Фестиваль ТАЙГАСТРО во «Сне»
В этот период в баре-ресторане «Сон» будет представлен специальный сет из трех тематических позиций бренд-шефа Павла Филина и безалкогольный коктейль шеф-бармена Эрнеста Егиазаряна.
При создании своего гастрономического сета Павел вдохновлялся локальным продуктом Сибири и ее местным колоритом. На старт шеф предлагает попробовать гостям блюдо, выполненное по локальной технологии севера: на двух кусочках бородинского хлеба он подает строганину из муксуна и оленины, которые дополняет лесной брусникой и сиропом из шишек. Далее шеф рекомендует приступать к салату с дикой уткой на подушке из зелени, обжареных лисичек и соусом из брусники, кедрового ореха и алтайского меда.
В заключении сета шеф предлагает попробовать пельмени из оленя и лесных грибов, которые выполнены в форме «медвежьего уха»: это старинная технология лепки пельменей. К блюду он добавляет бульон, настоянный на грибах и травах Сибири.
Эрнест (шеф-бармен «Сна»), в свою очередь, разбавил яркие и сложные вкусовые сочетания Павла более сладким коктейлем с яблоком, каркаде, саган дайля, березовым соком и, не забыв про дары леса, сделал шапку из грибного мороженого.
Строганина из муксуна и оленя на бородинском хлебе, брусника и сироп из шишек
В меню
- Строганина из муксуна и оленя на бородинском хлебе, брусника и сироп из шишек.
- Пельмени из оленя и лесных грибов, бульон на лесных травах.
- Салат с дикой уткой, лисичками и соусом из кедрового ореха и брусники.
Стоимость сета — 3000 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.