Найти по параметрам

«Мандариновый удар» в ресторане «Блок»

Redaktor, 5 Декабря 2016

В первые дни зимы во всех ресторанах Александра Раппопорта гостям предлагают разделить предпраздничное настроение и попробовать специальное меню под кодовым названием «Мандариновый удар».

Ресторан Блок

Кухня: Авторская, Европейская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
M
Чернышевская

В «Блоке» фестиваль традиционного новогоднего цитруса поддерживают изысканным десертом «Сливочная сфера с мандариновым чатни, фундуком и малиной» и праздничным искристым коктейлем «Мандариновый дао».
Десерт напоминает новогоднюю открытку - яркий, наполненный множеством деталей и создающий атмосферу предпраздничную, обещающую чудеса и радостные эмоции.
Бескомпромиссно яркую начинку из ароматного мандаринового чатни балансирует нежный и сливочный вкус мусса из ряженки. Если закрыть глаза, то можно уловить едва слышный хвойный аромат - это пряные травы напоминают о царице новогодней ночи - ёлке. Ореховый твиль с малиновой крошкой созвучен взрыву новогодних фейерверков, а шарик мандаринового сорбета завершает вкусовую композицию этого десерта.
Идеальную пару десерту составляет авторский твист на классический «Джин физ», который в интерпретации команды барменов ресторана «Блок» приобрел новое дижестивное звучание.
В основу легли джин-настойка на мандариновой цедре и сухой вермут. Это сочетание слегка подсушивает всю композицию, в которую включены миндальный сироп, белок и несколько капель биттера. Вермут и миндаль дополняют вкус друг друга, создавая гармонию в напитке, а капля ангостуры сбивает чрезмерность белка, оставляя только четкую структуру и бархатистый шлейф. Игристость и свежесть задает коктейлю домашняя мандариновая содовая, сделанная на миксе цитрусовых фрешей, а сам коктейль украшают цукаты из мандарина. Такая дижестивная новогодняя композиция в коктейле «Мандариновый дао» придется по вкусу всем, кто ждет от грядущего года ярких эмоций и впечатлений.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Gourmet Days в ресторане «Мансарда»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух ш...


Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...


Летнее меню ресторана «Симпозиум»

В ожидании настоящего лета бренд-шеф Рустам Тангиров и шеф-повар Артем Гуль из ресторана «Симпозиум» подготовили сезонно...

НАВЕРХ
Загрузка...