Фильтры
Фильтры

Летнее меню в ресторане RoseMary

Redaktor, 9 июля 2019
Даже амбассадоры северных морей летом думают о Лазурном побережье или жаркой Сицилии. Вдохновленный образом непринужденной атмосферы ресторанов на набережных курортных городов, шеф-повар ресторана RoseMary предлагает всем, кто окажется на Петроградской стороне,  оценить один из символов курортного меню — осьминога.
Приготовить правильного осьминога — целое искусство, которым владеет далеко не каждый, но в RoseMary гостям подают нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных волокн щупальцев. Аромат и вкус морепродукта поддерживает густой, насыщенный соус, вываренный из крабового хитина. Шеф-повар предлагает гарнир созвучный по сладости самому осьминогу — пюре из батата с подкопченной сметаной. В сопровождении легкого фруктового Совиньона или испанского розе — в запотевшем бокале это блюдо перенесет вас мысленно из Петербурга на Ривьеру.

Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом

В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и расцветающую под летним солнцем темпераментность сезонных продуктов. 

Тартар из тунца с дыней в сочетании с имбирем, заправленный медово-горчичным соусом люче и с вяжуще-сладким фенхелем,  напоминает корриду, но не стоит бояться: имбирь и вытяжка из тархуна не причинят никакого вреда тунцу и дыне, а лишь подчеркнут их. 

Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, дополняется миксом радиччо с ореховыми нотками и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса. Микс вкусов навевает на мысли о пряностях азиатского рынка, а сладость маринованного ревеня и мягкость обжаренного цукини устанавливают баланс вкусов.

1/2

Тар-тар из тунца с дыней

Гурманам, предпочитающим  мясо свежим морепродуктам, шеф-повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цукини в сочетании с радиччо, рукколой и айсбергом. Простой, но элегантный соус из демигляса, сливок и черного перца-горошка идеально дополняет вкус ароматного и сочного мяса. 

Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.

1/2

Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой

Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.

Мильфей с клубникой и дыней

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из тунца с дыней, 520 руб.
  • Салат с тунцом и ревенем, 450 руб.
  • Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом, 790 руб.
  • Салат с ростбифом, печеным перцем и томатами, 550 руб.
  • Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой, 380 руб.
  •  Мильфей с клубникой и дыней, 250 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.5
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

RoseMary

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Сытнинская ул., д. 14
Неорганизованная бесплатная
+7 (965) 774-60-07
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...