Большое обновление меню в ресторане Commons

Redaktor, 24 октября 2019
К началу второй недели осени в ресторане Commons произошли основательные обновления меню: в нем появилось 16 новых позиций. Акцент сделан на сезонные продукты: тыкву, желтую свеклу, фиолетовую морковь, брокколи, ягоды, лесные грибы, хурму, кольраби, облепиху и пастернак. Обновление затронуло все разделы меню, особенно «подрос» раздел десертов — теперь их пять вместо прежних двух.

Некоторые уже привычные подачи блюд изменились. Например, паштет из индейки теперь готовят не с инжиром (390₽), сезон которого прошел, а с ягодным кордиалом. А бессменный фаворит — хумус из кукурузы (320₽) — теперь подают с сальсой из халапеньо. 

В ресторане готовили это обновление почти полтора месяца: отбирали продукты, экспериментировали с подачей и искали интересные сочетания. Так появились блюда в особой стилистике шефа, которую многие ждали от Антона Абрезова со старта: мусс из жареного шоколада с фейхоа и савойской капустой (290₽), желтая свекла с грушей и мороженым из кардамона (450₽) в закусках и севиче из форели с хурмой и свежим фенхелем (530₽). 

1/2
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню

В разделе супов и основных блюд появились филе клариуса с жареным пастернаком и брокколи (560₽), утиная грудка с фиолетовой морковью и ягодами (590₽) и крем-суп из пастернака с грибами и попкорном из нута (350₽).

Большинство продуктов привозится от небольших хозяйств. Материалы о некоторых из них теперь можно найти на последней странице меню Commons. 

1/2
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню
ресторан Commons Антон Абрезов блюда авторской кухни новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню

1. Брокколи с соусом из сыра таледжио и фейхоа, 450₽

2. Мусс из жареного шоколада с фейхоа и савойской капустой, 290₽

3. Утка конфи с савойской капустой и тыквенным пюре, 690₽

4. Мурманская форель с желтой свеклой и соусом чимичурри, 690₽

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Commons / Коммонс

Вино по бокалам
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 3 ...
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
23 октября 2019
Страшно зажигательно: Хеллоуин в ресторане «Сули Гули»
1 ноября в 19:00 ресторан приглашает всех любителей мистики и веселья на дьявольский Хеллоуин!
23 октября 2019
Ужин в рамках проекта Ginza To Eat
«Ленинградская Кухня» в ресторане «Мари Vanna» от шеф-поваров Виталия Матина и Никиты Демидова (Barclay).
23 октября 2019
Специальное меню от шефа ресторана FAZENDA
В ресторане FAZENDA появилось сезонное меню от шефа.
Загрузка...