Найти по параметрам

Итальянский поворот ресторана Percorso

Redaktor, 21 Июня 2016

Новым шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg стал итальянец Маттео Гуида. Он преобразил дизайн блюд в ресторанах Percorso и Tea Lounge, убедив гостей в том, что каждый ужин должен быть изысканным произведением визуального искусства.

Ресторан Percorso / Перкорсо

Кухня: Итальянская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Ученик гениального Хестона Блюменталя, Маттео, как никто другой, знает толк в красоте и полезных кулинарных техниках slow food.
В списке звездных поваров Санкт–Петербурга появилось новое имя – Маттео Гуида (Matteo Guida). Теперь он отвечает за гастрономические концепции всех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Проработав несколько лет в главных мишленовских ресторанах Европы, Маттео переехал в Санкт–Петербург и теперь открывает гостям разнообразие современных гастрономических трендов. 
Для меню итальянского Percorso Маттео вместе с шеф-поваром ресторана Валерио Андрисани придумал около двадцати новых блюд, среди них – обжаренная вырезка ягненка с жареной полентой, картофельным пюре, рагу из бараньей ноги и маринованными томатами или дорада на гриле с весенними овощами, вялеными томатами и чипсами из фенхеля. 
Тридцатипятилетний Matteo Guida начал кулинарную биографию на родине – в итальянской провинции Эмилия–Романья. Уже в 14 лет он начал учебу в одной из кулинарных школ Пармы. Затем в течение пяти лет работал в нескольких знаковых ресторанах Италии и Швейцарии. Среди них – сверхпопулярный в Италии ресторан IL Maestro, чей шеф–повар Gualtiero Marchesi – мэтр современной итальянской кухни. Работу в ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами, Маттео считается одним из самых плодотворных периодов. 
Следующим ярким этапом стал мишленовский ресторан WatersideInn в Великобритании (три звезды), а затем – ресторан Fat Duck в Беркшире (три звезды), который создал знаменитый теоретик современной молекулярной гастрономии, повар Хестон Блюменталь. Именно в Fat Duck Маттео постигал актуальные тренды современной европейской кухни и осваивал новаторские техники работы с продуктами. 
Затем он переехал в Швейцарию, где после двух лет работы в отеле Four Seasons сменил отельный жанр на креативный  ресторан Le Domaine de Chateauvieux (две звезды Michelin), расположенный в женевских горах. В 2014 году Маттео вновь решился на перемены и поселился в Москве, обретя статус су–шефа местного отеля Four Seasons.
Став шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Маттео не устает повторять, что главное условие ресторанного успеха – это внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне. А задача повара – раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов. 
Именно этому принципу он следует, обновляя концепции меню ресторанов Percorso, Sintoho и Tea Lounge. И в соответствии с ними создает специальные меню для праздничных банкетов и статусных корпоративных мероприятий, которые регулярно проходят в отеле. 

Фото на главной - Маттео Гуида (Matteo Guida), шеф-повар ресторана Percorso.

Маттео Гуида (Matteo Guida), шеф-повар ресторана Percorso.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...