Новое меню в ресторане Commons
Redaktor, 29 марта 2022
В марте шеф-повар Антон Абрезов обновил почти половину меню. На смену зимним корнеплодам и сухофруктам приходят сезонные молодые овощи и травы.
Кебаб из ягненка, соус из копченых помидоров и картофель
Молодой ромейн готовят с рубленой устрицей и козьим пармезаном (590₽), из мяты делают песто и заправляют им страчателлу с мандаринами (650₽), из свежего сига делают карпаччо и подают с весенними травами (790₽), а филе палтуса — с побегами зеленого лука (1100₽).
Карпаччо из сига, огуречная вода и весенние травы
Новой главой для ресторана стали эксперименты с ферментацией (контролируемым брожением), она меняет вкус продукта, усиливая его. Например, свиной бок теперь подают с кремом из красной капусты и ферментированной сливой (950₽).
Свиной бок, крем из красной капусты и ферментированная слива
Изменения коснулись и команды — в Commons на должность шеф-сомелье пришла Ольга Клименская, долгое время преподававшая в винной школе «Энотрия».
В реалиях сегодняшнего дня винная карта ресторана останется разной, максимально возможно отражающей концепцию farm to table. Шампани быть! По направлениям будем придерживаться интересных стилей и важных личностей в виноделии. Вино для медитации, чтобы отстраниться от настоящего.
Тартар из говядины, соус из коньяка и чернослив
Выдержка из меню
- Паштет из птицы, брусника и можжевельник – 490₽
- Тартар из говядины, соус из коньяка и чернослив – 670₽
- Кебаб из ягненка, соус из копченых помидоров и картофель — 1100₽
- Гратен из капусты, соус из пармезана и хумус из арахиса — 650₽
- Копченый сом, картофельный мусс и папоротник — 760₽
- Фермерская форель, соус из трав и крем из пастернака — 960₽
Телефон заведения: +7 (812) 950-14-00
6 055
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Commons / Коммонс
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 39
Гостиный двор (690 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 950-14-00
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.