Отдых – водная стихия

Redaktor, 2 Августа 2012

Жарким летом в больших городах, изнывая от зноя, люди мечтают уехать. В самых сокровенных фантазиях мы видим себя на лазурных побережьях морей, чтобы единственная проблема в жизни была – чего бы нового, экзотического попробовать, а в списке неотложных дел стояло 'не забыть крем от загара'. В мечтах попроще планируем - в ближайшие выходные за город, к воде, к лесу, в покой. Но, к сожалению, не всегда есть возможность с легкостью позволить себе даже последний вариант. А душа требует отдыха. В таком случае, нужно изыскивать варианты отдыха и уединения прямо в здесь, в Петербурге. Благо в нашем городе на отсутствие водоемов пожаловаться сложно, и заботливые рестораторы, воспользовавшись этим, создали рестораны, находящиеся у воды или на воде. Вот в них-то мы и пойдем на поиски умиротворения и прохлады.

Бар & веранда «Юность» находится на озере, вытекающем из Невы. Вход в заведение осуществляется через Петровский стадион. Несмотря на столь неспокойное расположение, ведь на Петровском проходят самые громкие спортивные события не только города, но и всей страны, сам ресторан отличается спокойствием и умиротворенностью.

Открытая летняя веранда на воде напоминает нам французские кафе, только вместо Эйфелевой башни глазам гостей открывается вид на Неву и зеленый остров неподалеку. Здесь плетеная мебель сочетается с белыми перилами веранды и зеленью вокруг. Конечно, во время футбольных событий уединения здесь не найдешь, но во все другие дни «Юность» - очень романтическое место. В ресторане существует специальное предложение для влюбленных - пикник на воде. «Юность» предлагает вам взять лодку на прокат, к ней, на ваш выбор, предлагаются пледы, легкое белое или красное вино, закуски.

Меню ресторана представляет собой соединение блюд европейской, узбекской и паназиатской кухни. Здесь в летний период особым спросом пользуются шашлыки, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара ресторана. 

Петроградская сторона богато одарила жителей города ресторанами на воде. Каждый турист, оказываясь здесь впервые, спрашивает: «Что это за корабль – «Летучий Голландец?». Действительно, выглядит этот комплекс как историческая достопримечательность, полностью повторяя голландский флейт «Амстердам» 1748-го года постройки.

«Летучий Голландец» объединяет в себе, помимо всего прочего, три ресторана премиум-класса, каждый из которых различен по кухне и интерьеру.

Ресторан «Панорама» находится на первом этаже «Голландца». Меню заведения - демократичное совмещение русской и японской кухонь. Ресторан порадует гостей видом на прекрасные достопримечательности Санкт-Петербурга в любую погоду. Заведение со всех сторон окружено огромными окнами, через которые виден панорамный обзор самых популярных красот нашего города, начиная от Петропавловской крепости, заканчивая Исаакиевским собором.

На втором этаже расположились два других ресторана - «Веранда» и «Палуба». Последний из перечисленных в интерьере делает основной упор на морскую тематику: сети, ракушки, морские звезды сочетаются здесь с современной мебелью и изысканной сервировкой столов. «Палуба» представляет собой ресторан-гриль, предлагая гостям насладиться трапезой по системе «родизио». Заказав бразильский гриль в самом начале ужина, вам весь вечер, по мере готовности, будут выносить сделанные по разным рецептам мясные блюда и закуски к ним.

Ресторан «Веранда» - летний проект «Летучего Голландца». Он представляет собой надстройку к основной конструкции корабля, что объясняет его название. «Веранда» создана в европейском, прованском стиле. Обилие цветов в горшках и светлая мебель делают это заведение на воде солнечным и летним. Здесь вам предложат большой ассортимент лучших европейских блюд, приготовленных поварами высочайшего класса. 

