Четыре элемента природы в сезонном меню ресторана «Блок»
Redaktor, 9 ноября 2020
Природные стихии: вода, земля, огонь и воздух — основные четыре силы и составляющие жизни. Простота и понятность элементов с одной стороны, с другой — великое множество проявлений и форм.
Воплотив эту идею в сезонном меню, шеф-повар «Блока» Евгений Зубов предлагает тринадцать новых блюд, где сошлись природные составляющие. Главную роль играют мотивы изобильного осеннего леса, урожайных полей, богатство озёр и рек.
Тартар из пряной тыквы с мягким сыром
Проявлению элемента земли отдана значительная часть меню. Характерный для осени продукт — тыкву — Евгений предлагает пробовать в виде тартара с мягким сыром, капусту сочетает с щучьей икрой и фермерской сметаной.
Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной
Перенестись в осенний лес — консоме из лесных грибов или картофельный крем-суп с подкопчённой олениной. Как заключительный штрих — кундюмы с бараниной и соусом мацони.
Кундюмы с бараниной и соусом мацони
Водная стихия представлена разнообразием морей, озёр и рек протяженной географией от Северо-Запада до Сибири. Подкопчённые миноги в паре со всеволожским пармезаном, ладожский судак с грибным капучино, тигровые креветки объединены в тандем с романеско, сибирского осётра дополнили ленивые вареники.
1/2
Ладожский судак с грибным капучино
Огонь, как согревающий элемент, воплотился в меню двумя блюдами: знакомый с детства фаршированный перец с говяжьей грудинкой и домашняя пастрами с томлёной тыквой.
1/2
Домашняя пастрами с томлёной тыквой
Управление воздухом по праву отдано утке с пастернаком и печёной айвой.
Утка с пастернаком и печёной айвой
Сезонное меню
- Тартар из пряной тыквы с мягким сыром, 550 руб.
- Подкопчённые миноги с опалённым огурцом и всеволожским пармезаном, 650 руб.
- Тигровые креветки с романеско и яйцом пашот, 750 руб.
- Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной, 580 руб.
- Перец, фаршированный говяжьей грудинкой и солёным огурцом, 750 руб.
- Кундюмы с бараниной и соусом мацони, 750 руб.
- Картофельный крем-суп с подкопченной олениной, 450 руб.
- Консоме из лесных грибов, 650 руб.
- Ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями, 950 руб.
- Сибирский осётр с ленивыми варениками, 1950 руб.
- Утка с пастернаком, печёной айвой и кремом из груши, 950 руб.
- Домашняя пастрами с орзо и томлёной тыквой, 850 руб.
- Пряная айва с кофейным кремом и мороженым из груши, 350 руб.
Телефон заведения: +7 (812) 415-40-40
4 873
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Блок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская (522 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.