Кирилл Зотов: «Успех — это не дело одного человека»

Redaktor, 29 октября 2019
Часто ли вы задумывались, видя уютное заведение, кто «делает вам вкусно»? Конечно, посетителей больше привлекают большие окна, красивый вид и интересные интерьер, но все же? О детстве, вдохновении, секрете успеха и своей команде, рассказывает шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов.

— Почему Вы решили связать свою жизнь с кулинарией? 

— В самом детстве, как это бывает у многих детей, я помогал маме на кухне. А где-то с 7 лет взял инициативу в свои руки и начал  готовить родителям завтраки. В выходные вставал пораньше, шёл на кухню и готовил омлет, каждый раз добавляя что-то новое в блюдо: грибы, томаты, сыр и т.п. Когда пришло время выбирать профессию — выбор был очевиден.

— Чем Вы вдохновляетесь, когда готовите?

— Путешествия и люди. Вдохновение приходит после посещения новых стран. Знакомство с местной кухней вызывает неподдельный интерес, в том числе профессиональный. После путешествий в голове появляются новые сочетания и вкусы, которые хочется воплотить в жизнь.

И, конечно, люди. Если твоё искусство (в моём случае — кулинария) нравится и ценится людьми, для которых ты творишь — это вдохновляет. Хочется создавать что-то новое.

— Какая кухня подталкивает Вас к новым свершениям: сочетания, подача, новое видение? Почему?

— Я не привязываю себя к какой-то конкретной кухне, просто делаю что нравится мне и может понравиться остальным. Но если всё-таки выделить какую-то одну страну, то, вероятней всего, это будет Италия. Посетив её и познакомившись с местной кухней, невозможно не влюбиться в эту страну. Простая еда, которая нравится абсолютно всем. Я люблю новые сочетания блюд, поэтому стараюсь национальные блюда представить в своём видении. 

винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

Кирилл Зотов

— Как в Ваших блюдах отражается концепция ресторана Wine Gogh?

— Одной из первоначальных задач кухни было создать эногастрономические сочетания с винной картой. Поэтому вся первая страница нашего меню посвящена антипасти, а вторая — блюдам, к которым легко подобрать винную пару. В этой кухне я постарался создать те сочетания и вкусы, в которых я раскрылся как шеф-повар.

— Расскажите подробнее о концепции ресторана.

Wine Gogh — это гастрономическая аллюзия на творчество Винсента Ван Гога, мотивы которого прослеживаются в интерьере, меню и посуде. Упор сделан на авторскую кухню и закуски, которые отлично сочетаются с вином. Мы стремимся познакомить людей с искусством виноделия в паре с высокой кухней по доступным ценам.

1/2
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

— Думали когда-нибудь о том, что могло бы быть лучше? Жалеете ли Вы о чем-нибудь?

— Да, я жалею, что в своё время мало уделял время своему развитию в роли повара. Когда мне было 18 лет, я пришел работать в ресторан с целью заработать, практически не уделяя время саморазвитию. Даже 2 раза уходил из общепита в другие профессии. Но всегда возвращался, понимая, что это моё призвание. Сейчас я навёрстываю упущенное время, уделяя большее внимание своей профессии, развиваясь, изучая новые техники, пробуя новые сочетания и т.п.

— По секрету, какое Ваше любимое сочетание блюда и вина в ресторане Wine Gogh?

— Говядина флап с капустой кимчи и Rioja Crianza. Отличное сочетание слегка островатой капусты с говядиной и плотным пряным вином.

— Недавно состоялся вечер Тосканы. Скажите, Вы бы хотели изменить что-то в меню или подаче?

— Да, думаю большинство гостей с ужина согласится со мной, что эногастрономия первого курса оказалась не совсем удачной. Вкус паштета перебил ароматику вина. К сожалению, немного не угадали сочетание. Я бы это исправил. В остальном — всё было отлично, на мой взгляд.

1/2
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино
винный ресторан Wine Gogh блюда авторской кухни эногастроноическая кухня вино

— Что стоит у Вас в основе ценностей? Какими качествами нужно обладать, чтобы кухня работала слаженно?

— Самая большая ценность для меня — это команда. Одна из наших сильных сторон — умение работать слажено. Разумеется, как и на любой кухне, случаются разногласия или недопонимание, но это нормально. Я ценю, что некоторые из ребят хотят выделиться, предложить что-то своё. Я поощряю такие желание и считаю, что это их развивает и мотивирует. Я стараюсь прислушиваться к ним и к их идеям, многие из которых мы совместно воплощаем в жизнь.

Чтобы кухня работала слаженно, нужно обладать лидерскими качествами, умением мотивировать команду и, конечно, умением создать комфортную атмосферу для совместной работы.

— Есть ли у Вас секрет успеха, которым вы можете поделиться?

— Успех — это не дело одного человека, если мы говорим про ресторанную сферу. Успех — это дело всей команды: кухни, персонала, управления, маркетинга. Успех в самом человеке, который делает работу. И такие люди есть в нашей команде, что не может не радовать.

Ксения Кукса

Сергей
Сергей
29 Октября 2019
Спасибо Кирил,очень искренне и талантливо выраженно.особенно про успех!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Wine Gogh / Вайн Гог

Живая музыка
Вино по бокалам
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д. 7
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
27 сентября 2019
Рудольф Ан: «Российские рестораны тоже хотят быть экологичными»
Рудольф Ан создал первый на российском рынке сервис по спасению еды из ресторанов, кафе и пекарен. Через сайт и приложен...
24 сентября 2019
Шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» на кухне ресторана Le Foch
Недавно шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Денис Ионин вернулся из Реймса, где обменивался опытом с Джеки Луазэ – шеф...
16 сентября 2019
Виктория Мосина: «Когда-нибудь настанет тот день, когда к вам в ресторан придет веган»
Виктория Мосина в ресторанном бизнесе уже 10 лет. За это время она поработала в одних из лучших ресторанах страны, а в 2...
Загрузка...