по параметрам
Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Redaktor, 15 Января 2015

Ресторан «География» чтит традиции, в его барном меню собраны лучшие представители классики, которых готовят исключительно так, как их в свое время задумал автор – по оригинальной, исторически верной рецептуре.

Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Классический Bronx в «Географии» замешивается по рецептуре Джонни Солона, который в начале прошлого века на спор приготовил коктейль всего за минуту для «яппи» с Wall Street. С тех пор тягучий цитрусовый аперитив с травяными нотками вермутов и можжевеловым ароматом джина по достоинству ценят любители крепких алкогольных напитков. 

Классический Bronx в «Географии»

Ранее в том же Нью-Йорке был создан еще один шедевр барного искусства – коктейль Manhattan, который стал безумно популярен благодаря своему идеальному вкусу и знаменитым поклонницам – от Мерлин Монро до героинь «Секса в большом городе».

Коктейль Manhattan в «Географии»

Также в «Географии» представлена визитная карточка Сингапура – Singapore sling – первый коктейль, который можно было пить бесконечно, за счет легкого вкуса и невысокой крепости. Коктейль подается согласно традиции, которой более 100 лет – в охлажденном слинге, украшенном ананасом и коктейльной вишней на шпажке.

Singapore sling

История о том, как популярность напитка конкурирует с известным именем его ценителя раскрыта в легендарном Daiquiri – любимом коктейле Эрнеста Хемингуэя. Казалось бы, простое сочетание рома, свежего сока лайма и сахара, но именно этот коктейль считается едва ли не самым популярным в мире.

Daiquiri

Да, с Хемингуэем уже не поговоришь, но глоток того самого коктейля, который в свое время вдохновлял великого гения, можно выпить в баре-ресторане «Географии», это, своего рода, способ прикоснуться к истории, попробовать ее на вкус.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

География

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 5
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

В центре Петербурга работает 22 антикафе

По информации мобильного приложения «Петербург 24», в центральном районе города действует 22 антикафе, со средним чеком в 450 рублей. Больше всего антикафе нахо...


В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

В нашем городе стартовал проект, посетители которого смогут непосредственно погрузиться в обстановку трактира конца XIX века.


В кафе Hard Rock подают постные блюда

В ресторане Hard Rock Cafe до конца апреля действует постное меню. Вас ждет шесть постных новинок.


В корпусе бывшего завода «Арсенал» откроется ресторан Grebeshki

Рядом с клубом Blank, в принадлежавшем заводу «Арсенал» здании на Арсенальной набережной, откроется ресторан Grebeshki. Основатель проекта – Андрей Телеш, начин...


В Liberte кафе появилось постное меню

Специальное меню понравится тем, кто на время отказался от мяса и молочных продуктов. Попробовать новые блюда можно будет до конца апреля.

НАВЕРХ
Загрузка...