Фильтры
Фильтры

Обновления ресторана Commons

Redaktor, 9 октября 2020
Шеф-повар Антон Абрезов обновил меню в Commons. Ресторан продолжил работу с продуктами от хозяйств Ленинградской области, а также привлек собирателей ягод и дикоросов из леса.
Так, брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм «Жили-Растили» и «Белая Русь», а масло и деревенскую сметану с фермы «Плюс» из Гатчины, с которой сотрудничество ведется с открытия ресторана. 

В обновлении упор сделали на сезонные продукты. Осенью начинается сезон многих овощей и фруктов. Из тыквы делают мексиканский соус моле к тартару из говядины (550₽), кабачки подают в виде севиче с местными помидорами и козьим сыром (390₽), сливы запекают и дополняют ими ягненка (850₽), фейхоа добавляют в агуачили из гребешка (650₽), а хурму и брюкву сочетают с утиной грудкой (750₽).
1/3

Обновления коснулись и команды: в качестве сомелье к ресторану присоединилась Кристина Гусева, которая ранее работала в проектах Эдуарда Мурадяна и в винном баре «На вина!».

Кристина солидарна с общей концепцией Commons и предпочитает работать с небольшими хозяйствами, этично относящихся к Земле.

Кристина Гусева

В винной карте ресторана появился раздел Coravin. В дополнение к базовым бокальным позициям будут открывать разные бутылки. Это существенно расширит выбор и позволит гостям попробовать редкие вина. 

1/2

Второе обновление коснулось Шампани. В Commons ее теперь декантируют и сервируют в бургундский бокал. Как отмечает Кристина Гусева, «шампань “новой волны” — это, прежде всего, вино с достойной терруарной сложностью и только в последнюю очередь — пузырьки».
1/2

Выдержка из меню

  • Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
  • Томленая утка в вине с муссом из пастернака, 630₽
  • Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
  • Баклажан с грушей и кремом из сыра камамбер, 420₽
  • Сливочный суп из форели с маринованными томатами, 420₽

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Commons / Коммонс

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 39
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 950-14-00
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...