Гастрономическая лаборатория в ресторане BIBLIOTEKA
В камерной обстановке фестивальной кухни для узкого круга гостей шеф будет готовить сет из пяти блюд. Живая гастрономическая игра для желающих открыть новые вкусы и сочетания, насладиться общением с обаятельным Антоном Куперовым.
Меню вечера навеяно дождливой осенью, когда за привычной петербургской серостью прячутся яркие краски из сотен оттенков засыпающих растений, разноцветных корнеплодов и сочных лесных ягод. От ноября можно получить удовольствие, достаточно взглянуть на него иначе: месяц рисует на тарелках широкими мазками сезонных продуктов. Блюда построены на основе теории вкусовых сочетаний, где каждый ингредиент дополняет и раскрывает другой. С математической точностью компоненты играют свои роли для создания правильного уравнения: земляной топинамбур уравновешивает легкое филе судака со сладкими вешенками в свекольном соке и терпкими черными лисичками; тяжелый кровяной вкус мяса лося смягчает сладостью копченая морковь и кремовые каштаны.
Антон Куперов: «Нам всегда хотелось вести в пространстве фестивальной кухни отдельную жизнь со своими яркими вспышками. Мы устраиваем «ГастроЛаб» впервые не просто, чтобы поесть. Наша цель — заставить рецепторы бить в мозг ароматами, цветами, вкусами. Попробовать разложить продукты по полочкам, осознать вкус каждого из них, а затем собрать в единую картину. Я буду готовить прямо на кухне перед гостями: свободный формат и общение способствуют совершенно иному восприятию ужина».
Лаборатория непринужденного формата соберет всего 12 гостей. Успейте забронировать себе место за столом!
Меню вечера
Welcome drink
Устрица — Груздь — Лимон
Козий сыр — Айва — Фундук
Мозги телячьи — Гранат — Пастернак
Сорбет из фейхоа
Лось — Каштан — Морковь — Клюква
или
Судак — Топинамбур — Лесные грибы
Хурма — Шоколад — Грецкий орех — Кориандр
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.