Фестиваль «Три века петербургской кухни» в ресторане «Блок»
Петербург — уникальное гастрономическое явление. И не только сейчас, а еще с самого основания города. Именно смешение самых разных европейских кулинарных традиций сформировало тот самобытный стиль петербургской кухни, который в XIX веке Игнатий Радецкий объединил в своей книге рецептов.
Сегодня шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов переосмысливает рецепты того времени и само понятие «петербургская кухня». Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — блюдо, созданное по мотивам сразу двух рецептов №748 («Кострец глянцованный с макаронами») и №686 («Каша манная рассыпчатая»). Подкопчённый кострец обжаривается и глясуется в соусе на основе тёмного пива и гречишного мёда. Подаётся под пивной вуалью с ягодами чёрной смородины в сопровождении манной каши, заваренной на курином и грибном бульонах, жареных лисичек и чёрного трюфеля.
Глясованный кострец
В качестве десерта выступает блюдо с разными легендами происхождения, но безусловно ясно одно — это один из любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. На основе рецепта №1584 («Баба короля Станислава») традиционная бриошь с куантро и ромом подаётся с исконно русской ягодой морошкой и классическим пломбиром.
Ромовая баба с морошкой и пломбиром
Оба блюда можно попробовать в ресторане «Блок» в дни проведения фестиваля «Три века петербургской кухни» — с 17 по 29 февраля.
Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — 950 руб.
Ромовая баба с морошкой и пломбиром — 180 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.