Найти по параметрам

Новое меню в ресторане «КоКоКо»

Redaktor, 18 Мая 2015

Шеф-повар ресторана новой русской кухни «КоКоКо» Игорь Гришечкин приготовил традиционное сезонное обновление меню.

Ресторан КоКоКо

Кухня: Русская, Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
M
Адмиралтейская

Соединив вместе фермерские продукты, современные техники и ностальгические воспоминания из детства, он сумел создать концептуально новые блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях, способных удивить даже самых искушенных гурманов.

Обожженная капуста с мороженым из воблы

В это блюде всего два ингредиента: солёная сушёная рыба и свежая  хрустящая капуста. Капуста нарвана кусочками на один укус, чтобы сохранить свою сочность, и лишь слегка подпалена горелкой, что создает ностальгическое вкусовое ощущение «как с костра». Мороженое с ярким вкусом вяленой рыбы, солёное и холодное – это центр блюда, как визуальный, так и вкусовой. Снимаем со стенки одну чешуйку капусты, немного мороженого и отправляем в рот. 

Террин из печени трески и французский тост с яблочным чатни и пудрой из красных ягод

Наш ответ фуа-гра – террин из печени трески с желе из шардоне. Вместо традиционной бриоши – французский тост, настоянный на молоке со специями, вымоченный в яйце и обжаренный на сливочном масле. Финальной нотой служит кисло-сладкий яблочный чатни и ягодная пудра.

Закуска из говяжьего языка с муссом из сметаны с хреном

Идеальная закуска к пиву: палочки гриссини из слоеного теста с укропом и чесноком, обернутые тонкими слайсами говяжьего языка макаем в пиалу с воздушным муссом из сметаны, настоянной на корне хрена.

Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы

Легкое летнее блюдо. Гребешки быстро обжариваем и подаем с картофельным пюре, заправленным маслом Нуазет, соусом из ростков зеленого горошка с яркой мятной нотой и хрустящими чипсами из картофельной кожицы, запеченной в духовке. 

Рассольник «Ленинградский»

Очередная вариация на тему классики. Суп-конструктор: в чайнике крепкий бульон из курицы  и говядины, настоянный на ароматных специях; в тарелке – гарнир: горячая рассыпчатая перловка, обжаренные куриные сердечки, тартар из солёного огурца, подвяленные маринованные томаты, холодная сметана и желе из огуречного рассола. Соединить и наслаждаться.

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами

Возвращение хита. Обжаренная и приготовленная при низкой температуре ножка кролика в сметане. В качестве гарнира – рассыпчатая полба с хрустящими и маринованными морковью и луком.

Десерт «Кококорн»

Шеф придумал этот десерт, вдохновившись любимым вкусом попкорна в карамели. В фирменном жёлтом стаканчике, знакомом всем киноманам – воздушный мусс из сладкой кукурузы, хрустящее песочное печенье и приготовленное в жидком азоте мороженое из сливок, настоянных на попкорне с карамельной крошкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...