Кухня острова Шри-Ланка в «Рубаи»
Бренд-шеф Чайно-Кофейного Дома «Рубаи» Касун Аманда Ганегода (Шри-Ланка) обновляет меню в принципиально новом формате. Традиционно острые яства мастерски адаптированы к российским вкусам. Но для гостей, желающих откушать аутентичное блюдо острова, по просьбе приготовят жгучим, как на экваторе. Так может только шеф-повар из Шри-Ланки, который уже 15 лет работает в Санкт-Петербурге.
Касун Аманда Ганегода немного рассказал об экзотических новинках.
«Бурияни», плов с мятой, деревенской густой сметаной, томатами и самыми душистыми специями острова: зеленый молодой чили, кардамон, гвоздика и прославленный удивительными свойствами карри, специя, идеальная для красивой фигуры. К блюду могут быть поданы полтора десятка свежеприготовленных соусов ручной работы: Минчи Самбола, например, или мята с кокосом, или сладкий лук с лимоном.
«Коти Роти» – тонкие лепешки (готовят вручную) находятся внутри мясного блюда с овощами и душистыми специями – карри и лимонным деревом. Процесс приготовления кропотливый и сложный.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.