Найти по параметрам

Летние премьеры в ресторане «Percorso»

Redaktor, 30 Июля 2015

В июле в ресторане итальянской кухни «Percorso» состоялась премьера нового меню.  Для лета и ранней осени (новое меню действует еще 3 месяца - до конца октября) шеф—повара Андреа Аккорди и Валерии Андрисани придумали десяток низкокалорийных сезонных блюд.

Ресторан Percorso / Перкорсо

Кухня: Итальянская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии. 
Среди летних новинок: Гамбери Виола – розовые креветки, кисло-сладкий перец фриджителли, чипсы из поленты и Папа Аль Помодоро – холодный тосканский томатный суп, арбуз, фиолетовые креветки и ветчина Сан Даниеле.  
Ценителям рыбы адресованы Тонно Е Пепероната – желтоперый тунец, обжаренный на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами; Луччоперка Аль Карциофи – судак на гриле с рагу из артишоков и панисои из нута. В новое сезонное меню вернулось популярное Бранзино – филе сибаса, обжаренное до хрустящей корочки, с соте из цукини и кальмарами.
В разделе мясных блюд появились Костолетта Алла Миланезе – молочная телятина на кости, пюре с трюфельным маслом, салат из цветной капусты и цитрусов  и Аньелло – жареное каре ягненка, картофельный фондан, овощной крем, томаты черри, оливки Тажиаска и каперсы.
Вдохновившись традиционным салатом Капрезе, шеф-повар создал свежее и красочное летнее блюдо Ризотто Аль Базилико с базиликовым маслом, томатами и страчителлой.
Ставшая бестселлером ресторана Равиоли Рикотта – равиоли с сыром рикотта и шпинатом, теперь подается с листиками базилика и выдержанным сыром Качио. Помимо новинок, в новом меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню «Percorso», открывшегося осенью 2013 года. 
Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. В списке поставщиков оказался и Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.  
Новинки из раздела десертов: Формаджи – ассорти фермерских сыров с домашней овощной или фруктовой горчицей, Пасьoнэ Аль Кафе – миндальный бисквит, кофейный крем, груша в самбуке и граните из эспрессо,  Крема Ди Фаро Э Агруми – пшенично-цитрусовый крем, с розмарином и сорбетом из запеченного мандарина и Мерингата – семифредо с меренгой, французская ваниль, соус с острым перцем.
Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) – важное обстоятельство для расслабленных  летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля «Four Seasons», не обернется баснословными тратами. Новое меню от Андреа Аккорди – по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.
Неизменным украшением обедов и ужинов в «Percorso» остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи.  Пять залов «Percorso» – это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет изысканная роскошная люстра, спроектированная лично господином Коичи. Все они выполнены мастерами компании «Preciosa» (Богемия) – одного из самых известных старинных производств стекла в Европе. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, – говорит господин Коичи. – Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня Вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан». 
Также в меню появился новый раздел под названием Crosta, Spiedo, Griglia (порции минимум на 2 персоны):

Бранзино Ин Кроста – сибас, запеченный в соли с травами 

Ората Ин Кроста – дорада, запеченная в соли с травами 

Халибут Ин Кроста – палтус, запеченный в соли с травами 

Все блюда сервируются с припущенными овощами, салатом из корнеплодов и рыбным сабайоном с карамелизованными каперсами

Бистекка Фиорентина – стейк Тибон на гриле, фасоль канеллини в стиле Училетто с хрустящим гуанчале, жареный картофель с розмарином и чесноком 

Кониглио Арросто – рулет из плеча кролика на вертеле и нога кролика в стиле Качиатора 

Полло Алло Спиедо – целая курица, приготовленная на вертеле с лимончелло и спаржей

1/8

Аньелло - жареное каре ягнёнка
Бранзино - обжаренный сибас
Гамбери Виола - розовые креветки
Тонно - тар-тар из желтопёрого тунца
Равиоли Рикотта Э Спиначи
Папа Аль Помодоро - холодный тосканский томатный суп
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...