«Мандариновый удар» в ресторане «Блок»
В «Блоке» фестиваль традиционного новогоднего цитруса поддерживают изысканным десертом «Сливочная сфера с мандариновым чатни, фундуком и малиной» и праздничным искристым коктейлем «Мандариновый дао».
Десерт напоминает новогоднюю открытку - яркий, наполненный множеством деталей и создающий атмосферу предпраздничную, обещающую чудеса и радостные эмоции.
Бескомпромиссно яркую начинку из ароматного мандаринового чатни балансирует нежный и сливочный вкус мусса из ряженки. Если закрыть глаза, то можно уловить едва слышный хвойный аромат - это пряные травы напоминают о царице новогодней ночи - ёлке. Ореховый твиль с малиновой крошкой созвучен взрыву новогодних фейерверков, а шарик мандаринового сорбета завершает вкусовую композицию этого десерта.
Идеальную пару десерту составляет авторский твист на классический «Джин физ», который в интерпретации команды барменов ресторана «Блок» приобрел новое дижестивное звучание.
В основу легли джин-настойка на мандариновой цедре и сухой вермут. Это сочетание слегка подсушивает всю композицию, в которую включены миндальный сироп, белок и несколько капель биттера. Вермут и миндаль дополняют вкус друг друга, создавая гармонию в напитке, а капля ангостуры сбивает чрезмерность белка, оставляя только четкую структуру и бархатистый шлейф. Игристость и свежесть задает коктейлю домашняя мандариновая содовая, сделанная на миксе цитрусовых фрешей, а сам коктейль украшают цукаты из мандарина. Такая дижестивная новогодняя композиция в коктейле «Мандариновый дао» придется по вкусу всем, кто ждет от грядущего года ярких эмоций и впечатлений.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.