

Примерно раз в две недели здесь проходят концерты музыкантов – преимущественно известных российских исполнителей. Также в ресторане есть целая игротека: поиграть можно в шашки и в шахматы, в скрэббл, в нарды и в «Монополию».
В ресторане действует услуга cash back: в будни с 11:00 до 16:00 на счет гостя возвращается 25%; потратить cash back можно на следующий день и в течение года.
Средний счет: 1800 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из фермерской утки с инжирным конфитюром, 450 руб.

Паштет из тунца в маринованных перчиках с фермерским яйцом, 630 руб.

Сугудай из енисейского муксуна, 430 руб.

Сэндвич с мраморным ростбифом, горчичным соусом и свежими овощами, 360 руб.

Пате из утки с картофельными драниками и творожным сыром, 590 руб.

Домашний перепел с муссом из моркови и соусом из шиповника, 970 руб.

Оливье с ростбифом, 380 руб.

Винегрет из печеных овощей с маринованной макрелью, 430 руб.

Похлебка из алтайских лесных грибов с полбой, 380 руб.

Суп со шпинатом и имбирем, 450 руб.

Стейк из фермерской говядины на хоспере, 870 руб.

Томленое бычье сердце с тушеной красной капустой, 730 руб.

Глазированное ребро быка черного ангуса с печеным сельдереем, 1630 руб.

Бефстроганов из печени кролика с муссом из лесных грибов, 890 руб.

Котлета по-киевски по традиционному рецепту с картофельным пюре и брусничным соусом, 590 руб.

Филе трески с муссом из батата, печеным кабачком и гуакамоле, 970 руб.

Реконструированный тирамису, 300 руб.

Панна-котта из личи с манговым сорбетом, 300 руб.

Карамельное мороженое, 150 руб.

Холодный чай «Шиповник», 450 руб. за 500 мл

Чайный напиток «Облепиха с апельсином», 700 руб. за 600 мл

Красный чай с личи, 550 руб. за 1000 мл

Ристретто, 150 руб.

Детокс-напиток «Миндальный» (миндальный орех, листья шпината, киви, банан, спирулина), 450 руб.

Коктейль «Колибри» (золотой ром, пюре клубники, пюре малины, ванильный сироп, лимонный сок, биттер), 500 руб.

«Кальянный коктейль» (кальян) Berry Mix (ежевика, малина, голубика, красная смородина, клубника, ледяная крошка, Sprite Mojito), 4000 руб.

1/2

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит
Салат с петухом

ул. Савушкина, д. 126, ТРЦ Atlantic City, 2 этаж

Вс-ср: с 11:00 до 01:00

Чт-сб: с 11:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...


Осенний сет от Валерия Горинова в ресторане «Дом»

Валерий Горинов, некогда ученик поваров, отмеченных звездами Мишлен, а ныне шеф-повар ресторана «Дом», разработал сезонн...


Ресторан «Этаж 41» - два года на высоте!

23 ноября ресторан «Этаж 41» приглашает на свой второй День рождения в компании группы «Дискотека Авария».

НАВЕРХ
Загрузка...