Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане «Блок»

Redaktor, 20 Марта 2019

Традиционно с приходом весны 21 марта по всему миру состоится фестиваль «Вкус Франции», на котором шеф-повара лучших ресторанов пяти континентов смогут проявить свой талант и воздать должное французской гастрономии. В этом году ресторан «Блок» станет частью уникального гастрономического события международного масштаба. Для ценителей французских кулинарных традиций (признанных ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием) команда главного мясного ресторана презентует сет «Прованс».

Фестивальное меню – это  сет из четырех курсов блюд и аперитивный коктейль, на основе Пастиса и лавандового биттера. На старт подадут холодную закуску из нежного говяжьего языка с оливковой тапенадой, песто из вяленых томатов и стружкой фуа-гра. Вторым курсом идет запеченная с медом тыква в аккомпанементе с рататуем, козьим сыром, пеной из лавандовой воды и капустной пудрой. Основное блюдо – шея ягненка с зеленым маслом, кнелями из капустного мусса, обжаренными овощами и соусом «Портвейный демягляс». Кульминация сета, вдохновленного традициями прованской кухни – легкий мусс из сливок и бельгийского шоколада с ароматом лаванды и начинкой из черники.

Изысканный сет во французском стиле можно будет попробовать в ресторане «Блок» с 21 по 24 марта. Стоимость сета – 3500 рублей.

1/2
Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом

Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом

Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом
Прованс с лавандой и черникой
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...