«Мандариновый удар» в ресторане «Блок»

Redaktor, 05 декабря 2016
В первые дни зимы во всех ресторанах Александра Раппопорта гостям предлагают разделить предпраздничное настроение и попробовать специальное меню под кодовым названием «Мандариновый удар».

В «Блоке» фестиваль традиционного новогоднего цитруса поддерживают изысканным десертом «Сливочная сфера с мандариновым чатни, фундуком и малиной» и праздничным искристым коктейлем «Мандариновый дао».
Десерт напоминает новогоднюю открытку - яркий, наполненный множеством деталей и создающий атмосферу предпраздничную, обещающую чудеса и радостные эмоции.
Бескомпромиссно яркую начинку из ароматного мандаринового чатни балансирует нежный и сливочный вкус мусса из ряженки. Если закрыть глаза, то можно уловить едва слышный хвойный аромат - это пряные травы напоминают о царице новогодней ночи - ёлке. Ореховый твиль с малиновой крошкой созвучен взрыву новогодних фейерверков, а шарик мандаринового сорбета завершает вкусовую композицию этого десерта.
Идеальную пару десерту составляет авторский твист на классический «Джин физ», который в интерпретации команды барменов ресторана «Блок» приобрел новое дижестивное звучание.
В основу легли джин-настойка на мандариновой цедре и сухой вермут. Это сочетание слегка подсушивает всю композицию, в которую включены миндальный сироп, белок и несколько капель биттера. Вермут и миндаль дополняют вкус друг друга, создавая гармонию в напитке, а капля ангостуры сбивает чрезмерность белка, оставляя только четкую структуру и бархатистый шлейф. Игристость и свежесть задает коктейлю домашняя мандариновая содовая, сделанная на миксе цитрусовых фрешей, а сам коктейль украшают цукаты из мандарина. Такая дижестивная новогодняя композиция в коктейле «Мандариновый дао» придется по вкусу всем, кто ждет от грядущего года ярких эмоций и впечатлений.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
02 декабря 2016
Дегустационный ужин в ресторане Piano Piano
7 декабря ресторан Piano Piano приглашает на эногастрономический ужин, темой которого станут вина одного из самых прести...
02 декабря 2016
Зимние коктейли в ресторане «Белка»
На дворе уже зима, и за городом все белки уже давно запрятали свои орешки. Но эта «Белка» кое-что припасла к праздникам ...
02 декабря 2016
Гастрономические игры в ресторане «Кукумбер»
Если вы не только по-настоящему страстный поклонник вкусной еды, но и считаете кулинарное искусство своим талантом, или ...
Загрузка...