Охота на трюфель: трюфельный сезон в ресторане Percorso

Redaktor, 14 ноября 2016
С 10 по 25 ноября в ресторане Percorso, расположенном в отеле Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg, отмечают сезон белых трюфелей – новое трюфельное меню посвящено кухне Пьемонта.

Альба – небольшой городок на границе Пьемонта - знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, проходящей здесь каждую осень.
На протяжении многих лет шеф-повар отеля Маттео Гуида безоговорочно выбирает лучший трюфель из Альбы и предлагает вниманию гостей ресторана специальное меню, в котором, избежав банальностей, по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля.
Каждое блюдо меню в этот период украшено минимум 1 граммом белого трюфеля из Альбы: в начале гости могут сделать выбор между Cappesante Bruciate (сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром) или тартаром из говядины с сабайоном из белого трюфеля и облепихи. В разделе паста и ризотто особенно стоит отметить ризотто акварелло (сливочное ризотто из риса карнароли 7-летней выдержки, приготовленное с белым трюфелем и украшенное лепестками  золота). Основные блюда включают в себя припущенное филе рыбы-солнечника, Cuore Marezzato (рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, с запеченными зимними овощами и соусом Бароло) и консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля.  На десерт предлагается попробовать фисташковый бисквит с запечённым кремом из белого шоколада, мороженное с ликером Амаретто, пафф изюмом и  белым трюфелем. 
Блюда прекрасно сочетаются со знаковыми пьемонтскими винами.
Закрытие трюфельного сезона в ресторане Percorso состоится 26 ноября и будет ознаменовано особенным гала-ужином, для которого Маттео Гуида приготовил не только изысканное трюфельное меню, но и настоящую охоту за трюфелями.
Специально из Альбы прилетит потомственный охотник за трюфелем Умберто Пелицотто (Umberto Pelizzotto). Еще один гость вечера -  очаровательный охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.  
Все желающие смогут принять участие в охоте под руководством опытного тартуфайо и вместе с охотничьей собакой отправиться на поиски редчайшего и самого ценного представителя семейства грибов в парке у отеля Four Seasons.
После чего в Percorso всех гостей вечера ждет ди-джей сет, десертный стол, согревающие трюфельные коктейли, дижестивы и кантуччи в подарок. 

Трюфельный сет от Валерио Андрисани и Маттео Гуида
Cappesante Bruciate - сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром, консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля
Risotto Acquerello 7 Year «G»Old   - ризотто из риса Карнароли 7-летней выдержки с белым трюфелем и лепестком золота
Cuore Marezzato - рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, запеченные зимние овощи, соус с вином Бароло

Dessert buffet
Gianduiotti (Шоколадные «Джандуиотти»)
Croccante di Nocciole del piemonte (Грильяж из Пьемонтского фундука)
Tiramisu alle castagne (Каштановое тирамису)
Tartellette di Zucca e polvere di caffe (Тарталетки со вкусом тыквы и кофе)
Montebianco («Монтебьянко»)
Tartufi al cioccolato (Шоколадные трюфели)
Мусс из белого шоколада с меренгой и кремом «Арабика»
Мандариновый мусс с соленой карамелью
Profitterol alla panna  (Профитроли с кремом)
Baci di Dama (Печенье «Бачи ди дама»)

В подарок каждому гостю - cantucci al tartufo bianco (Печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля)

Стоимость ужина - 7500 рублей на человека

В стоимость предложения входит трюфельное сет меню и приветственный бокал игристого вина Ferrari, а также вода, чай, кофе.
1,5 грамм белого трюфеля  в каждом блюде. Кроме этого, у гостей будет возможность по желанию добавить еще трюфеля за отдельную плату.
Шеф-сомелье подготовил винную карту из пьемонтских вин, прекрасно дополняющих блюда из белого трюфеля.

Программа вечера

20.00 - съезд гостей, приветственный бокал игристого вина и канапе с белым трюфелем.

21.00  - сет-меню из трех подач в честь закрытия сезона трюфелей

22.20  - встреча с потомственным охотником за трюфелем Умберто Пелицотто, импровизированная охота за трюфелем в парке перед отелем Four Seasons с охотничьей собакой.

23.20  - после охоты гости возвращаются в ресторан, где их ждут согревающие напитки и трюфельные коктейли, 
а также десертный стол в баре Percorso. В подарок каждому гостю печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля.
За атмосферу вчера отвечает ди-джей.

1/3
Охота на трюфель: трюфельный сезон в ресторане Percorso

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Percorso / Перкорсо

Вино по бокалам
Парковка у ресторана
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
11 ноября 2016
Фестиваль кухонь мира в ресторане Chelentano
Спешите попробовать яркие, сочные, незабываемые блюда из нового панаизиатского меню ресторана Chelentano!
11 ноября 2016
Время для наград: WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT - это ежегодный рейтинг, над которым работают самые авторитетные эксперты Мос...
11 ноября 2016
Бизнес-ланчи на Московском
В обеденное время с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00, предлагаем вам сытные, быстрые и вкусные обеды в ресторан...
Загрузка...