Показать фильтры

Летнее меню 2020: гастротур по мотивам ресторана «Блок»

Redaktor, 23 июня 2020
Лето всегда долгожданное. 2020 — не исключение, однако и в особенности этого лета сомневаться не приходится.

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов вынужденно перенесенным путешествиям в солнечные Флоренцию, Мальдивы или, например, на Бали, предлагает альтернативу: отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины. В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами. 

Для влюбленных в Средиземноморье поводов для радости целых 5. «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша (350 руб.), салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски» (580 руб.), от Греции — тигровые креветки в паре с «ледяным» огурцом (550 руб.), за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой (450 руб.), заключительный штрих — кальмар на гриле с пикантной сальсой (650 руб.).

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта летнее меню новые блюда новинки в меню

«Вечная классика» — ностальгия по Франции — обжаренное филе трески в соусе «Буйабес» (750 руб.), запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом (580 руб.). «Освежаться» Евгений призывает Скандинавией: окрошкой с груздями и подосиновиками (380 руб.) или холодным супом «Карри» (380 руб.), впечатляться — воспоминанием из весенней поездки в гастрономический Сан-Себастьян: печеными перцами с соусом «Ромеско» (450 руб.).
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта летнее меню новые блюда новинки в меню

Холодный суп «Карри»

Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри (850 руб.), помечтать о Грузии — обжаренные молодые кабачки с гранатом (450 руб.). Из экзотических направлений: Япония встретит ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана (750 руб.), соусы терияки и самбал (визитная карточка Тайланда) предлагаются в качестве главных ингредиентов для «Свекольника с салом из кокоса» (450 руб.) и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чука и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса (550 руб.).
1/2
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта летнее меню новые блюда новинки в меню

Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряням айоли

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта летнее меню новые блюда новинки в меню
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта летнее меню новые блюда новинки в меню

Для заказа доступны

  • Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом, 450 руб.
  • Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка, 580 руб.
  • Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли, 550 руб.
  • Холодный суп «Карри», 380 руб.
  • Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком, 450 руб.
  • Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот, 450 руб. 
  • Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками, 580 руб.
  • «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри, 850 руб.

Оформить заказ: +7 (812) 415-40-40

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
40 оценок | 19 отзывов
Кухня
5.0 (4 оценки)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
4.5 (4 оценки)
Вернусь еще
4.0 (4 оценки)

Блок

Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...