Большое обновление меню в ресторане Commons

Redaktor, 24 Октября 2019

К началу второй недели осени в ресторане Commons произошли основательные обновления меню: в нем появилось 16 новых позиций. Акцент сделан на сезонные продукты: тыкву, желтую свеклу, фиолетовую морковь, брокколи, ягоды, лесные грибы, хурму, кольраби, облепиху и пастернак. Обновление затронуло все разделы меню, особенно «подрос» раздел десертов — теперь их пять вместо прежних двух.

Некоторые уже привычные подачи блюд изменились. Например, паштет из индейки теперь готовят не с инжиром (390₽), сезон которого прошел, а с ягодным кордиалом. А бессменный фаворит — хумус из кукурузы (320₽) — теперь подают с сальсой из халапеньо. 

В ресторане готовили это обновление почти полтора месяца: отбирали продукты, экспериментировали с подачей и искали интересные сочетания. Так появились блюда в особой стилистике шефа, которую многие ждали от Антона Абрезова со старта: мусс из жареного шоколада с фейхоа и савойской капустой (290₽), желтая свекла с грушей и мороженым из кардамона (450₽) в закусках и севиче из форели с хурмой и свежим фенхелем (530₽). 

1/2
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню

В разделе супов и основных блюд появились филе клариуса с жареным пастернаком и брокколи (560₽), утиная грудка с фиолетовой морковью и ягодами (590₽) и крем-суп из пастернака с грибами и попкорном из нута (350₽).

Большинство продуктов привозится от небольших хозяйств. Материалы о некоторых из них теперь можно найти на последней странице меню Commons. 

1/2
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню

1. Брокколи с соусом из сыра таледжио и фейхоа, 450₽

2. Мусс из жареного шоколада с фейхоа и савойской капустой, 290₽

3. Утка конфи с савойской капустой и тыквенным пюре, 690₽

4. Мурманская форель с желтой свеклой и соусом чимичурри, 690₽

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Commons / Коммонс

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 3 ...
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...