Обновление меню ресторана современной русской кухни «Дом»

Redaktor, 19 сентября 2016
С приходом на кухню ресторана «Дом» молодого шеф-повара Валерия Горинова большие изменения произошли в меню, касающиеся не только сезонных блюд, но и концепции в целом.

Меню стало меньше, акцент сделан на местные русские продукты, понятные и близкие, которые благодаря современным кулинарным технологиям превращаются в сферы, муссы, пены, эмульсии и чипсы. Этот багаж знаний шеф привез со стажировки в мишленовском ресторане и теперь претворяет в жизнь в Санкт-Петербурге. 
В качестве закуски он, например, предлагает пробовать нежнейший тар-тар из дикой оленины с крошкой лука-шалота, малиновой сферой с можжевеловой ягодой, вареньем из морошки и ржаным чипсом. А для поклонников сезонных овощей готовит обожженную на огне сладкую свеклу с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром. 
Знакомую перловую кашу, рецептом которой Валерий также поделился с нашими читателями, шеф готовит с лесными травами и еловыми иглами и подает с жареными лисичками, томленой утиной грудкой и чипсом из лисичек. Игрой текстур стала закуска из гребешков: обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната. 
На горячее беспроигрышный вариант - мясо оленя, прихваченное огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины. Или фирменное блюдо от шефа, которое вполне заслуживает звания must eat: шеф долго томит фермерскую гусиную ножку и подает ее с полбой в свекольном соусе, нежным пюре из сезонных яблок, ароматным томленым яблоком и соусом из крыжовника. 
Каждое новое блюдо в меню становится воплощением идеи Валерия Горинова о том, что из простых русских продуктов можно создать новую гастрономическую историю и сделать русскую кухню современной и в области вкуса, и в части презентации. 
Restoran.Ru уже был в гостях у Валерия, который рассказал нам про настоящую русскую кухню, типичный русский продукт и стажировку в ресторане «мишлен».

1/6

Гусиная ножка с полбой в свекольном соусе.

Пельмени с гусиным мясом.
Оленина, прихваченная огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины
Сладкая свёкла с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром.
Тар-тар из дикой оленины.
Обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Дом

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 72
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
16 сентября 2016
Осенняя ярмарка «Прячем лето в банке» в ресторане «Пури»
Предлагаем вашему вниманию варенья, компоты и соленья, приготовленные по старинным домашним рецептам.
16 сентября 2016
Ресторан Vino Vino снова с вами
Друзья, соседи и все кто нас любит! Дорогие наши, информация для вас! Встречаем осень с празднованиями!
16 сентября 2016
Кубок Мира по хоккею в ресторане «Строганов Стейк Хаус»
Ресторан «Строганов Стейк Хаус» приглашает на трансляции Кубка Мира по хоккею.
Загрузка...