Кирилл Зотов: «Успех — это не дело одного человека»

Redaktor, 29 Октября 2019

Часто ли вы задумывались, видя уютное заведение, кто «делает вам вкусно»? Конечно, посетителей больше привлекают большие окна, красивый вид и интересные интерьер, но все же? О детстве, вдохновении, секрете успеха и своей команде, рассказывает шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов.

— Почему Вы решили связать свою жизнь с кулинарией? 

— В самом детстве, как это бывает у многих детей, я помогал маме на кухне. А где-то с 7 лет взял инициативу в свои руки и начал  готовить родителям завтраки. В выходные вставал пораньше, шёл на кухню и готовил омлет, каждый раз добавляя что-то новое в блюдо: грибы, томаты, сыр и т.п. Когда пришло время выбирать профессию — выбор был очевиден.

— Чем Вы вдохновляетесь, когда готовите?

— Путешествия и люди. Вдохновение приходит после посещения новых стран. Знакомство с местной кухней вызывает неподдельный интерес, в том числе профессиональный. После путешествий в голове появляются новые сочетания и вкусы, которые хочется воплотить в жизнь.

И, конечно, люди. Если твоё искусство (в моём случае — кулинария) нравится и ценится людьми, для которых ты творишь — это вдохновляет. Хочется создавать что-то новое.

— Какая кухня подталкивает Вас к новым свершениям: сочетания, подача, новое видение? Почему?

— Я не привязываю себя к какой-то конкретной кухне, просто делаю что нравится мне и может понравиться остальным. Но если всё-таки выделить какую-то одну страну, то, вероятней всего, это будет Италия. Посетив её и познакомившись с местной кухней, невозможно не влюбиться в эту страну. Простая еда, которая нравится абсолютно всем. Я люблю новые сочетания блюд, поэтому стараюсь национальные блюда представить в своём видении. 

винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

Кирилл Зотов

— Как в Ваших блюдах отражается концепция ресторана Wine Gogh?

— Одной из первоначальных задач кухни было создать эногастрономические сочетания с винной картой. Поэтому вся первая страница нашего меню посвящена антипасти, а вторая — блюдам, к которым легко подобрать винную пару. В этой кухне я постарался создать те сочетания и вкусы, в которых я раскрылся как шеф-повар.

— Расскажите подробнее о концепции ресторана.

Wine Gogh — это гастрономическая аллюзия на творчество Винсента Ван Гога, мотивы которого прослеживаются в интерьере, меню и посуде. Упор сделан на авторскую кухню и закуски, которые отлично сочетаются с вином. Мы стремимся познакомить людей с искусством виноделия в паре с высокой кухней по доступным ценам.

1/2
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

— Думали когда-нибудь о том, что могло бы быть лучше? Жалеете ли Вы о чем-нибудь?

— Да, я жалею, что в своё время мало уделял время своему развитию в роли повара. Когда мне было 18 лет, я пришел работать в ресторан с целью заработать, практически не уделяя время саморазвитию. Даже 2 раза уходил из общепита в другие профессии. Но всегда возвращался, понимая, что это моё призвание. Сейчас я навёрстываю упущенное время, уделяя большее внимание своей профессии, развиваясь, изучая новые техники, пробуя новые сочетания и т.п.

— По секрету, какое Ваше любимое сочетание блюда и вина в ресторане Wine Gogh?

— Говядина флап с капустой кимчи и Rioja Crianza. Отличное сочетание слегка островатой капусты с говядиной и плотным пряным вином.

— Недавно состоялся вечер Тосканы. Скажите, Вы бы хотели изменить что-то в меню или подаче?

— Да, думаю большинство гостей с ужина согласится со мной, что эногастрономия первого курса оказалась не совсем удачной. Вкус паштета перебил ароматику вина. К сожалению, немного не угадали сочетание. Я бы это исправил. В остальном — всё было отлично, на мой взгляд.

1/2
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

— Что стоит у Вас в основе ценностей? Какими качествами нужно обладать, чтобы кухня работала слаженно?

— Самая большая ценность для меня — это команда. Одна из наших сильных сторон — умение работать слажено. Разумеется, как и на любой кухне, случаются разногласия или недопонимание, но это нормально. Я ценю, что некоторые из ребят хотят выделиться, предложить что-то своё. Я поощряю такие желание и считаю, что это их развивает и мотивирует. Я стараюсь прислушиваться к ним и к их идеям, многие из которых мы совместно воплощаем в жизнь.

Чтобы кухня работала слаженно, нужно обладать лидерскими качествами, умением мотивировать команду и, конечно, умением создать комфортную атмосферу для совместной работы.

— Есть ли у Вас секрет успеха, которым вы можете поделиться?

— Успех — это не дело одного человека, если мы говорим про ресторанную сферу. Успех — это дело всей команды: кухни, персонала, управления, маркетинга. Успех в самом человеке, который делает работу. И такие люди есть в нашей команде, что не может не радовать.

Ксения Кукса

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Сергей
, 29 Октября 2019, 14:09

Спасибо Кирил,очень искренне и талантливо выраженно.особенно про успех!

ответить
добавить:фото

Wine Gogh / Вайн Гог

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д. 7
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...