Охота на трюфель: трюфельный сезон в ресторане Percorso
Альба – небольшой городок на границе Пьемонта - знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, проходящей здесь каждую осень.
На протяжении многих лет шеф-повар отеля Маттео Гуида безоговорочно выбирает лучший трюфель из Альбы и предлагает вниманию гостей ресторана специальное меню, в котором, избежав банальностей, по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля.
Каждое блюдо меню в этот период украшено минимум 1 граммом белого трюфеля из Альбы: в начале гости могут сделать выбор между Cappesante Bruciate (сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром) или тартаром из говядины с сабайоном из белого трюфеля и облепихи. В разделе паста и ризотто особенно стоит отметить ризотто акварелло (сливочное ризотто из риса карнароли 7-летней выдержки, приготовленное с белым трюфелем и украшенное лепестками золота). Основные блюда включают в себя припущенное филе рыбы-солнечника, Cuore Marezzato (рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, с запеченными зимними овощами и соусом Бароло) и консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля. На десерт предлагается попробовать фисташковый бисквит с запечённым кремом из белого шоколада, мороженное с ликером Амаретто, пафф изюмом и белым трюфелем.
Блюда прекрасно сочетаются со знаковыми пьемонтскими винами.
Закрытие трюфельного сезона в ресторане Percorso состоится 26 ноября и будет ознаменовано особенным гала-ужином, для которого Маттео Гуида приготовил не только изысканное трюфельное меню, но и настоящую охоту за трюфелями.
Специально из Альбы прилетит потомственный охотник за трюфелем Умберто Пелицотто (Umberto Pelizzotto). Еще один гость вечера - очаровательный охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.
Все желающие смогут принять участие в охоте под руководством опытного тартуфайо и вместе с охотничьей собакой отправиться на поиски редчайшего и самого ценного представителя семейства грибов в парке у отеля Four Seasons.
После чего в Percorso всех гостей вечера ждет ди-джей сет, десертный стол, согревающие трюфельные коктейли, дижестивы и кантуччи в подарок.
Трюфельный сет от Валерио Андрисани и Маттео Гуида
Cappesante Bruciate - сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром, консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля
Risotto Acquerello 7 Year «G»Old - ризотто из риса Карнароли 7-летней выдержки с белым трюфелем и лепестком золота
Cuore Marezzato - рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, запеченные зимние овощи, соус с вином Бароло
Dessert buffet
Gianduiotti (Шоколадные «Джандуиотти»)
Croccante di Nocciole del piemonte (Грильяж из Пьемонтского фундука)
Tiramisu alle castagne (Каштановое тирамису)
Tartellette di Zucca e polvere di caffe (Тарталетки со вкусом тыквы и кофе)
Montebianco («Монтебьянко»)
Tartufi al cioccolato (Шоколадные трюфели)
Мусс из белого шоколада с меренгой и кремом «Арабика»
Мандариновый мусс с соленой карамелью
Profitterol alla panna (Профитроли с кремом)
Baci di Dama (Печенье «Бачи ди дама»)
В подарок каждому гостю - cantucci al tartufo bianco (Печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля)
Стоимость ужина - 7500 рублей на человека
В стоимость предложения входит трюфельное сет меню и приветственный бокал игристого вина Ferrari, а также вода, чай, кофе.
1,5 грамм белого трюфеля в каждом блюде. Кроме этого, у гостей будет возможность по желанию добавить еще трюфеля за отдельную плату.
Шеф-сомелье подготовил винную карту из пьемонтских вин, прекрасно дополняющих блюда из белого трюфеля.
Программа вечера
20.00 - съезд гостей, приветственный бокал игристого вина и канапе с белым трюфелем.
21.00 - сет-меню из трех подач в честь закрытия сезона трюфелей
22.20 - встреча с потомственным охотником за трюфелем Умберто Пелицотто, импровизированная охота за трюфелем в парке перед отелем Four Seasons с охотничьей собакой.
23.20 - после охоты гости возвращаются в ресторан, где их ждут согревающие напитки и трюфельные коктейли, а также десертный стол в баре Percorso. В подарок каждому гостю печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля.
За атмосферу вчера отвечает ди-джей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.