по параметрам
Найти по параметрам

Гастрономическая лаборатория в ресторане BIBLIOTEKA

Redaktor, 12 Ноября 2015

19 ноября и 3 декабря в 20:00 в BIBLIOTEKA откроется Гастрономическая лаборатория. Науку идеального вкуса преподаст атомный шеф-повар Антон Куперов.

Ресторан Библиотека вкусов

Кухня:
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20
M
Адмиралтейская

В камерной обстановке фестивальной кухни для узкого круга гостей шеф будет готовить сет из пяти блюд. Живая гастрономическая игра для желающих открыть новые вкусы и сочетания, насладиться общением с обаятельным Антоном Куперовым. 
Меню вечера навеяно дождливой осенью, когда за привычной петербургской серостью прячутся яркие краски из сотен оттенков засыпающих растений, разноцветных корнеплодов и сочных лесных ягод. От ноября можно получить удовольствие, достаточно взглянуть на него иначе: месяц рисует на тарелках широкими мазками сезонных продуктов. Блюда построены на основе теории вкусовых сочетаний, где каждый ингредиент дополняет и раскрывает другой. С математической точностью компоненты играют свои роли для создания правильного уравнения: земляной топинамбур уравновешивает легкое филе судака со сладкими вешенками в свекольном соке и терпкими черными лисичками; тяжелый кровяной вкус мяса лося смягчает сладостью копченая морковь и кремовые каштаны. 
Антон Куперов: «Нам всегда хотелось вести в пространстве фестивальной кухни отдельную жизнь со своими яркими вспышками. Мы устраиваем «ГастроЛаб» впервые не просто, чтобы поесть. Наша цель — заставить рецепторы бить в мозг ароматами, цветами, вкусами. Попробовать разложить продукты по полочкам, осознать вкус каждого из них, а затем собрать в единую картину. Я буду готовить прямо на кухне перед гостями: свободный формат и общение способствуют совершенно иному восприятию ужина».
Лаборатория непринужденного формата соберет всего 12 гостей. Успейте забронировать себе место за столом!

Меню вечера

Welcome drink

Устрица — Груздь — Лимон

Козий сыр — Айва — Фундук

Мозги телячьи — Гранат — Пастернак

Сорбет из фейхоа

Лось — Каштан — Морковь — Клюква

или

Судак — Топинамбур — Лесные грибы

Хурма — Шоколад — Грецкий орех — Кориандр

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф-повар московского ресторана Ruski в Петербурге

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski (Москва), приезжает на гастроли в Петербург. 1 марта в баре...


Упоительная Бельгия в пабах Italy Group

С 16 февраля по 16 марта бельгийские гастрономические пабы Italy Group предлагают приобрести пивной абонемент.


Скидка для женских компаний в ресторане Barashki

В ресторане BARASHKI каждую среду действует очень щедрая скидка для женских компаний от 2-х человек –50% на все меню...

НАВЕРХ
Загрузка...