Найти по параметрам

Курс на гастрономичность в ресторане «Biblioteka»

Redaktor, 24 Июня 2015

Традиционное сезонное обновление меню 2–го этажа крупнейшего ресторанного проекта Петербурга «Biblioteka» ознаменовалось сменой основной концепции и неожиданным для гостей переходом к идее гастрономичности блюд.

Ресторан Библиотека вкусов

Кухня:
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20
M
Адмиралтейская

Никакого пафоса и мейнстрима,  только смелая игра вкусовых сочетаний сезонных продуктов и новый стиль подачи – вот основные ориентиры обновленного меню, по-летнему легкого, яркого и сбалансированного.
Команда ресторана «Biblioteka» во главе с шеф-поваром Антоном Куперовым создали меню, в корне отличное от концепции массового спроса: здесь принципиально отказались от таких вездесущих позиций, как Цезарь, Карбонара и борщ. «Biblioteka» предлагает попробовать кое-что совершенно новое: тар-тар из оленины с малиново-лакричным соусом и розмариновым маслом, черные равиоли с бататом и горгондзолой, утиную грудку со стручковой фасолью, маринованным цикорием, сливой и соусом порто и многое другое.
И без того широкий выбор кондитерских изделий пополнится тремя новыми десертами, которые будут доступны исключительно на 2-м этаже: легкие муссы из черной смородины, облепихи, ежевики и бергамота в сочетании с базиликом, свекольным соусом и кокосовым желе, карамелью и авокадо.
Без изменений останется лишь ценовая политика: гостям предоставлена возможность гибкого выбора - заказать 3-4 блюда, не выходя за рамки привычного бюджета.
В поддержку обновленной концепции в ресторане решили, что посуда должна быть особенной, поэтому блюда 2–го этажа подают в керамических тарелках ручной работы, разработанных специально для этого меню. Выбранная посуда правильно подчеркивает яркие фанки–образы и насыщенные полутона новых блюд.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...