Фильтры

Новое меню в ресторане «КоКоКо»

Redaktor, 18 мая 2015
Шеф-повар ресторана новой русской кухни «КоКоКо» Игорь Гришечкин приготовил традиционное сезонное обновление меню.
Соединив вместе фермерские продукты, современные техники и ностальгические воспоминания из детства, он сумел создать концептуально новые блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях, способных удивить даже самых искушенных гурманов.

Обожженная капуста с мороженым из воблы

В это блюде всего два ингредиента: солёная сушёная рыба и свежая  хрустящая капуста. Капуста нарвана кусочками на один укус, чтобы сохранить свою сочность, и лишь слегка подпалена горелкой, что создает ностальгическое вкусовое ощущение «как с костра». Мороженое с ярким вкусом вяленой рыбы, солёное и холодное – это центр блюда, как визуальный, так и вкусовой. Снимаем со стенки одну чешуйку капусты, немного мороженого и отправляем в рот. 

Террин из печени трески и французский тост с яблочным чатни и пудрой из красных ягод

Наш ответ фуа-гра – террин из печени трески с желе из шардоне. Вместо традиционной бриоши – французский тост, настоянный на молоке со специями, вымоченный в яйце и обжаренный на сливочном масле. Финальной нотой служит кисло-сладкий яблочный чатни и ягодная пудра.

Закуска из говяжьего языка с муссом из сметаны с хреном

Идеальная закуска к пиву: палочки гриссини из слоеного теста с укропом и чесноком, обернутые тонкими слайсами говяжьего языка макаем в пиалу с воздушным муссом из сметаны, настоянной на корне хрена.

Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы

Легкое летнее блюдо. Гребешки быстро обжариваем и подаем с картофельным пюре, заправленным маслом Нуазет, соусом из ростков зеленого горошка с яркой мятной нотой и хрустящими чипсами из картофельной кожицы, запеченной в духовке. 

Рассольник «Ленинградский»

Очередная вариация на тему классики. Суп-конструктор: в чайнике крепкий бульон из курицы  и говядины, настоянный на ароматных специях; в тарелке – гарнир: горячая рассыпчатая перловка, обжаренные куриные сердечки, тартар из солёного огурца, подвяленные маринованные томаты, холодная сметана и желе из огуречного рассола. Соединить и наслаждаться.

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами

Возвращение хита. Обжаренная и приготовленная при низкой температуре ножка кролика в сметане. В качестве гарнира – рассыпчатая полба с хрустящими и маринованными морковью и луком.

Десерт «Кококорн»

Шеф придумал этот десерт, вдохновившись любимым вкусом попкорна в карамели. В фирменном жёлтом стаканчике, знакомом всем киноманам – воздушный мусс из сладкой кукурузы, хрустящее песочное печенье и приготовленное в жидком азоте мороженое из сливок, настоянных на попкорне с карамельной крошкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.4
0 оценок | 20 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

КоКоКо (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 6
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...