Новая коктейльная карта ресторана Percorso
Бар Percorso прочно обосновался в списке главных коктейльных мест Санкт—Петербурга: десять креативных коктейлей, придуманных шеф—барменом Сергеем Шокиным, построены на тонких вкусовых сочетаниях фруктов, ягод, ликеров и крепких алкогольных напитков. Освежающие коктейли дарят приятное послевкусие лета. Теперь проводить время в барном зале Percorso, где готовят новейшие коктейли, еще интереснее: аперитивы и дижестивы настолько оригинальны, что завораживают не меньше, чем блюда из меню.
Создавая авторские коктейли, Сергей Шокин долго колдовал не только над вкусовыми оттенками, но и над игрой ароматов. «Обычно я выставляю на стойку несколько бутылок с разными напитками и стараюсь уловить общую комбинацию ароматов. Затем методом исключения, в несколько этапов выбираю один или пару напитков. Так формируется концепция и ароматная композиция каждого коктейля», – раскрывает секреты шеф—бармен Percorso.
Новые аперитивы улучшают настроение и заражают азартом к жизни. Среди них – коктейли Cupido (свежая клюква и лимонный сок идеально дополняются сочетанием Martini Bianco и ликером из чая Ройбуш), SunnyTequila (изящный баланс текилы и фруктовых ингредиентов: пюре из маракуйи, мандаринового сиропа, апельсинового сока и сока лайма) и Rossolino (вкус итальянского игристого вина обыгран присутствием сладкой малины и пряного лемонграсса).
А коллекция дижестивов обеспечит яркое продолжение обеда или ужина в ресторане Percorso. Идеи напитков безграничны: Tenerezza – это сливочный коктейль, построенный на сочетании ликера из лесного ореха, кофейного ликера и шоколадной крошки, Easy Breezy поражает безупречной комбинацией премиальной водки, спелой малины, ванили и сока лайма. А ценителям визуальных спецэффектов адресован коктейль Smokey Azazello: напиток из шотландского скотча, домашней вишневой настойки и лимонного сока, подается в облаке дыма.
Сергей Шокин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.