Найти по параметрам

Летнее меню в ресторане «Блок»

Redaktor, 13 Июля 2017

Садовый салат для глянца, клубника с нектаром шелковицы, лосось с майонезом из кабачка и коктейль «Черномор» - к сезону белых ночей 2017.

Ресторан Блок

Кухня: Авторская, Европейская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
M
Чернышевская

Неважно, лето за окном или его петербургская демоверсия, - сезонный обед по расписанию. В меню ресторана «Блок» появилась дюжина блюд с молодыми овощами, легкими текстурами, яркими идеями. Аккомпанемент - свежая коллекция коктейлей, посвященная фольклорным мотивам в творчестве модернистов начала ХХ века. 
Молодой редис и огурец с яйцом и копченой сметаной накрывается огуречным зеркалом - версия садового салата для глянца. И без того обаятельный союз клубники, мягкого сыра и трав дополняется вяленой клюквой, кедровыми орехами и нектаром шелковицы. Более плотный салат с копчеными невскими миногами и картофелем в горчичной заправке - традиция для Петербурга и интрига для гостей города. 
На случай хороших вестей от метеорологов мы предусмотрели раздел холодных супов: зеленый огуречно-щавелевый гаспачо взамен испанской классики, холодный борщ из молодых корнеплодов с самодельным ростбифом, окрошка с лососем шеф-посола на домашнем айране.
Раскаленные угли, поджаристые корочки, дымный аромат - эту беспроигрышную стилистику выбрали для сезонного горячего раздела. В основе - бессменные хиты: утиная грудка, лосось, мраморная говядина, но в каждом рецепте - свежая мысль. К птице полагается воздушный картофель, к стейку - кенийская фасоль, маринованный редис и барбекю соус, сюрприз лосося с киноа - это домашний майонез из кабачка.
1/6

Добавьте описание

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Для всего остального есть террасы «Блока», они настраивают загородное настроение в центре Петербурга. Подогревает летний день великолепная семерка коктейлей: пестрая вкусами «Жар-птица», шелковисто-пряное «Тридевятое царство» и маскулинный «Черномор» - в комплект к сезону белых ночей.
1/4

Добавьте описание

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Цитаты из меню:

Зеленый салат с яйцом, копчёной сметаной и землёй из оливок под огуречным зеркалом, 380 рублей;
Салат со свежей клубникой и вяленой клюквой, мягким сыром, кедровыми орехами и нектаром из шелковицы, 480 рублей;
Салат с копчёными миногами, теплым картофелем и горчичной заправкой, 550 рублей;
Зеленый гаспачо из щавеля, стеблей сельдерея и дайкона, 380 рублей;
Холодный борщ из молодых корнеплодов с домашним ростбифом, 280 рублей;
Окрошка на домашнем айране с лососем шеф-посола, 550 рублей;
Утиная грудка со спаржей и воздушным картофелем под трюфельным соусом, 980 рублей;
Стейк из мраморной говядины с кенийской фасолью, брокколи, маринованным редисом и соусом «Барбекю», 950 рублей;
Лосось на углях с киноа, томатами конкасе и майонезом из кабачка, 850 рублей;
Сезонный абрикос, запечённый с травами и медом с домашним мороженым амаретто и фисташковым кремом, 260 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...