Commons. Новый Set Edition
Redaktor, 18 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Commons шеф-повар Александр Галуза традиционно обновил дегустационный Set Edition по сезону.
Темой нового сета из 10 перемен стал джанк-фуд. Александр представил свое прочтение простой уличной еды с текстурами фритюра и попкорна, но в свежей и интересной ресторанной интерпретации.
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/716/870_580_0/na_kafir_lai_me_s_kompote_granoloi_i_sorbetom32a.jpeg)
Крем на кафир-лайме с компоте, гранолой и сорбетом
На закуску теперь можно попробовать чипс из пюре свеклы и тапиоки с сыром шевр, кремом из пряного горошка и вишневым желе или обжаренный во фритюре початок кукурузы с грибным барбекю и листьями шисо.
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/4dd/870_580_0/rebro_gribnoi_ketchup_i_kombu69d.jpeg)
Кукурузное ребро, грибной кетчуп и комбу
Это блюдо называют кукурузным ребром из-за внешней схожести початка. Подают свою версию салата «Цезарь»: к молодому ромейну добавляют слайсы говядины, соус из копченого сома, фисташки и местную качотту.
1/2
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/705/870_580_0/s_kopchenyim_syirom_i_vyalenoi_utkoi_7c0.jpeg)
Пончик с копченым сыром и вяленой уткой
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/705/870_580_0/s_kopchenyim_syirom_i_vyalenoi_utkoi_7c0.jpeg)
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/9a0/870_580_0/grebeshok_i_pena_miso_bisk6d2.jpeg)
В качестве горячего готовят нежный пончик, покрытый луковой глазурью, с копченой рикоттой и уткой, которую вялят в ресторане более десяти суток, а также хашбраун с гребешком, мармеладом из понзу и пеной мисо биск. На десерт подают заварной крем на кафир-лайме с компоте из клубники, домашней лавандовой гранолой и сорбетом лимон-лайм.
1/2
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/551/870_580_0/shevr_goroshek_i_vishnya_e91.jpeg)
Свекла, шевр, горошек и вишня
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/551/870_580_0/shevr_goroshek_i_vishnya_e91.jpeg)
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/865/870_580_0/sous_rober_i_popkorn_iz_tsvetnoi_kapustyi047.jpeg)
Стоимость сета — 4500₽, он подается по количеству гостей за столом и не может быть сервирован совместно с меню a la carte.
1/2
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/a58/870_580_0/iz_langustina_hrustyaschii_luk_i_arahis11f.jpeg)
Севиче из лангустина, хрустящий лук и арахис
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/a58/870_580_0/iz_langustina_hrustyaschii_luk_i_arahis11f.jpeg)
![Commons сет в ресторане Коммонс Set Edition ресторан в центре города](/upload/resize_cache/editor/1e2/870_580_0/govyadina_marinovannyii_jeltok_i_cheremsha56d.jpeg)
Меню сета
- Свекла, шевр, горошек и вишня.
- Кукурузное ребро, грибной кетчуп и комбу.
- Макрель сухого посола, томатная вода и сыр с травами.
- Цезарь с говядиной, качотта, фисташки.
- Севиче из лангустина, хрустящий лук и арахис.
- Тартар говядина, маринованный желток и черемша.
- Хлеб и фермерское масло.
- Пончик с копченым сыром и вяленой уткой.
- Хашбраун, гребешок и пена мисо биск.
- Фланк, соус робер и попкорн из цветной капусты.
- Крем на кафир-лайме с компоте, гранолой и сорбетом.
Телефон заведения: +7 (812) 950-14-00
4 357
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Commons / Коммонс
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 39
Гостиный двор (690 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 950-14-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.