Фестиваль «Три века петербургской кухни» в ресторане «Блок»

Redaktor, 19 февраля 2020
В рамках фестиваля «Три века петербургской кухни» ресторан «Блок» представляет сет из двух блюд, вдохновлённых рецептами XIX века из книги Игнатия Радецкого.

Петербург — уникальное гастрономическое явление. И не только сейчас, а еще с самого основания города. Именно смешение самых разных европейских кулинарных традиций сформировало тот самобытный стиль петербургской кухни, который в XIX веке Игнатий Радецкий объединил в своей книге рецептов. 

Сегодня шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов переосмысливает рецепты того времени и само понятие «петербургская кухня». Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — блюдо, созданное по мотивам сразу двух рецептов №748 («Кострец глянцованный с макаронами») и №686 («Каша манная рассыпчатая»). Подкопчённый кострец обжаривается и глясуется в соусе на основе тёмного пива и гречишного мёда. Подаётся под пивной вуалью с ягодами чёрной смородины в сопровождении манной каши, заваренной на курином и грибном бульонах, жареных лисичек и чёрного трюфеля.

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта фестиваль три века петербургской кухни блюда русской кухни

Глясованный кострец

В качестве десерта выступает блюдо с разными легендами происхождения, но безусловно ясно одно — это один из любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. На основе рецепта №1584 («Баба короля Станислава») традиционная бриошь с куантро и ромом подаётся с исконно русской ягодой морошкой и классическим пломбиром. 

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта фестиваль три века петербургской кухни блюда русской кухни

Ромовая баба с морошкой и пломбиром

Оба блюда можно попробовать в ресторане «Блок» в дни проведения фестиваля «Три века петербургской кухни» — с 17 по 29 февраля.

Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — 950 руб.

Ромовая баба с морошкой и пломбиром — 180 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
18 февраля 2020
Провожаем Масленицу в ресторане «Строганов Бар и Гриль»
1 марта в 14:00 приглашаем ребят на традиционные гулянья. Вы увидите добрый интерактивный спектакль для детей «Как Машен...
18 февраля 2020
Согревающие супы в ресторане Skyfall
Хоть зима и не очень холодная, но всегда приятно согреться вкусным супчиком в ресторане Skyfall.
17 февраля 2020
Женский день в ресторане «Пряности & Радости» на Васильевском
Наступает долгожданная весна, и приближается любимый женский праздник! По секрету только девушкам рассказываем, какие сю...
Загрузка...