Омуль и муксун в рыбном сете ресторана Proviant
Байкальский омуль, муксун и щучья икра – это набор одного сета, стоимость которого составляет всего 1600 рублей.
Как рассказали сотрудники ресторана, часто рыбный сет заказывают на двоих и его хватает, чтобы не только распробовать редкую северную рыбу, но и наестся. Действительно, порции сета не дегустационные, полноценной закуской насыщаешься настолько, что горячего уже просто не хочется.
Рыбу привозят в Proviant с далеких уголков страны, но сохраняют сырой. Только в ресторане опытные повара коптят и обрабатывают деликатесы.
Здесь гости смогут попробовать сугудай – традиционное блюдо Байкала, которое представляет собой сырое мелко нарезанное филе омуля, засыпанное специями, луком и политое маслом или уксусом.
Муксун и омуль горячего копчения в сете выкладывают друг напротив друга и предлагают гостям сравнить вкус, распробовать разницу, которая достаточно очевидна.
Состав сета:
- Омуль собственного горячего копчения;
- Муксун собственного горячего копчения;
- Сугудай из омуля;
- Ризотто со шпинатом с запеченным муксуном с щучьей икрой, а также лососевая красная икра и соус из свежей рябины.
К сету подается бокал белого вина.
Стоимость: 1600 рублей.
Сет действует с четверга по субботу!
Меню рыбного сета.
Проверено Екатериной Волгаревой.