Гастрольный коктейль от Василия Маркова в ресторане UVA
Redaktor, 16 декабря 2022 Время прочтения менее минуты
В ресторан UVA регулярно приглашают известных шефов для коллабораций. В этот раз команда заведения партнерствует с шеф-барменом ресторана Made in China Василием Марковым (ex. Kombucha, «Кабинет»), который разработал специальный коктейль Āmondo Neko.
Название представляет собой смесь японского и итальянского языков и переводится как «миндальный котик».
Один из ведущих принципов, которым Василий руководствуется в своей работе — совмещение традиционной и современной техник приготовления коктейлей. Он берет за основу рецепты классических напитков и, органично заменяя ключевые компоненты на азиатские, реализовывает нетривиальные вкусовые сочетания в стиле азиатского микса.
Василий Марков
Василий активно проявляет себя в барной индустрии: участвует в конференциях, выступает с лекциями в школах барменов, проводит гесты — один из них, например, дистанционный гест-бартендинг с лучшими барами мира по версии премии The World’s 50 Best Bars.
Для гостей UVA он подготовил сауэр с амаретто, аперолем и красным вином. Сладкий, но не приторный, лёгкий коктейль с ярко-выраженной миндальной нотой. Украшает напиток вафельный манэки-нэко — знаменитая японская фигурка, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Коктейль можно попробовать до конца января.
Телефон заведения: +7 (931) 211-00-21
15 187
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
UVA
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
Социалистическая ул., 21
Звенигородская (675 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (931) 211-00-21
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.