по параметрам
Обновление меню ресторана современной русской кухни «Дом»

Обновление меню ресторана современной русской кухни «Дом»

Redaktor, 19 Сентября 2016

С приходом на кухню ресторана «Дом» молодого шеф-повара Валерия Горинова большие изменения произошли в меню, касающиеся не только сезонных блюд, но и концепции в целом.

Меню стало меньше, акцент сделан на местные русские продукты, понятные и близкие, которые благодаря современным кулинарным технологиям превращаются в сферы, муссы, пены, эмульсии и чипсы. Этот багаж знаний шеф привез со стажировки в мишленовском ресторане и теперь претворяет в жизнь в Санкт-Петербурге. 
В качестве закуски он, например, предлагает пробовать нежнейший тар-тар из дикой оленины с крошкой лука-шалота, малиновой сферой с можжевеловой ягодой, вареньем из морошки и ржаным чипсом. А для поклонников сезонных овощей готовит обожженную на огне сладкую свеклу с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром. 
Знакомую перловую кашу, рецептом которой Валерий также поделился с нашими читателями, шеф готовит с лесными травами и еловыми иглами и подает с жареными лисичками, томленой утиной грудкой и чипсом из лисичек. Игрой текстур стала закуска из гребешков: обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната. 
На горячее беспроигрышный вариант - мясо оленя, прихваченное огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины. Или фирменное блюдо от шефа, которое вполне заслуживает звания must eat: шеф долго томит фермерскую гусиную ножку и подает ее с полбой в свекольном соусе, нежным пюре из сезонных яблок, ароматным томленым яблоком и соусом из крыжовника. 
Каждое новое блюдо в меню становится воплощением идеи Валерия Горинова о том, что из простых русских продуктов можно создать новую гастрономическую историю и сделать русскую кухню современной и в области вкуса, и в части презентации. 
Restoran.Ru уже был в гостях у Валерия, который рассказал нам про настоящую русскую кухню, типичный русский продукт и стажировку в ресторане «мишлен».

1/6

Гусиная ножка с полбой в свекольном соусе.

Гусиная ножка с полбой в свекольном соусе.
Пельмени с гусиным мясом.
Оленина, прихваченная огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины
Сладкая свёкла с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром.
Тар-тар из дикой оленины.
Обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Дом

Кухня:
Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Блок» разыгрывает путешествие на Мальдивы

Даже в век высоких технологий миром продолжает править любовь! В предвкушении самого романтичного праздника ресторан «Блок» подготовил незабываемый подарок для ...


Согревающие напитки в ресторане «Китайская грамота»

Зимние праздники подошли к концу, но заведения Петербурга продолжают радовать своих посетителей вкусными блюдами и необычными напитками. Стильный азиатский рест...


Novikov School открывает набор на курс сезонной гастрономии

Школа поварского мастерства Novikov School открывает серию авторских курсов «Времена года», который даёт понятие о гастрономии по сезонам. Зима, весна, лето и о...


На Московском открылся бар #Трудовыебудни

Новый бар #Трудовыебудни заработал у метро Парк Победы. Сюда можно прийти после окончания трудового дня и выпить пару бокалов вина.


Семейная среда в ресторане «Этаж 41»

Не знаете где приятно провести время со своим чадом? Добро пожаловать в «Этаж 41» Каждую среду до 19:00 для гостей с детьми действует скидка 50% на блюда из...

НАВЕРХ
Загрузка...