Новый шеф и меню в ресторане Commons
Новым шеф-поваром Commons стал Александр Галуза, отметивший в августе 2 года работы в ресторане.
До Commons Александр Галуза работал с Рустамом Тангировым в MadLabBar, с Евгением Викентьевым в ресторане «Винный шкаф» и был шеф-де-патри и су-шефом в московских ресторанах «Горыныч» и Mushrooms под началом Артема Лосева. Участвовал в совместном проекте с выпускниками лондонского Le Cordon Bleu (Bread&Meet) и работал с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands, Eclipse).
Уже в рамках работы в Commons Александр принял участие в выездных ужинах вместе с Антоном в ресторанах Chef's Table by White Rabbit и Selfie в Москве.
Александр работал в качестве су-шефа Commons, участвуя в разработке блюд. Придя в команду уже опытным поваром, он получил возможность экспериментировать и расти.
Идеология Антона с нами навсегда. Наша команда благодарна шефу за опыт и время, которое мы проработали плечом к плечу.
Главными в блюдах все также будут выступать фермерские продукты. Креветок и авокадо не появится.
Мне нравится сочетать классическую Францию с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии. Мы будем продолжать работать с тем, что есть на рынке, а в сезон делать акцент на фермеров и их овощи, фрукты и травы.
Мне очень нравится термин casual dining. Он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при этом качество сервиса, отдача блюд и визуал остаются на высоком уровне.
В середине сентября Александр Галуза обновил меню. По законам сезона в блюдах появились корнеплоды: кольраби, фенхель, сельдерей, а также баклажаны, кукуруза, мелотрия, инжир, груша и сезонные травы.
Так, фермерскую страчателлу сыроварни «Деревня» теперь подают с хворостом из картофеля, грушей и винегретом из черного чеснока (640₽), баклажаны запекают и делают крем с маринованной икрой палтуса (590₽), мясной террин дополняют инжиром и луковым кремом (650₽), а замаринованной еще летом мелотрией подчеркивают вкус скерт-стейка с кукурузным кремом и соусом демиглас с бульоном хондаси (840₽).
Цитата из меню
- Фермерские томаты, крем из грюйера и малиновая гранита — 550₽;
- Гребешок, виноград и капуста кольраби — 790₽;
- Французский мясной террин, инжир и луковый крем — 650₽;
- Крем из баклажана, маринованная икра палтуса — 590₽;
- Палтус, голландский соус с любистком и печеный сельдерей — 930₽;
- Скерт-стейк, кукурузный крем и брокколи — 840₽.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.