Найти по параметрам

Обновление меню ресторана современной русской кухни «Дом»

Redaktor, 19 Сентября 2016

С приходом на кухню ресторана «Дом» молодого шеф-повара Валерия Горинова большие изменения произошли в меню, касающиеся не только сезонных блюд, но и концепции в целом.

Ресторан Дом

Кухня: Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
M
Адмиралтейская

Меню стало меньше, акцент сделан на местные русские продукты, понятные и близкие, которые благодаря современным кулинарным технологиям превращаются в сферы, муссы, пены, эмульсии и чипсы. Этот багаж знаний шеф привез со стажировки в мишленовском ресторане и теперь претворяет в жизнь в Санкт-Петербурге. 
В качестве закуски он, например, предлагает пробовать нежнейший тар-тар из дикой оленины с крошкой лука-шалота, малиновой сферой с можжевеловой ягодой, вареньем из морошки и ржаным чипсом. А для поклонников сезонных овощей готовит обожженную на огне сладкую свеклу с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром. 
Знакомую перловую кашу, рецептом которой Валерий также поделился с нашими читателями, шеф готовит с лесными травами и еловыми иглами и подает с жареными лисичками, томленой утиной грудкой и чипсом из лисичек. Игрой текстур стала закуска из гребешков: обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната. 
На горячее беспроигрышный вариант - мясо оленя, прихваченное огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины. Или фирменное блюдо от шефа, которое вполне заслуживает звания must eat: шеф долго томит фермерскую гусиную ножку и подает ее с полбой в свекольном соусе, нежным пюре из сезонных яблок, ароматным томленым яблоком и соусом из крыжовника. 
Каждое новое блюдо в меню становится воплощением идеи Валерия Горинова о том, что из простых русских продуктов можно создать новую гастрономическую историю и сделать русскую кухню современной и в области вкуса, и в части презентации. 
Restoran.Ru уже был в гостях у Валерия, который рассказал нам про настоящую русскую кухню, типичный русский продукт и стажировку в ресторане «мишлен».

1/6

Гусиная ножка с полбой в свекольном соусе.

Гусиная ножка с полбой в свекольном соусе.
Пельмени с гусиным мясом.
Оленина, прихваченная огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины
Сладкая свёкла с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром.
Тар-тар из дикой оленины.
Обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...