Фильтры

Альфио Гецци в Percorso

Redaktor, 8 ноября 2016
С 18 по 20 ноября в ресторане Percorso пройдут гастроли Альфио Гецци (Alfio Ghezzi), шеф-повара ресторана Locanda Margon (Тренто, Италия), обладателя звезды Мишлен.

Знаменитый итальянский шеф Альфио Гецци представит гостям Percorso специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина», где «винная» рекомендация шефа наилучшим образом подчеркивает и раскрывает вкус выбранных блюд.
В пятницу, 18 ноября в ресторане Percorso состоится гала-ужин, на котором готовить для гостей будет сам Альфио Гецци, а помогать именитому шефу будет шеф-повар отеля Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg Маттео Гуда и шеф ресторана  Percorso Валерио Андрисани. 
Так, в сопровождении игристого вина  дома Ferrari на аперитив, гости гала-ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци - моцареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами из лимона.  Среди основных блюд, особое внимание заслуживает  сливочный ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая телятина по-римски. Все блюда подаются с винной парой дома Ferrari. На десерт шеф выбрал классику - вариацию на тему штруделя. 

Aperitivo

Моцарелла в хрустящей корочке
Греча, козий сыр, кизил и икра форели
Парфе из куриной печени, фундук и маракуйя
Сыр Fiore delle Dolomiti, малина и яблоко
Корсиканский пирог с сыром трентиграна, кофе и цукатами из лимона

Blanc De Blancs

Баккала, крем из картофеля и лука-порея, эмульсия из Шардоне

Riso

Ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном

Orata

Дорада, легкий устричный соус, паста из черных оливок, грейпфрут и пак чой

Filetto Di Vitello

Телятина по-римски, корень сельдерея, редис и кресс-салат

Mela

Вариация на тему штруделя

Стоимость предложения с винной парой 6000 руб.

Альфио Гецци также разработал специальное дегустационное меню, которое гости Percorso смогут попробовать в субботу и воскресенье,  19 и 20 ноября  с 18.00 – 22.30 (помимо al la carte).
В меню представлены красные креветки с бурратой и лимоном в сопровождении игристого вина дома Ferrari, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым вином Ferrari, твердым сыром Трентиграна и оливковым маслом холодного отжима.  В разделе основных блюд наибольшего внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем (желтохвост или японская лакедра – хищная морская рыба семейства ставридовых, филе которой отличается жирностью и мягкостью). В завершении трапезы гостей ждет тыквенно-каштановый десерт.
Стоимость дегустационного меню с винной парой - 6000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Percorso / Перкорсо

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 339-80-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...