Найти по параметрам

Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Redaktor, 3 Июня 2016

Кухню первого ресторана современной русской кухни «Дом» возглавил новый шеф-повар Валерий Горинов (ранее «Библиотека», Grand Cru).

Ресторан Дом

Кухня: Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
M
Адмиралтейская

Под его руководством в «Доме» появилось обновленное летнее меню, которое объединяет легкость, сезонность и яркие вкусы. В новом меню внимание шефа сосредоточено на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, что стало своего рода трендом. 
Так, в меню южнорусский холодный борщ с кусочками томленой говядины, листьями щавеля, редисом, огурцом и перепелиными яйцами соседствует с северной нельмой из устья Енисея, приготовленной по технологии су-вид. Продолжают северные веяния в меню пельмени с картофелем и белыми грибами, севиче из омуля, ростбиф с соусом из черной смородины. Средняя полоса России вдохновила шефа на сыроедческий салат из хрустящих овощей – свеклы, редиса и моркови; и перепелов, которых обжаривают до золотистой корочки и подают с желтыми томатами и пряным зеленым горошком. Интерес к Дальнему Востоку и азиатскому влиянию на него воплотился в приготовлении издавна добываемых в этом регионе тунца и креветок. Дальневосточные гребенчатые креветки, как и тунец, готовятся на гриле, но последний подается со сливочной киноа, кумкватом и муссом из дикой черники. 
Таким образом, летнее меню стало авторским видением и подачей традиционных блюд, приготовленных с использованием современных техник и новых вкусов.

1/4

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...