Найти по параметрам

Охота на трюфель: трюфельный сезон в ресторане Percorso

Redaktor, 14 Ноября 2016

С 10 по 25 ноября в ресторане Percorso, расположенном в отеле Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg, отмечают сезон белых трюфелей – новое трюфельное меню посвящено кухне Пьемонта.

Ресторан Percorso / Перкорсо

Кухня: Итальянская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Альба – небольшой городок на границе Пьемонта - знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, проходящей здесь каждую осень.
На протяжении многих лет шеф-повар отеля Маттео Гуида безоговорочно выбирает лучший трюфель из Альбы и предлагает вниманию гостей ресторана специальное меню, в котором, избежав банальностей, по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля.
Каждое блюдо меню в этот период украшено минимум 1 граммом белого трюфеля из Альбы: в начале гости могут сделать выбор между Cappesante Bruciate (сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром) или тартаром из говядины с сабайоном из белого трюфеля и облепихи. В разделе паста и ризотто особенно стоит отметить ризотто акварелло (сливочное ризотто из риса карнароли 7-летней выдержки, приготовленное с белым трюфелем и украшенное лепестками  золота). Основные блюда включают в себя припущенное филе рыбы-солнечника, Cuore Marezzato (рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, с запеченными зимними овощами и соусом Бароло) и консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля.  На десерт предлагается попробовать фисташковый бисквит с запечённым кремом из белого шоколада, мороженное с ликером Амаретто, пафф изюмом и  белым трюфелем. 
Блюда прекрасно сочетаются со знаковыми пьемонтскими винами.
Закрытие трюфельного сезона в ресторане Percorso состоится 26 ноября и будет ознаменовано особенным гала-ужином, для которого Маттео Гуида приготовил не только изысканное трюфельное меню, но и настоящую охоту за трюфелями.
Специально из Альбы прилетит потомственный охотник за трюфелем Умберто Пелицотто (Umberto Pelizzotto). Еще один гость вечера -  очаровательный охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.  
Все желающие смогут принять участие в охоте под руководством опытного тартуфайо и вместе с охотничьей собакой отправиться на поиски редчайшего и самого ценного представителя семейства грибов в парке у отеля Four Seasons.
После чего в Percorso всех гостей вечера ждет ди-джей сет, десертный стол, согревающие трюфельные коктейли, дижестивы и кантуччи в подарок. 

Трюфельный сет от Валерио Андрисани и Маттео Гуида
Cappesante Bruciate - сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром, консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля
Risotto Acquerello 7 Year «G»Old   - ризотто из риса Карнароли 7-летней выдержки с белым трюфелем и лепестком золота
Cuore Marezzato - рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, запеченные зимние овощи, соус с вином Бароло

Dessert buffet
Gianduiotti (Шоколадные «Джандуиотти»)
Croccante di Nocciole del piemonte (Грильяж из Пьемонтского фундука)
Tiramisu alle castagne (Каштановое тирамису)
Tartellette di Zucca e polvere di caffe (Тарталетки со вкусом тыквы и кофе)
Montebianco («Монтебьянко»)
Tartufi al cioccolato (Шоколадные трюфели)
Мусс из белого шоколада с меренгой и кремом «Арабика»
Мандариновый мусс с соленой карамелью
Profitterol alla panna  (Профитроли с кремом)
Baci di Dama (Печенье «Бачи ди дама»)

В подарок каждому гостю - cantucci al tartufo bianco (Печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля)

Стоимость ужина - 7500 рублей на человека

В стоимость предложения входит трюфельное сет меню и приветственный бокал игристого вина Ferrari, а также вода, чай, кофе.
1,5 грамм белого трюфеля  в каждом блюде. Кроме этого, у гостей будет возможность по желанию добавить еще трюфеля за отдельную плату.
Шеф-сомелье подготовил винную карту из пьемонтских вин, прекрасно дополняющих блюда из белого трюфеля.

Программа вечера

20.00 - съезд гостей, приветственный бокал игристого вина и канапе с белым трюфелем.

21.00  - сет-меню из трех подач в честь закрытия сезона трюфелей

22.20  - встреча с потомственным охотником за трюфелем Умберто Пелицотто, импровизированная охота за трюфелем в парке перед отелем Four Seasons с охотничьей собакой.

23.20  - после охоты гости возвращаются в ресторан, где их ждут согревающие напитки и трюфельные коктейли, 
а также десертный стол в баре Percorso. В подарок каждому гостю печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля.
За атмосферу вчера отвечает ди-джей.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Устрицы каждый день в ресторане «Строганов Бар и Гриль»

Ресторан «Строганов Бар и Гриль» приглашает на устрицы. Баловаться ими без ущерба для здоровья можно почти каждый день, ...


Ленинградская корюшка в ресторане «Строганов Стейк Хаус»

Рыба корюшка, чей огуречный запах незабываем, уже давно стала кулинарным символом, о котором с ностальгией вспоминают и ...


Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Ресторан премиум-класса «Москва – Пекин» открылся на Аптекарской набережной 8.
Новое заведение – не только «центр гастрономической...

НАВЕРХ
Загрузка...