Показать фильтры

Обновления ресторана Commons

Redaktor, 9 октября 2020
Шеф-повар Антон Абрезов обновил меню в Commons. Ресторан продолжил работу с продуктами от хозяйств Ленинградской области, а также привлек собирателей ягод и дикоросов из леса.
Так, брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм «Жили-Растили» и «Белая Русь», а масло и деревенскую сметану с фермы «Плюс» из Гатчины, с которой сотрудничество ведется с открытия ресторана. 
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

В обновлении упор сделали на сезонные продукты. Осенью начинается сезон многих овощей и фруктов. Из тыквы делают мексиканский соус моле к тартару из говядины (550₽), кабачки подают в виде севиче с местными помидорами и козьим сыром (390₽), сливы запекают и дополняют ими ягненка (850₽), фейхоа добавляют в агуачили из гребешка (650₽), а хурму и брюкву сочетают с утиной грудкой (750₽).
1/3
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

Обновления коснулись и команды: в качестве сомелье к ресторану присоединилась Кристина Гусева, которая ранее работала в проектах Эдуарда Мурадяна и в винном баре «На вина!».

Кристина солидарна с общей концепцией Commons и предпочитает работать с небольшими хозяйствами, этично относящихся к Земле.

ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

Кристина Гусева

В винной карте ресторана появился раздел Coravin. В дополнение к базовым бокальным позициям будут открывать разные бутылки. Это существенно расширит выбор и позволит гостям попробовать редкие вина. 

1/2
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню
Второе обновление коснулось Шампани. В Commons ее теперь декантируют и сервируют в бургундский бокал. Как отмечает Кристина Гусева, «шампань “новой волны” — это, прежде всего, вино с достойной терруарной сложностью и только в последнюю очередь — пузырьки».
1/2
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню
ресторан Commons ресторан в центре города Антон Абрезов новые блюда новинки в меню сезонное обновление меню

Выдержка из меню

  • Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
  • Томленая утка в вине с муссом из пастернака, 630₽
  • Тартар из форели с маринованным яблоком и хреном, 570₽
  • Баклажан с грушей и кремом из сыра камамбер, 420₽
  • Сливочный суп из форели с маринованными томатами, 420₽

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Commons / Коммонс

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 39
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...