Показать фильтры

Меню «Ноябрь» в ресторане «КОКОКО»

Redaktor, 7 ноября 2014
5 ноября ресторан новой русской кухни «КОКОКО» запустил обновленное меню. Добавилось 8 абсолютно новых позиций, полностью отказались от блюд на гриле, но пополнилось мясные разделы.

Основной акцент сделан на закуски, добавилось целых 4 новых: тартар из говядины, карельская форель, соленые грибы и самая долгожданная новинка сезона – козьи фермерские сыры из Ленинградской области. Они создаются по оригинальным французским технологиям, а благодаря локальному производству, сохраняют всю свежесть и нежность молока.

В меню появился свиной живот с яблочным соусом и четвертью капусты-гриль. На приготовление соуса ушли десятки килограммов свежих фруктов и долгие часы выпаривания, за счет чего он приобретает приятную карамельную консистенцию и насыщенный кисло-сладкий вкус, дополняющий мягкое мясо.

Десерты пополнились новым творением Игоря Гришечкина из макового мороженого, яблочного крамбла и сливочной пены, который уже нарекли «Черной жемчужиной» нового меню, способной составить конкуренцию знаменитому «Маминому любимому цветку».

Комментарий Игоря Гришечкина: «Первое обновление меню в осенне-зимний период. Акцент в соответствии с сезоном сделан на соленья, закуски под крепкий алкоголь, согревающие и сытные горячие блюда. Так из закусок можно отметить карельскую форель домашнего засола как вариацию на тему гравлакса, разобранного на ингредиенты исобранного в свойственной нам манере в нечто совершенно новое и при этом такое знакомое и любимое. Новый тартар навеян торговыми рядами бывших советских республик на территории Мальцевского рынка. Подкопченные армянские специи для шашлыка и маринованная черемша составят приятную компанию говяжьей вырезке от наших неизменных поставщиков мяса Анны Шмелевой и Рустама Касимова.

В меню снова появляются соленые грибы под аккомпанемент моченых яблок, красной рябины и сметаны со вкусом можжевельника. Возвращается любимый многими Вишисуаз: горячий и густой картофельный суп теперь мы будем подавать с желе из балтийских водорослей и икрой кеты. Куриное филе будем готовить на углях, оно обзаведется муссом из подкопченного картофеля, а томленый свиной живот разделит тарелку с капустой на гриле и яблочным сиропом. Жемчужиной меню, по всей видимости, станет «Маковый десерт» — вариация сразу на несколько тем: тут тебе и крамбл с мороженым, и булочка с маком, и яблочный пирог. В общем, нужно пробовать!».

1/5
Меню «Ноябрь» в ресторане «КОКОКО»

Ассорти фермерских сыров с яблочным чатни и луковым джемом, 750 рублей

Ассорти фермерских сыров с яблочным чатни и луковым джемом, 750 рублей
Солёные грибы с мочеными яблоками с красной рябиной и сметаной на можжевельнике, 350 рублей.
Карельская форель слабой соли с маринованной копченой свёклой, заправкой из карельского бальзама и профитроли с творожным кремом и икрой мойвы, 650 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

КоКоКо

Вино по бокалам
Завтраки
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 6
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...