Шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» на кухне ресторана Le Foch

Redaktor, 24 сентября 2019
Недавно шеф-повар ресторана «Рыба моей мечты» Денис Ионин вернулся из Реймса, где обменивался опытом с Джеки Луазэ – шеф-поваром ресторана Le Foch, отмеченного звездой Michelin за «особо утонченное кулинарное мастерство».
«Из первых рук» Денис рассказал обо всем, что он узнал о французской кухне и о французских гостях.
ресторан Рыбы моей мечты французская кухня ресторан Le Foch звезда Michelin

Денис Ионин и Джеки Луазе

Денис, что Вы «привезли» из этой поездки на кухню ресторана «Рыба моей мечты»? 

– Кулинарные нюансы и подходы, прежде всего. И несколько рецептов, конечно. Например, фирменное блюдо Le Foch, которое подается в ресторане уже около 20 лет: рыба, запеченная в глине. Теперь к концу каждой недели охлажденный сибас для этого блюда специально поставляется в «Рыбу моей мечты» из Шри-Ланки. 

Нюансы и подходы – «особо утонченное кулинарное мастерство», за которое Le Foch получил ту самую звезду гида Michelin – что это?

– Джеки проводит на кухне весь день, контролируя все подачи. Бывает, он меняет соус в блюде перед подачей, ведь он помнит, что в предыдущем блюде того же гостя уже был этот соус. Этой заботой о вкусовых ощущениях нельзя не вдохновиться. Или, например, для какого-то особого блюда шефу нужен горох исключительно размером с икринку – вот они с фермером и обмениваются в мессенджерах фотографиями гороха с линейкой.

ресторан Рыбы моей мечты французская кухня ресторан Le Foch звезда Michelin

Говоря об этих нюансах – что удалось узнать на кухне Le Foch, чего Вы не знали раньше?

– Честно говоря, все оказалось знакомым. Но не увидеть, как француз готовит настоящий французский омлет, – это как побывать в Париже и не съездить к Эйфелевой башне.

И в чем же секрет этого настоящего французского омлета? Кстати, он же представлен в меню поздних завтраков в «Рыбе моей мечты».

– Настоящий омлет – жидкий внутри. И жидкость эта, как вы понимаете, «той самой» консистенции. Приезжайте – попробуете.

Денис, а какие блюда показали Вы французскому шефу?

– Джеки очень понравился «Краб Бон-бон». А когда мы обсуждали буйабес, Джеки порекомендовал обратиться к марсельским коллегам. Региональное блюдо!

Вдохновлённый настоящей французской кухней региона Шампань-Арден и изучивший ее нюансы от первоисточника, Денис Ионин подготовил специальное трюфельное меню, которое уже действует в ресторане «Рыба моей мечты». 

Другие привезенные из Реймса рецепты скоро в меню ресторана «Рыба моей мечты».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
1
8 оценок | 1 отзыв
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыба моей мечты

Вино по бокалам
Камин
Живая музыка
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 2
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 сентября 2019
Виктория Мосина: «Когда-нибудь настанет тот день, когда к вам в ресторан придет веган»
Виктория Мосина в ресторанном бизнесе уже 10 лет. За это время она поработала в одних из лучших ресторанах страны, а в 2...
06 сентября 2019
Алексей Каневский: «Не я выбрал профессию – профессия выбрала меня»
Алексей – потомственный повар.  Его отец Дмитрий Каневский – один из самых известных отечественных шефов. С самого детст...
06 августа 2019
Greenwise: как успешно выйти на российский рынок растительных альтернатив
С командой компании GreenWise представители проекта «Едим лучше» познакомились в марте 2019 на конференции New Food Conf...
Загрузка...