Найти по параметрам

Кальян без никотина и концерт Механди Хасана в Чайно–кофейном доме «Рубаи»

Redaktor, 14 Июня 2016

Выиграй кальян без никотина и попади на эксклюзивный концерт Механди Хасана в ресторане «Рубаи».

Ресторан Рубаи

Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 40
M
Владимирская

Всего за два клика!
Друзья, совершенно бесплатно, вы можете насладиться кальяном с табаком без никотина и услышать индийскую музыку из первоисточников, так как она есть.
Для участия в розыгрыше нужно вступить в группу «Рубаи» и сделать репост на своей странице.
Итоги конкурса будут опубликованы в день концерта 17 июня в 12:00.
О музыканте:
Механди Хасан (родился 2 декабря 1978 года, Джайпур) - индийский вокалист и ситарист. Обладатель многочисленных наград и уникального голоса диапазоном в 3,5 октавы. Является первым музыкантом, который начал играть на ситаре в положении стоя. Использует свой уникальный и неповторимый стиль, не похожий на классическое звучание инструмента. 
Джими Хендрикс на ситаре (с)
Награды:
1. Победитель XI национального конкурса All India Cultural Music в Бангалоре (1996);
2. Серебро на национальном фестивале Ghoomar в Джайпуре (1998);
3. Победитель конкурса Ga Mere Sang Ga на национальном телевидении Doordarshan (2002);
4. Награда от губернатора штата Гоа Mr. Kidar Nath Sahani за вклад в развитие суфийской музыки (2003);
5. Награда за вклад в развитие раджастанской музыки от Mr. Soni, министра Сикара (2015).
Биография:
Механди Хасан родился в известной суфийской музыкальной семье, знания и традиции в которой передавались из поколения в поколение, начиная с XVII века. Его дедушка, Устад Мабуб Хан, был близким другом Рави Шанкара и Устада Вилаят Хана. Он был очень известным музыкантом, играющим на саранги.
В то время в Индии учились музыке в частных музыкальных домах. Устад Мабуб Хан создал собственный музыкальный дом, который назывался Sikar Gharana, где он обучал игре на саранги различных артистов. Среди его учеников были такие известные музыканты, как Пандит Рам Нараян, Устад Мунир Хан и другие.
Механди начал заниматься вокалом, когда ему исполнилось три года. Занятия с дедушкой определили в нем его дальнейшее отношение к музыке и привили к ней большую любовь.
В юношеском возрасте Механди поступает в The University of Rajasthan в Джайпуре и спустя 5 лет заканчивает его со степенью магистра по направлению «Индийская классическая музыка».
После этого он начинает принимать участие в различных крупных индийских музыкальных фестивалях, таких как The International Festival of India, The Festival of Devotional Music of India, Virasat Utsav и многих других.
В 1999 году Механди поступает первое приглашение поехать в Европу. Он с радостью его принимает. Концерты с успехом проходят в Швейцарии, Франции, Германии и Польше. В течение нескольких лет он гастролирует по Европе, играет суфийскую музыку, раджастанский фолк, поет панджаби и газалы, а также много работает над созданием новых композиций.
В 2003 году он покупает новые струны в Германии и своими руками мастерит ремешок на ситаре. Для классического индийского инструмента начинается новая эра. Механди удается добиться поистине нового драйвового звучания от ситара, больше похожего на рок-н-ролльное. Неофициальные источники прозвали Механди «Джими Хендрикс на ситаре» за его невероятный талант. 
В 2013 году Механди впервые приезжает в Россию с сольными концертами, которые имеют большой успех. Он также принимает участие в концерте классической музыки в Московской Консерватории в Рахманиновском зале, где получает письмо благодарности.
В 2014 и 2015 году выступает в Buddha Bar Moscow. 
Принимает участие в йога-фестивалях, таких как YogArt в Санкт-Петербурге, 1-й День Йоги в Москве и Фестиваль Кундалини Йоги. 
В 2015 году выступает на фестивале Back to the 60’s, организованным группой «Браво». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...