Летнее меню в ресторане RoseMary

Redaktor, 9 Июля 2019

Даже амбассадоры северных морей летом думают о Лазурном побережье или жаркой Сицилии. Вдохновленный образом непринужденной атмосферы ресторанов на набережных курортных городов, шеф-повар ресторана RoseMary предлагает всем, кто окажется на Петроградской стороне,  оценить один из символов курортного меню — осьминога.
Приготовить правильного осьминога — целое искусство, которым владеет далеко не каждый, но в RoseMary гостям подают нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных волокн щупальцев. Аромат и вкус морепродукта поддерживает густой, насыщенный соус, вываренный из крабового хитина. Шеф-повар предлагает гарнир созвучный по сладости самому осьминогу — пюре из батата с подкопченной сметаной. В сопровождении легкого фруктового Совиньона или испанского розе — в запотевшем бокале это блюдо перенесет вас мысленно из Петербурга на Ривьеру.
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом

В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и расцветающую под летним солнцем темпераментность сезонных продуктов. 

Тартар из тунца с дыней в сочетании с имбирем, заправленный медово-горчичным соусом люче и с вяжуще-сладким фенхелем,  напоминает корриду, но не стоит бояться: имбирь и вытяжка из тархуна не причинят никакого вреда тунцу и дыне, а лишь подчеркнут их. 

Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, дополняется миксом радиччо с ореховыми нотками и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса. Микс вкусов навевает на мысли о пряностях азиатского рынка, а сладость маринованного ревеня и мягкость обжаренного цукини устанавливают баланс вкусов.

1/2
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Тар-тар из тунца с дыней

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Гурманам, предпочитающим  мясо свежим морепродуктам, шеф-повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цукини в сочетании с радиччо, рукколой и айсбергом. Простой, но элегантный соус из демигляса, сливок и черного перца-горошка идеально дополняет вкус ароматного и сочного мяса. 

Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.

1/2
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Мильфей с клубникой и дыней

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из тунца с дыней, 520 руб.
  • Салат с тунцом и ревенем, 450 руб.
  • Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом, 790 руб.
  • Салат с ростбифом, печеным перцем и томатами, 550 руб.
  • Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой, 380 руб.
  •  Мильфей с клубникой и дыней, 250 руб.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

RoseMary

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Сытнинская ул., д. 14
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...