Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги
На сей раз Петербургский ресторанный фестиваль был посвящён грядущему крупнейшему мероприятию – Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. Именно поэтому в рамках фестиваля рестораны-участники представили специальные футбольные сеты по фиксированной цене: 290, 990 и 1990 рублей.
Как отметили члены оргкомитета, Петербургский ресторанный фестиваль развивается в своём особенном направлении. Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, особо подчеркнул, что фестиваль способствует продвижению петербургской кухни: «Ежегодно в рамках фестиваля увеличивается количество участников, среди которых есть 30 заведений, которые участвуют в фестивале на постоянной основе. Мне приятно отметить, что сейчас появляются специалитеты, основанные на исторических традициях. Традиционным характерным блюдом на императорских балах была стерлядь с шампанским. То сейчас это блюдо можно попробовать не только гурманам с толстым кошельком (поскольку это блюдо считается дорогим), но и совершенно обычным жителям. Уровень цен сейчас снижается и становится более доступным. Шеф-повара ресторанов разрабатывают рецепты на основе исторических записей, что позволяет создать особенную локальную кухню, которая привлечет туристов в наш город».
Ресторан «Северянин», мясо по-строгановски
В рамках Петербургского ресторанного фестиваля немаловажной составляющей является музыка. «Музыка и кулинария всегда были в тесном сотрудничестве, – отмечает Ольга Хомова, генеральный директор СПб ГУК «Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга». – Именно поэтому вместе с оргкомитетом фестиваля был создан проект «Ленинградская кухня и музыка ленинградских композиторов», а преддверии Чемпионата мира по футболу мы продолжим сотрудничать в рамках проектов «Музыка и футбол» и «Кулинария и музыка для болельщиков».
Ресторан «Миндаль»
После приветственных слов представители оргкомитета перешли к церемонии награждения. Так, ресторан «Миндаль» получил диплом за активное участие в IV Петербургском Ресторанном Фестивале и поддержку Комитета, а также возможность принять участие в футбольном музыкальном проекте Капеллы. Диплом в аналогичной номинации был вручён также и ресторану «Палкинъ», а за лучший футбольный сет был награждён ресторан «Русская рюмочная №1».
Ресторан «Русская рюмочная №1», футбольный сет
За активное участие Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга особо отметил рестораны «Палкинъ», «Абрикосовъ» и «Центральный», а сеть ресторанов Manneken Pis и ресторан «Stroganoff Стейк Хаус» были отмечены призами. Кроме того, дипломы за участие и активное продвижение фестиваля получили рестораны Ferma, Beer Family Restaurant, сеть Ketch Up Burgers, La Perla Fish House, «Симпозиум», «Северянин», а также отели Hotel Indigo St. Petersburg, сеть отелей Sokos и Radisson Sonya Hotel.
По словам Станислава Смирнова, учредителя Antenna Communications, этой весной в фестивале приняли участие порядка 70 заведений Петербурга. Причём многие рестораны в этот раз расширили линейку сетов и представляли не один, а до пяти разновидностей специальных меню в рамках ПРФ. На данный момент, ведётся подсчёт количества проданных сетов. Сейчас собрана статистика по 40% ресторанам-участникам. Как отметил эксперт, многие рестораны по окончанию фестиваля решили внести блюда в основное меню, что свидетельствует об успехе мероприятия.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.