Летнее меню в ресторане RoseMary
Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом
В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и расцветающую под летним солнцем темпераментность сезонных продуктов.
Тартар из тунца с дыней в сочетании с имбирем, заправленный медово-горчичным соусом люче и с вяжуще-сладким фенхелем, напоминает корриду, но не стоит бояться: имбирь и вытяжка из тархуна не причинят никакого вреда тунцу и дыне, а лишь подчеркнут их.
Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, дополняется миксом радиччо с ореховыми нотками и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса. Микс вкусов навевает на мысли о пряностях азиатского рынка, а сладость маринованного ревеня и мягкость обжаренного цукини устанавливают баланс вкусов.
Тар-тар из тунца с дыней
Гурманам, предпочитающим мясо свежим морепродуктам, шеф-повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цукини в сочетании с радиччо, рукколой и айсбергом. Простой, но элегантный соус из демигляса, сливок и черного перца-горошка идеально дополняет вкус ароматного и сочного мяса.
Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.
Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой
Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.
Мильфей с клубникой и дыней
Цитаты из меню:
- Тар-тар из тунца с дыней, 520 руб.
- Салат с тунцом и ревенем, 450 руб.
- Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом, 790 руб.
- Салат с ростбифом, печеным перцем и томатами, 550 руб.
- Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой, 380 руб.
- Мильфей с клубникой и дыней, 250 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.