по параметрам
Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Redaktor, 15 Января 2015

Ресторан «География» чтит традиции, в его барном меню собраны лучшие представители классики, которых готовят исключительно так, как их в свое время задумал автор – по оригинальной, исторически верной рецептуре.

Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»

Классический Bronx в «Географии» замешивается по рецептуре Джонни Солона, который в начале прошлого века на спор приготовил коктейль всего за минуту для «яппи» с Wall Street. С тех пор тягучий цитрусовый аперитив с травяными нотками вермутов и можжевеловым ароматом джина по достоинству ценят любители крепких алкогольных напитков. 

Классический Bronx в «Географии»

Ранее в том же Нью-Йорке был создан еще один шедевр барного искусства – коктейль Manhattan, который стал безумно популярен благодаря своему идеальному вкусу и знаменитым поклонницам – от Мерлин Монро до героинь «Секса в большом городе».

Коктейль Manhattan в «Географии»

Также в «Географии» представлена визитная карточка Сингапура – Singapore sling – первый коктейль, который можно было пить бесконечно, за счет легкого вкуса и невысокой крепости. Коктейль подается согласно традиции, которой более 100 лет – в охлажденном слинге, украшенном ананасом и коктейльной вишней на шпажке.

Singapore sling

История о том, как популярность напитка конкурирует с известным именем его ценителя раскрыта в легендарном Daiquiri – любимом коктейле Эрнеста Хемингуэя. Казалось бы, простое сочетание рома, свежего сока лайма и сахара, но именно этот коктейль считается едва ли не самым популярным в мире.

Daiquiri

Да, с Хемингуэем уже не поговоришь, но глоток того самого коктейля, который в свое время вдохновлял великого гения, можно выпить в баре-ресторане «Географии», это, своего рода, способ прикоснуться к истории, попробовать ее на вкус.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

География

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 5
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

В январе на Караванной откроется ресторан Vegetarian

2019 год будет богат на открытия новых заведений в Петербурге. Одним из таких мест станет ресторан Vegetarian, название которого говорит само за себя.


Недалеко от Чернышевской открылась кофейня Склад 17

«Склад 17» – кафе, открывшееся не так давно на Литейном пр., 18/2. Владелец заведения – Даниил Бондарь, известный по But First Coffee.


Шведский стол в японском стиле в ресторане Robata bar

В Robata bar, расположенном на Пяти углах, теперь готовят воскресные бранчи в формате шведского стола.


Солод в российском пиве заменят на зерно

На официальном сайте Евразийского экономического союза появился проект, суть которого заключается в том, что производители при изготовлении пива смогут заменять...


В ресторане Goose Goose пройдет рождественский гастроужин

В ресторане итальянской кухни Goose Goose 20 декабря состоится приуроченный к Рождеству гастрономический ужин. Особым гостем мероприятия заявлен Антон Ковальков...

НАВЕРХ
Загрузка...