Альфио Гецци в Percorso
Знаменитый итальянский шеф Альфио Гецци представит гостям Percorso специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина», где «винная» рекомендация шефа наилучшим образом подчеркивает и раскрывает вкус выбранных блюд.
В пятницу, 18 ноября в ресторане Percorso состоится гала-ужин, на котором готовить для гостей будет сам Альфио Гецци, а помогать именитому шефу будет шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео Гуда и шеф ресторана Percorso Валерио Андрисани.
Так, в сопровождении игристого вина дома Ferrari на аперитив, гости гала-ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци - моцареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами из лимона. Среди основных блюд, особое внимание заслуживает сливочный ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая телятина по-римски. Все блюда подаются с винной парой дома Ferrari. На десерт шеф выбрал классику - вариацию на тему штруделя.
Aperitivo
Моцарелла в хрустящей корочке
Греча, козий сыр, кизил и икра форели
Парфе из куриной печени, фундук и маракуйя
Сыр Fiore delle Dolomiti, малина и яблоко
Корсиканский пирог с сыром трентиграна, кофе и цукатами из лимона
Blanc De Blancs
Баккала, крем из картофеля и лука-порея, эмульсия из Шардоне
Riso
Ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном
Orata
Дорада, легкий устричный соус, паста из черных оливок, грейпфрут и пак чой
Filetto Di Vitello
Телятина по-римски, корень сельдерея, редис и кресс-салат
Mela
Вариация на тему штруделя
Стоимость предложения с винной парой 6000 руб.
Альфио Гецци также разработал специальное дегустационное меню, которое гости Percorso смогут попробовать в субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября с 18.00 – 22.30 (помимо al la carte).
В меню представлены красные креветки с бурратой и лимоном в сопровождении игристого вина дома Ferrari, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым вином Ferrari, твердым сыром Трентиграна и оливковым маслом холодного отжима. В разделе основных блюд наибольшего внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем (желтохвост или японская лакедра – хищная морская рыба семейства ставридовых, филе которой отличается жирностью и мягкостью). В завершении трапезы гостей ждет тыквенно-каштановый десерт.
Стоимость дегустационного меню с винной парой - 6000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.