Итальянский поворот ресторана Percorso

Redaktor, 21 июня 2016
Новым шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg стал итальянец Маттео Гуида. Он преобразил дизайн блюд в ресторанах Percorso и Tea Lounge, убедив гостей в том, что каждый ужин должен быть изысканным произведением визуального искусства.

Ученик гениального Хестона Блюменталя, Маттео, как никто другой, знает толк в красоте и полезных кулинарных техниках slow food.
В списке звездных поваров Санкт–Петербурга появилось новое имя – Маттео Гуида (Matteo Guida). Теперь он отвечает за гастрономические концепции всех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Проработав несколько лет в главных мишленовских ресторанах Европы, Маттео переехал в Санкт–Петербург и теперь открывает гостям разнообразие современных гастрономических трендов. 
Для меню итальянского Percorso Маттео вместе с шеф-поваром ресторана Валерио Андрисани придумал около двадцати новых блюд, среди них – обжаренная вырезка ягненка с жареной полентой, картофельным пюре, рагу из бараньей ноги и маринованными томатами или дорада на гриле с весенними овощами, вялеными томатами и чипсами из фенхеля. 
Тридцатипятилетний Matteo Guida начал кулинарную биографию на родине – в итальянской провинции Эмилия–Романья. Уже в 14 лет он начал учебу в одной из кулинарных школ Пармы. Затем в течение пяти лет работал в нескольких знаковых ресторанах Италии и Швейцарии. Среди них – сверхпопулярный в Италии ресторан IL Maestro, чей шеф–повар Gualtiero Marchesi – мэтр современной итальянской кухни. Работу в ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами, Маттео считается одним из самых плодотворных периодов. 
Следующим ярким этапом стал мишленовский ресторан WatersideInn в Великобритании (три звезды), а затем – ресторан Fat Duck в Беркшире (три звезды), который создал знаменитый теоретик современной молекулярной гастрономии, повар Хестон Блюменталь. Именно в Fat Duck Маттео постигал актуальные тренды современной европейской кухни и осваивал новаторские техники работы с продуктами. 
Затем он переехал в Швейцарию, где после двух лет работы в отеле Four Seasons сменил отельный жанр на креативный  ресторан Le Domaine de Chateauvieux (две звезды Michelin), расположенный в женевских горах. В 2014 году Маттео вновь решился на перемены и поселился в Москве, обретя статус су–шефа местного отеля Four Seasons.
Став шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Маттео не устает повторять, что главное условие ресторанного успеха – это внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне. А задача повара – раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов. 
Именно этому принципу он следует, обновляя концепции меню ресторанов Percorso, Sintoho и Tea Lounge. И в соответствии с ними создает специальные меню для праздничных банкетов и статусных корпоративных мероприятий, которые регулярно проходят в отеле. 

Фото на главной - Маттео Гуида (Matteo Guida), шеф-повар ресторана Percorso.

Итальянский поворот ресторана Percorso

Маттео Гуида (Matteo Guida), шеф-повар ресторана Percorso.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Percorso / Перкорсо

Вино по бокалам
Парковка у ресторана
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
20 июня 2016
Летние предложение ресторана «Чабрец»
В городе лето то есть, то нет, а в ресторане «Чабрец» стабильность – здесь совершенно точно прекрасная погода и отличное...
20 июня 2016
Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства
С 17 по 19 июня в Музее уличного искусства на шоссе Революции 84 прошел фестиваль фудтраков.
20 июня 2016
Гастрономические метаморфозы в ресторане Sintoho
Великолепие кантонской кухни, современные вариации на темы традиционных китайских блюд, многообразие азиатской рыбы, инт...
Загрузка...