Курс на гастрономичность в ресторане «Biblioteka»
Никакого пафоса и мейнстрима, только смелая игра вкусовых сочетаний сезонных продуктов и новый стиль подачи – вот основные ориентиры обновленного меню, по-летнему легкого, яркого и сбалансированного.
Команда ресторана «Biblioteka» во главе с шеф-поваром Антоном Куперовым создали меню, в корне отличное от концепции массового спроса: здесь принципиально отказались от таких вездесущих позиций, как Цезарь, Карбонара и борщ. «Biblioteka» предлагает попробовать кое-что совершенно новое: тар-тар из оленины с малиново-лакричным соусом и розмариновым маслом, черные равиоли с бататом и горгондзолой, утиную грудку со стручковой фасолью, маринованным цикорием, сливой и соусом порто и многое другое.
И без того широкий выбор кондитерских изделий пополнится тремя новыми десертами, которые будут доступны исключительно на 2-м этаже: легкие муссы из черной смородины, облепихи, ежевики и бергамота в сочетании с базиликом, свекольным соусом и кокосовым желе, карамелью и авокадо.
Без изменений останется лишь ценовая политика: гостям предоставлена возможность гибкого выбора - заказать 3-4 блюда, не выходя за рамки привычного бюджета.
В поддержку обновленной концепции в ресторане решили, что посуда должна быть особенной, поэтому блюда 2–го этажа подают в керамических тарелках ручной работы, разработанных специально для этого меню. Выбранная посуда правильно подчеркивает яркие фанки–образы и насыщенные полутона новых блюд.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.