Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане «Блок»

Redaktor, 20 марта 2019
Традиционно с приходом весны 21 марта по всему миру состоится фестиваль «Вкус Франции», на котором шеф-повара лучших ресторанов пяти континентов смогут проявить свой талант и воздать должное французской гастрономии. В этом году ресторан «Блок» станет частью уникального гастрономического события международного масштаба. Для ценителей французских кулинарных традиций (признанных ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием) команда главного мясного ресторана презентует сет «Прованс».

Фестивальное меню – это  сет из четырех курсов блюд и аперитивный коктейль, на основе Пастиса и лавандового биттера. На старт подадут холодную закуску из нежного говяжьего языка с оливковой тапенадой, песто из вяленых томатов и стружкой фуа-гра. Вторым курсом идет запеченная с медом тыква в аккомпанементе с рататуем, козьим сыром, пеной из лавандовой воды и капустной пудрой. Основное блюдо – шея ягненка с зеленым маслом, кнелями из капустного мусса, обжаренными овощами и соусом «Портвейный демягляс». Кульминация сета, вдохновленного традициями прованской кухни – легкий мусс из сливок и бельгийского шоколада с ароматом лаванды и начинкой из черники.

Изысканный сет во французском стиле можно будет попробовать в ресторане «Блок» с 21 по 24 марта. Стоимость сета – 3500 рублей.

1/2
Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом

Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом

Томленый ягненок с кремом из белокочанной капусты и трюфельным маслом
Прованс с лавандой и черникой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 марта 2019
В ресторане «Тбилисо» появилось постное меню
До конца апреля в ресторане «Тбилисо» можно будет попробовать блюда из специального постного меню. В его основе – сочные...
19 марта 2019
В ресторане «Банщики» запустили постное меню
К началу Великого поста шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо разработал специальное меню, которое и отличается...
19 марта 2019
Спагетти болоньезе появились не в Болонье
Оказывается, родина спагетти болоньезе совсем не Болонья. Об этом сообщил мэр города Вирджинио Мерола.
Загрузка...