Грузди, раки, клюква и немного авангарда. Зима в ресторане «Блок»

Redaktor, 19 декабря 2016
Если куда и отправляться за новогодним настроением, то, пожалуй, в ресторан «Блок». Здешнее сезонное меню и в самом деле загадочным образом таит в себе волшебное предвкушение праздника, нашедшее неожиданное воплощение в гастрономических этюдах.

Начать можно с салата с мраморной говядиной в азиатском стиле (480 рублей), взрывным образом согревающего и энергичного. Или с несколько непривычного, но очень удачного союза слегка обжаренных вешенок и пикантной хрусткой маринованной капусты, облаченного в трюфельное масло с щедрой присыпкой из кедровых орешков и пикантной ноткой перца чили (420 рублей). 
Для тех, кто рядом со словом «зима» непременно ставит эпитет «русская», в «Блоке» приготовили настоящие владимирские грузди в сметане – упругие, солёные, в шелковой сметанной одёжке (450 рублей). А из Ростова привезли раков, соединили их самую аппетитную часть с креветками, обернули в тонкий капустный лист и подали в виде голубцов с сочной, сладковато-белковой плотью (950 рублей).  Не обошли вниманием и богатый поморский стол: по мотивам северно-русской кухни повара приготовили поморский бутерброд, начинив его малосольным лососем и добавив выразительную нотку – печень налима (580 рублей).  
Салат с пастернаком традиционным не назовешь. В нём знакомые нам пастернак и клюква обретают совершенно неожиданный вкус благодаря соседству с рукколой и апельсином. Венчает это причудливое собрание терпкая гранатовая заправка.
Новый вкус привычного продукта – так можно сказать и об одном из блюд основного курса. Это запеченная зубатка,  где хорошо знакомая нам рыба вдруг становится экзотическим яством – так преображает её вкус лимонное сорго (480 рублей). Подаётся она в компании с пророщенной полбой. Ещё один морской деликатес – это обожженный морской волк с тыквенными гренками с домашним икорным маслом. А деликатесом эта рыба становится благодаря изысканному устричному маринаду. 
И, разумеется, невозможно представить сезонное меню без мясного специалитета. Это бычьи хвосты, тушенные в красном вине, - насыщенный концентрированный вкус мяса в насыщенном, тягучем и терпком ароматном соусе (850 рублей).

Фото на главной - поморский бутерброд, 580 рублей.

Юлия Науанова

1/3
Грузди, раки, клюква и немного авангарда. Зима в ресторане «Блок»

Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 рублей

Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 рублей
Грузди в сметане, 450 рублей
Бычьи хвосты, тушенные в красном вине, 850 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2016
Italy Group выезжает за город
В декабре 2016 года команда Italy Group приступила к созданию новой концепции ресторанных проектов на курорте «Охта Парк...
16 декабря 2016
Ресторан Homutov
Ближе к концу осени на Московском проспекте, в здании, где некогда располагался доходный дом и «Красные» бани петербургс...
14 декабря 2016
Street Food Bar №1
На месте ресторана «Русский китч» открылось новое заведение под названием Street Food Bar №1.
Загрузка...