Фильтры
Фильтры

Летние премьеры в ресторане «Percorso»

Redaktor, 30 июля 2015
В июле в ресторане итальянской кухни «Percorso» состоялась премьера нового меню.  Для лета и ранней осени (новое меню действует еще 3 месяца - до конца октября) шеф—повара Андреа Аккорди и Валерии Андрисани придумали десяток низкокалорийных сезонных блюд.

Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии. 
Среди летних новинок: Гамбери Виола – розовые креветки, кисло-сладкий перец фриджителли, чипсы из поленты и Папа Аль Помодоро – холодный тосканский томатный суп, арбуз, фиолетовые креветки и ветчина Сан Даниеле.  
Ценителям рыбы адресованы Тонно Е Пепероната – желтоперый тунец, обжаренный на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами; Луччоперка Аль Карциофи – судак на гриле с рагу из артишоков и панисои из нута. В новое сезонное меню вернулось популярное Бранзино – филе сибаса, обжаренное до хрустящей корочки, с соте из цукини и кальмарами.
В разделе мясных блюд появились Костолетта Алла Миланезе – молочная телятина на кости, пюре с трюфельным маслом, салат из цветной капусты и цитрусов  и Аньелло – жареное каре ягненка, картофельный фондан, овощной крем, томаты черри, оливки Тажиаска и каперсы.
Вдохновившись традиционным салатом Капрезе, шеф-повар создал свежее и красочное летнее блюдо Ризотто Аль Базилико с базиликовым маслом, томатами и страчителлой.
Ставшая бестселлером ресторана Равиоли Рикотта – равиоли с сыром рикотта и шпинатом, теперь подается с листиками базилика и выдержанным сыром Качио. Помимо новинок, в новом меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню «Percorso», открывшегося осенью 2013 года. 
Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. В списке поставщиков оказался и Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.  
Новинки из раздела десертов: Формаджи – ассорти фермерских сыров с домашней овощной или фруктовой горчицей, Пасьoнэ Аль Кафе – миндальный бисквит, кофейный крем, груша в самбуке и граните из эспрессо,  Крема Ди Фаро Э Агруми – пшенично-цитрусовый крем, с розмарином и сорбетом из запеченного мандарина и Мерингата – семифредо с меренгой, французская ваниль, соус с острым перцем.
Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) – важное обстоятельство для расслабленных  летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля «Four Seasons», не обернется баснословными тратами. Новое меню от Андреа Аккорди – по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.
Неизменным украшением обедов и ужинов в «Percorso» остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи.  Пять залов «Percorso» – это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет изысканная роскошная люстра, спроектированная лично господином Коичи. Все они выполнены мастерами компании «Preciosa» (Богемия) – одного из самых известных старинных производств стекла в Европе. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, – говорит господин Коичи. – Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня Вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан». 
Также в меню появился новый раздел под названием Crosta, Spiedo, Griglia (порции минимум на 2 персоны):

Бранзино Ин Кроста – сибас, запеченный в соли с травами 

Ората Ин Кроста – дорада, запеченная в соли с травами 

Халибут Ин Кроста – палтус, запеченный в соли с травами 

Все блюда сервируются с припущенными овощами, салатом из корнеплодов и рыбным сабайоном с карамелизованными каперсами

Бистекка Фиорентина – стейк Тибон на гриле, фасоль канеллини в стиле Училетто с хрустящим гуанчале, жареный картофель с розмарином и чесноком 

Кониглио Арросто – рулет из плеча кролика на вертеле и нога кролика в стиле Качиатора 

Полло Алло Спиедо – целая курица, приготовленная на вертеле с лимончелло и спаржей

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Percorso / Перкорсо

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 339-80-44
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...