Четыре элемента природы в сезонном меню ресторана «Блок»

Redaktor, 9 ноября 2020
Природные стихии: вода, земля, огонь и воздух — основные четыре силы и составляющие жизни. Простота и понятность элементов с одной стороны, с другой — великое множество проявлений и форм.
Воплотив эту идею в сезонном меню, шеф-повар «Блока» Евгений Зубов предлагает тринадцать новых блюд, где сошлись природные составляющие. Главную роль играют мотивы изобильного осеннего леса, урожайных полей, богатство озёр и рек.

Тартар из пряной тыквы с мягким сыром

Проявлению элемента земли отдана значительная часть меню. Характерный для осени продукт — тыкву — Евгений предлагает пробовать в виде тартара с мягким сыром, капусту сочетает с щучьей икрой и фермерской сметаной.

Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной

Перенестись в осенний лес — консоме из лесных грибов или картофельный крем-суп с подкопчённой олениной. Как заключительный штрих — кундюмы с бараниной и соусом мацони.

Кундюмы с бараниной и соусом мацони

Водная стихия представлена разнообразием морей, озёр и рек протяженной географией от Северо-Запада до Сибири. Подкопчённые миноги в паре со всеволожским пармезаном, ладожский судак с грибным капучино, тигровые креветки объединены в тандем с романеско, сибирского осётра дополнили ленивые вареники. 
1/2

Ладожский судак с грибным капучино

Огонь, как согревающий элемент, воплотился в меню двумя блюдами: знакомый с детства фаршированный перец с говяжьей грудинкой и домашняя пастрами с томлёной тыквой.
1/2

Домашняя пастрами с томлёной тыквой

Управление воздухом по праву отдано утке с пастернаком и печёной айвой.

Утка с пастернаком и печёной айвой

Сезонное меню

  • Тартар из пряной тыквы с мягким сыром, 550 руб.
  • Подкопчённые миноги с опалённым огурцом и всеволожским пармезаном, 650 руб.
  • Тигровые креветки с романеско и яйцом пашот, 750 руб.
  • Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной, 580 руб.
  • Перец, фаршированный говяжьей грудинкой и солёным огурцом, 750 руб.
  • Кундюмы с бараниной и соусом мацони, 750 руб.
  • Картофельный крем-суп с подкопченной олениной, 450 руб.
  • Консоме из лесных грибов, 650 руб.
  • Ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями, 950 руб.
  • Сибирский осётр с ленивыми варениками, 1950 руб.
  • Утка с пастернаком, печёной айвой и кремом  из груши, 950 руб.
  • Домашняя пастрами с орзо и томлёной тыквой, 850 руб.
  • Пряная айва с кофейным кремом и мороженым из груши, 350 руб.

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
6 ноября 2020
Ginza To Eat by S.Pellegrino
2020 год — не повод отказываться от принципов и традиций, который сложились в нашей большой семье Ginza Project. Ежегодн...
6 ноября 2020
-10% скидки на годовщину свадьбы в ресторане «Хочу Харчо»
Скоро годовщина свадьбы? Отметьте это событие в ресторане «Хочу Харчо» с скидкой 10%.
6 ноября 2020
Лев Лурье: ужин в формате лекции в ресторане «Летучий Голландец»
2020-й получился годом историческим, ведь каждый сможет рассказать о нём свою историю.
Мы решили, что для окончательного...
Загрузка...