Фильтры

Бархатный сезон испанского побережья во «Сне» на Кирпичном

Redaktor, 2 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
С 1 октября в баре-ресторане «Сон» стартуют недели Испании: бренд-шеф Павел Филин представил 6 позиций специального меню, приготовленных по мотивам испанской кухни. Попробовать меню можно до 20 октября включительно.

Октябрь на Средиземноморском побережье — это время бархатного сезона: солнце уже не такое жгучее, но приятное тепло все также греет любителей пляжного отдыха. В это время море все еще теплое, и как никогда можно наслаждаться отдыхом без толп туристов. Этот период стал отправной точкой для создания специального меню.

Чтобы передать гостям настроение ранней южной осени, бренд-шеф «Сна» Павел Филин взял за основу своих блюд традиционные специалитеты Испании и создал шесть авторских блюд, которые позволят гостям на время окунуться в атмосферу солнечного побережья со спокойным отдыхом. Каждое блюдо – это целая симфония, где вкусы и текстуры каждого ингредиента идеально сочетаются.
1/3
сезонное меню испанская кухня ресторан сон

сезонное меню испанская кухня ресторан сон
сезонное меню испанская кухня ресторан сон
сезонное меню испанская кухня ресторан сон

Специально для локального фестиваля шеф-повар «Сна» Илья Савченко подготовил особенный десерт, в котором смог объединить два классических рецепта: чуррос и каталонский крем. Уместив все ингредиенты в шоколадную тарталетку, шеф дополнил свое произведение яркими сицилийскими апельсинами, которые создают идеальный контраст между нежной сладостью и кисловатой ноткой цитруса.

В меню:

  • Tapas set:
    - с кремом рокфор, компрессионной грушей и кедровыми орехами
    - с соусом вителло, ростбифом и соусом майо из острых перцев
    - с хумусом из артишока и тартаром из тунца
  • Теплый салат на тортилье с кальмаром лолиго, шпинатом, ореховой заправкой, чимичурри и гуакамоле
  • Пряный томатный суп с морепродуктами
  • Кукурузный крем-суп с запеченным сыром камамбер и криспи-луком
  • Шафрановая паэлья с кальмаром, креветками и гребешком
  • Чуррос с кремом каталана и сицилийскими апельсинами

    1/4
    сезонное меню испанская кухня ресторан сон

    Кукурузный крем-суп

    сезонное меню испанская кухня ресторан сон
    сезонное меню испанская кухня ресторан сон
    сезонное меню испанская кухня ресторан сон
    сезонное меню испанская кухня ресторан сон

    В рамках события в заведении пройдет ряд тематических мероприятий:

    • 3 октября – Жирона — сокровище Испании. Ужин-презентация со школой испанского языка Adelante. Преподаватель-носитель языка Даниэль Перез расскажет о своем родном городе.
    • 10 октября – ужин с винным сопровождением. В пару к блюдам будут представлены вина регионов Испании.
    • 17 октября – гостевая смена бартендера Сергея Красинского — призера многочисленных международных и зарубежных состязаний бартендеров (Titans world open legends, Bar Stale и другие). Специально для вечера Сергей создал 4 коктейля с испанскими мотивами.

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.9
    86 оценок | 9 отзывов
    Кухня
    5.0 (9 оценок)
    Бар
    5.0 (9 оценок)
    Сервис
    5.0 (9 оценок)
    Цена
    4.6 (9 оценок)
    Качество
    5.0 (9 оценок)
    Интерьер
    5.0 (9 оценок)
    Атмосфера
    5.0 (9 оценок)
    Расположение
    5.0 (9 оценок)
    Парковка
    3.4 (5 оценок)
    Вернусь еще
    5.0 (9 оценок)
    Фото предоставлены заведением
    Смотрите также






    Санкт-Петербург
    Ваш город
    location
    Поделиться геопозицией
    используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
    Ок
    Отмена
    Загрузка...