Летнее меню в ресторане RoseMary

Redaktor, 09 июля 2019
Даже амбассадоры северных морей летом думают о Лазурном побережье или жаркой Сицилии. Вдохновленный образом непринужденной атмосферы ресторанов на набережных курортных городов, шеф-повар ресторана RoseMary предлагает всем, кто окажется на Петроградской стороне,  оценить один из символов курортного меню — осьминога.
Приготовить правильного осьминога — целое искусство, которым владеет далеко не каждый, но в RoseMary гостям подают нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных волокн щупальцев. Аромат и вкус морепродукта поддерживает густой, насыщенный соус, вываренный из крабового хитина. Шеф-повар предлагает гарнир созвучный по сладости самому осьминогу — пюре из батата с подкопченной сметаной. В сопровождении легкого фруктового Совиньона или испанского розе — в запотевшем бокале это блюдо перенесет вас мысленно из Петербурга на Ривьеру.
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом

В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и расцветающую под летним солнцем темпераментность сезонных продуктов. 

Тартар из тунца с дыней в сочетании с имбирем, заправленный медово-горчичным соусом люче и с вяжуще-сладким фенхелем,  напоминает корриду, но не стоит бояться: имбирь и вытяжка из тархуна не причинят никакого вреда тунцу и дыне, а лишь подчеркнут их. 

Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, дополняется миксом радиччо с ореховыми нотками и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса. Микс вкусов навевает на мысли о пряностях азиатского рынка, а сладость маринованного ревеня и мягкость обжаренного цукини устанавливают баланс вкусов.

1/2
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Тар-тар из тунца с дыней

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Гурманам, предпочитающим  мясо свежим морепродуктам, шеф-повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цукини в сочетании с радиччо, рукколой и айсбергом. Простой, но элегантный соус из демигляса, сливок и черного перца-горошка идеально дополняет вкус ароматного и сочного мяса. 

Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.

1/2
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню
Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.

Ресторан RoseMary новое меню летнее меню

Мильфей с клубникой и дыней

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из тунца с дыней, 520 руб.
  • Салат с тунцом и ревенем, 450 руб.
  • Щупальца осьминога на гриле с копченым бататом, 790 руб.
  • Салат с ростбифом, печеным перцем и томатами, 550 руб.
  • Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой, 380 руб.
  •  Мильфей с клубникой и дыней, 250 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

RoseMary

Вино по бокалам
Завтраки
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Сытнинская ул., д. 14
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
08 июля 2019
Авторский ужин с сидром в ресторане Food Park
18 июля в Food Park состоится уникальное событие — авторский ужин с сидром.
Команда ресторана представит на суд гостей ...
08 июля 2019
Новое заведение: VLAVAШЕ
На Сенной площади открылась первая в центре Петербурга локация стритфуд сети VLAVAШЕ. Основа концепции – формат to go, д...
05 июля 2019
Лисички в специальном предложении ресторана Food Park
Главный тренд сезона, один из самых ярких и вкусных символов лета — лисички — появились в меню ресторана Food Park. Спеш...
Загрузка...