Летнее меню в ресторане «Блок»
Молодой редис и огурец с яйцом и копченой сметаной накрывается огуречным зеркалом - версия садового салата для глянца. И без того обаятельный союз клубники, мягкого сыра и трав дополняется вяленой клюквой, кедровыми орехами и нектаром шелковицы. Более плотный салат с копчеными невскими миногами и картофелем в горчичной заправке - традиция для Петербурга и интрига для гостей города.
На случай хороших вестей от метеорологов мы предусмотрели раздел холодных супов: зеленый огуречно-щавелевый гаспачо взамен испанской классики, холодный борщ из молодых корнеплодов с самодельным ростбифом, окрошка с лососем шеф-посола на домашнем айране.
Раскаленные угли, поджаристые корочки, дымный аромат - эту беспроигрышную стилистику выбрали для сезонного горячего раздела. В основе - бессменные хиты: утиная грудка, лосось, мраморная говядина, но в каждом рецепте - свежая мысль. К птице полагается воздушный картофель, к стейку - кенийская фасоль, маринованный редис и барбекю соус, сюрприз лосося с киноа - это домашний майонез из кабачка.
Добавьте описание
Добавьте описание
Цитаты из меню:
Зеленый салат с яйцом, копчёной сметаной и землёй из оливок под огуречным зеркалом, 380 рублей;
Салат со свежей клубникой и вяленой клюквой, мягким сыром, кедровыми орехами и нектаром из шелковицы, 480 рублей;
Салат с копчёными миногами, теплым картофелем и горчичной заправкой, 550 рублей;
Зеленый гаспачо из щавеля, стеблей сельдерея и дайкона, 380 рублей;
Холодный борщ из молодых корнеплодов с домашним ростбифом, 280 рублей;
Окрошка на домашнем айране с лососем шеф-посола, 550 рублей;
Утиная грудка со спаржей и воздушным картофелем под трюфельным соусом, 980 рублей;
Стейк из мраморной говядины с кенийской фасолью, брокколи, маринованным редисом и соусом «Барбекю», 950 рублей;
Лосось на углях с киноа, томатами конкасе и майонезом из кабачка, 850 рублей;
Сезонный абрикос, запечённый с травами и медом с домашним мороженым амаретто и фисташковым кремом, 260 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.