Фильтры
Фильтры

Летнее меню в ресторане «Блок»

Redaktor, 13 июля 2017
Садовый салат для глянца, клубника с нектаром шелковицы, лосось с майонезом из кабачка и коктейль «Черномор» - к сезону белых ночей 2017.
Неважно, лето за окном или его петербургская демоверсия, - сезонный обед по расписанию. В меню ресторана «Блок» появилась дюжина блюд с молодыми овощами, легкими текстурами, яркими идеями. Аккомпанемент - свежая коллекция коктейлей, посвященная фольклорным мотивам в творчестве модернистов начала ХХ века. 
Молодой редис и огурец с яйцом и копченой сметаной накрывается огуречным зеркалом - версия садового салата для глянца. И без того обаятельный союз клубники, мягкого сыра и трав дополняется вяленой клюквой, кедровыми орехами и нектаром шелковицы. Более плотный салат с копчеными невскими миногами и картофелем в горчичной заправке - традиция для Петербурга и интрига для гостей города. 
На случай хороших вестей от метеорологов мы предусмотрели раздел холодных супов: зеленый огуречно-щавелевый гаспачо взамен испанской классики, холодный борщ из молодых корнеплодов с самодельным ростбифом, окрошка с лососем шеф-посола на домашнем айране.
Раскаленные угли, поджаристые корочки, дымный аромат - эту беспроигрышную стилистику выбрали для сезонного горячего раздела. В основе - бессменные хиты: утиная грудка, лосось, мраморная говядина, но в каждом рецепте - свежая мысль. К птице полагается воздушный картофель, к стейку - кенийская фасоль, маринованный редис и барбекю соус, сюрприз лосося с киноа - это домашний майонез из кабачка.
1/6

Добавьте описание

Для всего остального есть террасы «Блока», они настраивают загородное настроение в центре Петербурга. Подогревает летний день великолепная семерка коктейлей: пестрая вкусами «Жар-птица», шелковисто-пряное «Тридевятое царство» и маскулинный «Черномор» - в комплект к сезону белых ночей.
1/4

Добавьте описание

Цитаты из меню:

Зеленый салат с яйцом, копчёной сметаной и землёй из оливок под огуречным зеркалом, 380 рублей;
Салат со свежей клубникой и вяленой клюквой, мягким сыром, кедровыми орехами и нектаром из шелковицы, 480 рублей;
Салат с копчёными миногами, теплым картофелем и горчичной заправкой, 550 рублей;
Зеленый гаспачо из щавеля, стеблей сельдерея и дайкона, 380 рублей;
Холодный борщ из молодых корнеплодов с домашним ростбифом, 280 рублей;
Окрошка на домашнем айране с лососем шеф-посола, 550 рублей;
Утиная грудка со спаржей и воздушным картофелем под трюфельным соусом, 980 рублей;
Стейк из мраморной говядины с кенийской фасолью, брокколи, маринованным редисом и соусом «Барбекю», 950 рублей;
Лосось на углях с киноа, томатами конкасе и майонезом из кабачка, 850 рублей;
Сезонный абрикос, запечённый с травами и медом с домашним мороженым амаретто и фисташковым кремом, 260 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
80 оценок | 23 отзыва
Кухня
4.5 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.3 (8 оценок)
Качество
4.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (8 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Блок

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...