Гастроли ресторана «Матрешка» в Commons
«Песнь Варяжского гостя»
Гостей ждут 13 блюд, основанных на традициях русской кухни и локальных продуктах: от копченого леща до моченого яблока.
Рыба «Золото-перо»
Строганина «Ильмень»
Студеная уха Волхова
Сет «Садко», словно опера, состоит из множества актов, увертюр, картин, песен и антракта. И помимо гастрономической составляющей, вмещает и визуальную: команда разработала серию рисунков, которые украсили меню.
Каша «Царица Водяница»
Шеф-сомелье ресторана Commons Александра Кузьмина подобрала идеальное винное сопровождение. Отдавая дань локальной составляющей блюд, она включила несколько этикеток от российских виноделов: енисейскую ряпушку и строганину подчеркнут петнатом Константина Дзитоева, жемчуг из устрицы и раков — белым из сорта «Сибирьковый» из винодельни «Дача Сердюка», а муксуна и копченого леща — оранжем Рема Акчурина.
Суп «Царь Морской»
Выдержки из меню
- Увертюра. Енисейская ряпушка, земляная груша, огурец, икра щуки.
- Картина вторая. Холодное. «Песнь Варяжского гостя». Рак, печень трески, белый гриб, яблоко, стерляжья икра.
- Картина четвертая. Горячее. Рыба «Золото-перо». Муксун со щучьи тельным. Козелец.
- Картина пятая. Сласти. «СкоМорошина». Сорбе из моченой антоновки и морошки.
«Песнь Индийского гостя»
Стоимость сета на персону составит 4900₽.
Винное сопровождение — 3000₽.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.