Обновления ресторана Commons
Redaktor, 9 октября 2020
Шеф-повар Антон Абрезов обновил меню в Commons. Ресторан продолжил работу с продуктами от хозяйств Ленинградской области, а также привлек собирателей ягод и дикоросов из леса.
Так, брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм «Жили-Растили» и «Белая Русь», а масло и деревенскую сметану с фермы «Плюс» из Гатчины, с которой сотрудничество ведется с открытия ресторана.
В обновлении упор сделали на сезонные продукты. Осенью начинается сезон многих овощей и фруктов. Из тыквы делают мексиканский соус моле к тартару из говядины (550₽), кабачки подают в виде севиче с местными помидорами и козьим сыром (390₽), сливы запекают и дополняют ими ягненка (850₽), фейхоа добавляют в агуачили из гребешка (650₽), а хурму и брюкву сочетают с утиной грудкой (750₽).
1/3
Обновления коснулись и команды: в качестве сомелье к ресторану присоединилась Кристина Гусева, которая ранее работала в проектах Эдуарда Мурадяна и в винном баре «На вина!».
Кристина солидарна с общей концепцией Commons и предпочитает работать с небольшими хозяйствами, этично относящихся к Земле.
Кристина Гусева
В винной карте ресторана появился раздел Coravin. В дополнение к базовым бокальным позициям будут открывать разные бутылки. Это существенно расширит выбор и позволит гостям попробовать редкие вина.
1/2
Второе обновление коснулось Шампани. В Commons ее теперь декантируют и сервируют в бургундский бокал. Как отмечает Кристина Гусева, «шампань “новой волны” — это, прежде всего, вино с достойной терруарной сложностью и только в последнюю очередь — пузырьки».
1/2
Выдержка из меню
- Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
- Томленая утка в вине с муссом из пастернака, 630₽
- Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
- Баклажан с грушей и кремом из сыра камамбер, 420₽
- Сливочный суп из форели с маринованными томатами, 420₽
Телефон заведения: +7 (812) 950-14-00
6 699
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Commons / Коммонс
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 39
Гостиный двор (690 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 950-14-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.