Грузди, раки, клюква и немного авангарда. Зима в ресторане «Блок»
Начать можно с салата с мраморной говядиной в азиатском стиле (480 рублей), взрывным образом согревающего и энергичного. Или с несколько непривычного, но очень удачного союза слегка обжаренных вешенок и пикантной хрусткой маринованной капусты, облаченного в трюфельное масло с щедрой присыпкой из кедровых орешков и пикантной ноткой перца чили (420 рублей).
Для тех, кто рядом со словом «зима» непременно ставит эпитет «русская», в «Блоке» приготовили настоящие владимирские грузди в сметане – упругие, солёные, в шелковой сметанной одёжке (450 рублей). А из Ростова привезли раков, соединили их самую аппетитную часть с креветками, обернули в тонкий капустный лист и подали в виде голубцов с сочной, сладковато-белковой плотью (950 рублей). Не обошли вниманием и богатый поморский стол: по мотивам северно-русской кухни повара приготовили поморский бутерброд, начинив его малосольным лососем и добавив выразительную нотку – печень налима (580 рублей).
Салат с пастернаком традиционным не назовешь. В нём знакомые нам пастернак и клюква обретают совершенно неожиданный вкус благодаря соседству с рукколой и апельсином. Венчает это причудливое собрание терпкая гранатовая заправка.
Новый вкус привычного продукта – так можно сказать и об одном из блюд основного курса. Это запеченная зубатка, где хорошо знакомая нам рыба вдруг становится экзотическим яством – так преображает её вкус лимонное сорго (480 рублей). Подаётся она в компании с пророщенной полбой. Ещё один морской деликатес – это обожженный морской волк с тыквенными гренками с домашним икорным маслом. А деликатесом эта рыба становится благодаря изысканному устричному маринаду.
И, разумеется, невозможно представить сезонное меню без мясного специалитета. Это бычьи хвосты, тушенные в красном вине, - насыщенный концентрированный вкус мяса в насыщенном, тягучем и терпком ароматном соусе (850 рублей).
Фото на главной - поморский бутерброд, 580 рублей.
Юлия Науанова
Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.