по параметрам
Грузди, раки, клюква и немного авангарда. Зима в ресторане «Блок»

Грузди, раки, клюква и немного авангарда. Зима в ресторане «Блок»

Redaktor, 19 Декабря 2016

Если куда и отправляться за новогодним настроением, то, пожалуй, в ресторан «Блок». Здешнее сезонное меню и в самом деле загадочным образом таит в себе волшебное предвкушение праздника, нашедшее неожиданное воплощение в гастрономических этюдах.

Начать можно с салата с мраморной говядиной в азиатском стиле (480 рублей), взрывным образом согревающего и энергичного. Или с несколько непривычного, но очень удачного союза слегка обжаренных вешенок и пикантной хрусткой маринованной капусты, облаченного в трюфельное масло с щедрой присыпкой из кедровых орешков и пикантной ноткой перца чили (420 рублей). 
Для тех, кто рядом со словом «зима» непременно ставит эпитет «русская», в «Блоке» приготовили настоящие владимирские грузди в сметане – упругие, солёные, в шелковой сметанной одёжке (450 рублей). А из Ростова привезли раков, соединили их самую аппетитную часть с креветками, обернули в тонкий капустный лист и подали в виде голубцов с сочной, сладковато-белковой плотью (950 рублей).  Не обошли вниманием и богатый поморский стол: по мотивам северно-русской кухни повара приготовили поморский бутерброд, начинив его малосольным лососем и добавив выразительную нотку – печень налима (580 рублей).  
Салат с пастернаком традиционным не назовешь. В нём знакомые нам пастернак и клюква обретают совершенно неожиданный вкус благодаря соседству с рукколой и апельсином. Венчает это причудливое собрание терпкая гранатовая заправка.
Новый вкус привычного продукта – так можно сказать и об одном из блюд основного курса. Это запеченная зубатка,  где хорошо знакомая нам рыба вдруг становится экзотическим яством – так преображает её вкус лимонное сорго (480 рублей). Подаётся она в компании с пророщенной полбой. Ещё один морской деликатес – это обожженный морской волк с тыквенными гренками с домашним икорным маслом. А деликатесом эта рыба становится благодаря изысканному устричному маринаду. 
И, разумеется, невозможно представить сезонное меню без мясного специалитета. Это бычьи хвосты, тушенные в красном вине, - насыщенный концентрированный вкус мяса в насыщенном, тягучем и терпком ароматном соусе (850 рублей).

Фото на главной - поморский бутерброд, 580 рублей.

Юлия Науанова

1/3

Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 рублей

Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 рублей
Грузди в сметане, 450 рублей
Бычьи хвосты, тушенные в красном вине, 850 рублей
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Блок» разыгрывает путешествие на Мальдивы

Даже в век высоких технологий миром продолжает править любовь! В предвкушении самого романтичного праздника ресторан «Блок» подготовил незабываемый подарок для ...


На Московском открылся бар #Трудовыебудни

Новый бар #Трудовыебудни заработал у метро Парк Победы. Сюда можно прийти после окончания трудового дня и выпить пару бокалов вина.


Согревающие напитки в ресторане «Китайская грамота»

Зимние праздники подошли к концу, но заведения Петербурга продолжают радовать своих посетителей вкусными блюдами и необычными напитками. Стильный азиатский рест...


Novikov School открывает набор на курс сезонной гастрономии

Школа поварского мастерства Novikov School открывает серию авторских курсов «Времена года», который даёт понятие о гастрономии по сезонам. Зима, весна, лето и о...


Семейная среда в ресторане «Этаж 41»

Не знаете где приятно провести время со своим чадом? Добро пожаловать в «Этаж 41» Каждую среду до 19:00 для гостей с детьми действует скидка 50% на блюда из...

НАВЕРХ
Загрузка...