Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Redaktor, 03 июня 2016
Кухню первого ресторана современной русской кухни «Дом» возглавил новый шеф-повар Валерий Горинов (ранее «Библиотека», Grand Cru).

Под его руководством в «Доме» появилось обновленное летнее меню, которое объединяет легкость, сезонность и яркие вкусы. В новом меню внимание шефа сосредоточено на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, что стало своего рода трендом. 
Так, в меню южнорусский холодный борщ с кусочками томленой говядины, листьями щавеля, редисом, огурцом и перепелиными яйцами соседствует с северной нельмой из устья Енисея, приготовленной по технологии су-вид. Продолжают северные веяния в меню пельмени с картофелем и белыми грибами, севиче из омуля, ростбиф с соусом из черной смородины. Средняя полоса России вдохновила шефа на сыроедческий салат из хрустящих овощей – свеклы, редиса и моркови; и перепелов, которых обжаривают до золотистой корочки и подают с желтыми томатами и пряным зеленым горошком. Интерес к Дальнему Востоку и азиатскому влиянию на него воплотился в приготовлении издавна добываемых в этом регионе тунца и креветок. Дальневосточные гребенчатые креветки, как и тунец, готовятся на гриле, но последний подается со сливочной киноа, кумкватом и муссом из дикой черники. 
Таким образом, летнее меню стало авторским видением и подачей традиционных блюд, приготовленных с использованием современных техник и новых вкусов.

1/4
Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»

Валерий Горинов, шеф-повар ресторана «Дом»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Дом

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
02 июня 2016
Банкетный зал Black Milk: Hot Sale в июне - скидка 21000 р. на банкет!
В банкетном зале Black Milk остались последние горячие даты в июне. Бронируйте ресторан и получите скидку 21 000 р. на б...
02 июня 2016
Новое меню в ресторане«Наша Dacha»
Летняя пора — идеальное время, чтобы попробовать что-то новое, а особенно если это одно из блюд, приготовленных под чутк...
02 июня 2016
Летнее меню в ресторане «Баклажан» в ТРК Europolis
Наконец в Петербург пришла хорошая теплая погода. Самое время познакомиться с летними кулинарными новинками в ресторане ...
Загрузка...