Гастроли ресторана Quintonil в «Кококо»
Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, с любовью и мастерством замиксовав в тарелках Мексику и Россию.
Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Quintonil был назван по версии Restaurant Magazine одним из лучших во всей Латинской Америке, и не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.
На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса: от муравьиных яиц до кактусов.
Игорь Гришечкин же рисует новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.
Стоимость ужина – 6 500 рублей без винного сопровождения.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.