по параметрам
Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Redaktor, 3 Июня 2016

Кухню первого ресторана современной русской кухни «Дом» возглавил новый шеф-повар Валерий Горинов (ранее «Библиотека», Grand Cru).

Под его руководством в «Доме» появилось обновленное летнее меню, которое объединяет легкость, сезонность и яркие вкусы. В новом меню внимание шефа сосредоточено на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, что стало своего рода трендом. 
Так, в меню южнорусский холодный борщ с кусочками томленой говядины, листьями щавеля, редисом, огурцом и перепелиными яйцами соседствует с северной нельмой из устья Енисея, приготовленной по технологии су-вид. Продолжают северные веяния в меню пельмени с картофелем и белыми грибами, севиче из омуля, ростбиф с соусом из черной смородины. Средняя полоса России вдохновила шефа на сыроедческий салат из хрустящих овощей – свеклы, редиса и моркови; и перепелов, которых обжаривают до золотистой корочки и подают с желтыми томатами и пряным зеленым горошком. Интерес к Дальнему Востоку и азиатскому влиянию на него воплотился в приготовлении издавна добываемых в этом регионе тунца и креветок. Дальневосточные гребенчатые креветки, как и тунец, готовятся на гриле, но последний подается со сливочной киноа, кумкватом и муссом из дикой черники. 
Таким образом, летнее меню стало авторским видением и подачей традиционных блюд, приготовленных с использованием современных техник и новых вкусов.

1/4

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Дом

Кухня:
Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...