Фильтры
Фильтры

Альфио Гецци в Percorso

Redaktor, 8 ноября 2016
С 18 по 20 ноября в ресторане Percorso пройдут гастроли Альфио Гецци (Alfio Ghezzi), шеф-повара ресторана Locanda Margon (Тренто, Италия), обладателя звезды Мишлен.

Знаменитый итальянский шеф Альфио Гецци представит гостям Percorso специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина», где «винная» рекомендация шефа наилучшим образом подчеркивает и раскрывает вкус выбранных блюд.
В пятницу, 18 ноября в ресторане Percorso состоится гала-ужин, на котором готовить для гостей будет сам Альфио Гецци, а помогать именитому шефу будет шеф-повар отеля Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg Маттео Гуда и шеф ресторана  Percorso Валерио Андрисани. 
Так, в сопровождении игристого вина  дома Ferrari на аперитив, гости гала-ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци - моцареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами из лимона.  Среди основных блюд, особое внимание заслуживает  сливочный ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая телятина по-римски. Все блюда подаются с винной парой дома Ferrari. На десерт шеф выбрал классику - вариацию на тему штруделя. 

Aperitivo

Моцарелла в хрустящей корочке
Греча, козий сыр, кизил и икра форели
Парфе из куриной печени, фундук и маракуйя
Сыр Fiore delle Dolomiti, малина и яблоко
Корсиканский пирог с сыром трентиграна, кофе и цукатами из лимона

Blanc De Blancs

Баккала, крем из картофеля и лука-порея, эмульсия из Шардоне

Riso

Ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном

Orata

Дорада, легкий устричный соус, паста из черных оливок, грейпфрут и пак чой

Filetto Di Vitello

Телятина по-римски, корень сельдерея, редис и кресс-салат

Mela

Вариация на тему штруделя

Стоимость предложения с винной парой 6000 руб.

Альфио Гецци также разработал специальное дегустационное меню, которое гости Percorso смогут попробовать в субботу и воскресенье,  19 и 20 ноября  с 18.00 – 22.30 (помимо al la carte).
В меню представлены красные креветки с бурратой и лимоном в сопровождении игристого вина дома Ferrari, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым вином Ferrari, твердым сыром Трентиграна и оливковым маслом холодного отжима.  В разделе основных блюд наибольшего внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем (желтохвост или японская лакедра – хищная морская рыба семейства ставридовых, филе которой отличается жирностью и мягкостью). В завершении трапезы гостей ждет тыквенно-каштановый десерт.
Стоимость дегустационного меню с винной парой - 6000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Percorso / Перкорсо

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 339-80-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...