Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»
Redaktor, 15 января 2015
Ресторан «География» чтит традиции, в его барном меню собраны лучшие представители классики, которых готовят исключительно так, как их в свое время задумал автор – по оригинальной, исторически верной рецептуре.
Легендарные коктейли в ресторане-баре «География»
Классический Bronx в «Географии» замешивается по рецептуре Джонни Солона, который в начале прошлого века на спор приготовил коктейль всего за минуту для «яппи» с Wall Street. С тех пор тягучий цитрусовый аперитив с травяными нотками вермутов и можжевеловым ароматом джина по достоинству ценят любители крепких алкогольных напитков.
Классический Bronx в «Географии»
Ранее в том же Нью-Йорке был создан еще один шедевр барного искусства – коктейль Manhattan, который стал безумно популярен благодаря своему идеальному вкусу и знаменитым поклонницам – от Мерлин Монро до героинь «Секса в большом городе».
Коктейль Manhattan в «Географии»
Также в «Географии» представлена визитная карточка Сингапура – Singapore sling – первый коктейль, который можно было пить бесконечно, за счет легкого вкуса и невысокой крепости. Коктейль подается согласно традиции, которой более 100 лет – в охлажденном слинге, украшенном ананасом и коктейльной вишней на шпажке.
Singapore sling
История о том, как популярность напитка конкурирует с известным именем его ценителя раскрыта в легендарном Daiquiri – любимом коктейле Эрнеста Хемингуэя. Казалось бы, простое сочетание рома, свежего сока лайма и сахара, но именно этот коктейль считается едва ли не самым популярным в мире.
Daiquiri
Да, с Хемингуэем уже не поговоришь, но глоток того самого коктейля, который в свое время вдохновлял великого гения, можно выпить в баре-ресторане «Географии», это, своего рода, способ прикоснуться к истории, попробовать ее на вкус.
9 543
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
География
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Рубинштейна, д. 5
Владимирская (462 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 340-00-74
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.