Совсем недалеко от одного корабля расположился другой. Ресторан-бар «Океан» - огромное трехэтажное заведение на воде с полностью прозрачными стенами. Пришвартовался этот лайнер прямо к спуску с Биржевого моста. Второй и третий этажи заведения представляют собой большие светлые залы, интерьеры которых выполнены в современном европейском стиле. Нет здесь пестрых вкраплений, загромождений мебели и прочих «утяжеляющих» дизайн-эффектов. Все просто и со вкусом. Светлое дерево огромных рам сочетается с бежевой мебелью и белыми колоннами. Весь остальной интерьер – прекрасный вид на наш город. На первом этаже есть открытая уютная терраса. Ее камерность располагает к разговорам по душам, романтическим свиданиям и долгим, неспешным обедам. По выходным в ресторане «Океан» нередко устраивают пышные гуляния. Последний сюрприз для гостей – караоке-вечеринки с участием популярных звезд эстрады.  

Но ведь красота нашего города совсем не заканчивается на Петроградской стороне и Центральном районе. Помимо известных каждому достопримечательностей, Петербург сохранил и укромные уголки нетронутой природы. Одно из таких чудес – Ольгинский пруд. На его берегу расположился двухэтажный особняк-ресторан «Серебряный век». Первый этаж заведения представляет собой уютный ресторан, идеально подходящий для романтических встреч и посиделок с друзьями. Интерьер ресторана напоминает загородный коттедж благодаря обилию светлого дерева в отделке залов. Второй этаж «Серебряного века» – просторный банкетный зал и открытые террасы с видом на пруд. Меню заведения включает в себя блюда европейской, русской и азербайджанской кухни.

В ресторане «Серебряный век» вы сможете насладиться загородным отдыхом, не выезжая за пределы Петербурга. Прямо у его подножья находится городской песчаный пляж, выходящий к пруду, а через дорогу от ресторана зеленеет парк «Сосновка».  

Еще одно заведение, сумевшее воссоздать атмосферу загородного отдыха у воды – ресторан «Vosaduli». Крестовский остров – место уникальное само по себе. Попадая сюда, никак не можешь понять, как в центре ревущего, беснующегося мегаполиса может находиться коттеджный поселок с парками, прудами и пляжами. Все движение здесь если и не замирает, то теряет скорость и звук, становится менее напряженным. Ресторан, расположенный на одном из берегов острова - логичное его продолжение. «Vosaduli» - летний проект. Все убранство двух террас и дебаркадера «Ласточка» говорит об этом. Просторные площадки для детей, пляж с шезлонгами, плетеные столики на деревянных помостах – каждая деталь напоминает нам, что сейчас дето. Мы ждем его с нетерпением во все пасмурные, сырые межсезонья, всю долгую зиму. И оно пролетит в одно мгновение, но мы должны, просто обязаны заполнить его хорошим отдыхом. И если этого не получается сделать, уехав в отпуск, то в ресторане «Vosaduli» вы хотя бы на день сможете подарить себе и близким настроение спокойствия и радости. 

Ресторан «Марсельеза» расположился здесь же, на живописном Крестовском острове. Это домашнее заведение прованской кухни. Светлый, наполненный интересными деталями ресторан открывает нам другой мир. Оказываясь здесь, словно проникаешься духом уютного Прованса, отличающегося от Парижа спокойствием и умиротворенностью. В ресторане «Марсельеза» очень любят детей. Для них постоянно придумывают различные развлечения: здесь ваше чадо может попробовать себя в качестве повара, пройдя мастер-класс у шеф-повара ресторана, или порисовать, задумавшись о прекрасном. Семейственность ресторана идет ему на руку, ведь совсем недалеко, буквально в двух шагах, расположен парк аттракционов, после которого счастливым детям и утомленным родителям просто необходимы прогулка по набережной и вкусный обед. 

Не имея возможности убежать из города хотя бы ненадолго, не отчаивайтесь. Мы живем в удивительном месте, которое может дарить покой в самых неожиданных шумных местах. А найти несколько часов, чтобы по-настоящему отдохнуть с семьей, друзьями или второй половинкой, не только возможно, но и необходимо. И если очень хочется к морю после шумных будней, а оказаться там нет никакой возможности, вспомните, что Петербург – портовый город. А вода за бортом или в ближайшей панораме способна вернуть нам спокойствие и вдохнуть силы на дальнейшие будни.

Екатерина Волгарева 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...