Фильтры

Осенне-зимние коктейли в ресторане «Блок»

Redaktor, 3 октября 2019
Эпоха начала XX века продолжает вдохновлять барменов ресторана «Блок» на создание сезонных коктейльных карт. Время социальных перемен, бурного экономического роста, создание новых смыслов сформировали вектор движения культуры и искусства на ближайшие годы. В это время появляется яркая фигура Антона Павловича Чехова, который создал новую драматургию - психолого-ориентированную драму, когда на первый план в произведении выходят переживания героев, а не внешние коллизии. Для таких произведений совершенно не подходили чиновничьи императорские театры со слишком выраженной патетикой актеров и шаблонные сценические роли.

А. П. Чехов во время репетиции «Чайки» на сцене Александрийского театра говорил актерам: «Не надо так много играть, не надо совсем играть, надо так, как в жизни». После этой провальной постановки в 1895 году стало очевидно - драматургия Чехова требует режиссуры и новых театров. 

В нынешнем осенне-зимнем сезоне концепция коктейлей ресторана «Блок» строится вокруг театральной жизни начала XX века и её главных фигур. Представляем четыре десертных коктейля - сбалансированные крепкие с преобладанием сладости и пряности.

Комиссаржевская

Десертный дижестивный коктейль на основе выдержанной текилы с травяными нотами. 
Текила, Амаро Монтенегро, Мартини Россо.

В годы начала XX века расцветает беспокойный, страстный талант выдающейся актрисы В. Ф. Комиссаржевской. Раскрывая в ряде созданных ею образов трагедию женщины, порабощенной буржуазным обществом, Комиссаржевская призывала своим творчеством к борьбе со всем, что калечит душу человека и препятствует его счастью. Покинув тесные стены казенного Александринского театра, она незадолго до революции 1905 г. создала в Петербурге свой театр, сделавшийся одним из центров общественной жизни. Горячо сочувствуя революционным кругам, Комиссаржевская не раз оказывала материальную и другую помощь большевистским организациям.

1/2

Станиславский

Коктейль из категории десертных дижестивных, но более сладкий (за счет хереса). Хорошо сочетается с мясными блюдами. 
Текила, херес, ликер Бенедиктин, Ангостура Биттер.

Неудовлетворенность направлением и деятельностью казенной сцены, желание очистить от рутины и обновить театральное искусство вызвали к жизни Московский Художественный театр, созданный в 1898 г. К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко. Его основатели, творчески применяя свои эстетические и этические идеи, вводили в актерское искусство, в режиссуру и постановочное мастерство новаторские принципы углубленно-психологического раскрытия образа, сценического ансамбля, идейно-художественной целостности спектакля. При известной строгости по отношению к актерам, неудивительно, что Станиславского считали человеком с тяжелым, неровным характером. Несмотря на тяжелый характер, актеры Станиславского любили. Каждый участник труппы понимал, что именно от него хочет режиссер, зачем и почему.

1/2

Дягилев

Классический горячий коктейль с облепихой на основе бурбона - кладезь здоровья. Подается с медовыми сотами.
Виски, ликер Дисаронно Амаретто, морс облепиховый, Ангостура Биттер.

Большое значение для пропаганды русского театрального искусства имели организованные за границей историком искусства С. П. Дягилевым так называемые "Русские сезоны" в Париже и Лондоне. В этих постановках участвовали лучшие русские певцы (Ф. Шаляпин, Д. Смирнов) и балетные артисты (А. Павлова, В. Нижинский). К оформлению спектаклей были привлечены видные художники. Антология русской оперной классики, новый русский балет.

1/2

Мейерхольд

Горячий коктейль в старорусском стиле на основе ягермайстера с преобладанием травянистых нот.
Ликер ягермайстер, варенье из шишек, иван-чай.

Приглашенный в 1908 г. в Александринский театр талантливый, но проникнутый противоречивыми настроениями режиссер В. Э. Мейерхольд возглавил течение так называемого театрального традиционизма. Мейерхольд и его сторонники провозглашали возврат к традициям тех эпох, когда по их мнению, на сцене господствовали «чистая театральность» и «обнаженное актерское мастерство», свободные от влияния драматургии.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
80 оценок | 23 отзыва
Кухня
4.5 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.3 (8 оценок)
Качество
4.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (8 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Блок

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...