Новое меню в ресторане «КоКоКо»
Обожженная капуста с мороженым из воблы
В это блюде всего два ингредиента: солёная сушёная рыба и свежая хрустящая капуста. Капуста нарвана кусочками на один укус, чтобы сохранить свою сочность, и лишь слегка подпалена горелкой, что создает ностальгическое вкусовое ощущение «как с костра». Мороженое с ярким вкусом вяленой рыбы, солёное и холодное – это центр блюда, как визуальный, так и вкусовой. Снимаем со стенки одну чешуйку капусты, немного мороженого и отправляем в рот.
Террин из печени трески и французский тост с яблочным чатни и пудрой из красных ягод
Наш ответ фуа-гра – террин из печени трески с желе из шардоне. Вместо традиционной бриоши – французский тост, настоянный на молоке со специями, вымоченный в яйце и обжаренный на сливочном масле. Финальной нотой служит кисло-сладкий яблочный чатни и ягодная пудра.
Закуска из говяжьего языка с муссом из сметаны с хреном
Идеальная закуска к пиву: палочки гриссини из слоеного теста с укропом и чесноком, обернутые тонкими слайсами говяжьего языка макаем в пиалу с воздушным муссом из сметаны, настоянной на корне хрена.
Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы
Легкое летнее блюдо. Гребешки быстро обжариваем и подаем с картофельным пюре, заправленным маслом Нуазет, соусом из ростков зеленого горошка с яркой мятной нотой и хрустящими чипсами из картофельной кожицы, запеченной в духовке.
Рассольник «Ленинградский»
Очередная вариация на тему классики. Суп-конструктор: в чайнике крепкий бульон из курицы и говядины, настоянный на ароматных специях; в тарелке – гарнир: горячая рассыпчатая перловка, обжаренные куриные сердечки, тартар из солёного огурца, подвяленные маринованные томаты, холодная сметана и желе из огуречного рассола. Соединить и наслаждаться.
Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами
Возвращение хита. Обжаренная и приготовленная при низкой температуре ножка кролика в сметане. В качестве гарнира – рассыпчатая полба с хрустящими и маринованными морковью и луком.
Десерт «Кококорн»
Шеф придумал этот десерт, вдохновившись любимым вкусом попкорна в карамели. В фирменном жёлтом стаканчике, знакомом всем киноманам – воздушный мусс из сладкой кукурузы, хрустящее песочное печенье и приготовленное в жидком азоте мороженое из сливок, настоянных на попкорне с карамельной крошкой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.