Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»
Под его руководством в «Доме» появилось обновленное летнее меню, которое объединяет легкость, сезонность и яркие вкусы. В новом меню внимание шефа сосредоточено на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, что стало своего рода трендом.
Так, в меню южнорусский холодный борщ с кусочками томленой говядины, листьями щавеля, редисом, огурцом и перепелиными яйцами соседствует с северной нельмой из устья Енисея, приготовленной по технологии су-вид. Продолжают северные веяния в меню пельмени с картофелем и белыми грибами, севиче из омуля, ростбиф с соусом из черной смородины. Средняя полоса России вдохновила шефа на сыроедческий салат из хрустящих овощей – свеклы, редиса и моркови; и перепелов, которых обжаривают до золотистой корочки и подают с желтыми томатами и пряным зеленым горошком. Интерес к Дальнему Востоку и азиатскому влиянию на него воплотился в приготовлении издавна добываемых в этом регионе тунца и креветок. Дальневосточные гребенчатые креветки, как и тунец, готовятся на гриле, но последний подается со сливочной киноа, кумкватом и муссом из дикой черники.
Таким образом, летнее меню стало авторским видением и подачей традиционных блюд, приготовленных с использованием современных техник и новых вкусов.
Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.