Найти по параметрам

Альфио Гецци в Percorso

Redaktor, 8 Ноября 2016

С 18 по 20 ноября в ресторане Percorso пройдут гастроли Альфио Гецци (Alfio Ghezzi), шеф-повара ресторана Locanda Margon (Тренто, Италия), обладателя звезды Мишлен.

Ресторан Percorso / Перкорсо

Кухня: Итальянская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Знаменитый итальянский шеф Альфио Гецци представит гостям Percorso специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина», где «винная» рекомендация шефа наилучшим образом подчеркивает и раскрывает вкус выбранных блюд.
В пятницу, 18 ноября в ресторане Percorso состоится гала-ужин, на котором готовить для гостей будет сам Альфио Гецци, а помогать именитому шефу будет шеф-повар отеля Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg Маттео Гуда и шеф ресторана  Percorso Валерио Андрисани. 
Так, в сопровождении игристого вина  дома Ferrari на аперитив, гости гала-ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци - моцареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами из лимона.  Среди основных блюд, особое внимание заслуживает  сливочный ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая телятина по-римски. Все блюда подаются с винной парой дома Ferrari. На десерт шеф выбрал классику - вариацию на тему штруделя. 

Aperitivo

Моцарелла в хрустящей корочке
Греча, козий сыр, кизил и икра форели
Парфе из куриной печени, фундук и маракуйя
Сыр Fiore delle Dolomiti, малина и яблоко
Корсиканский пирог с сыром трентиграна, кофе и цукатами из лимона

Blanc De Blancs

Баккала, крем из картофеля и лука-порея, эмульсия из Шардоне

Riso

Ризотто с сыром Трентиграна, яблоками и тимьяном

Orata

Дорада, легкий устричный соус, паста из черных оливок, грейпфрут и пак чой

Filetto Di Vitello

Телятина по-римски, корень сельдерея, редис и кресс-салат

Mela

Вариация на тему штруделя

Стоимость предложения с винной парой 6000 руб.

Альфио Гецци также разработал специальное дегустационное меню, которое гости Percorso смогут попробовать в субботу и воскресенье,  19 и 20 ноября  с 18.00 – 22.30 (помимо al la carte).
В меню представлены красные креветки с бурратой и лимоном в сопровождении игристого вина дома Ferrari, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым вином Ferrari, твердым сыром Трентиграна и оливковым маслом холодного отжима.  В разделе основных блюд наибольшего внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем (желтохвост или японская лакедра – хищная морская рыба семейства ставридовых, филе которой отличается жирностью и мягкостью). В завершении трапезы гостей ждет тыквенно-каштановый десерт.
Стоимость дегустационного меню с винной парой - 6000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...